bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩留言版

下午茶時間到了~ 什麼~有沒有聽錯,剛剛不是才吃完正餐而已 嘿嘿嘿~你沒聽錯,為了要吃到它,讓我們正餐沒有吃很多 就是要留著肚子解決它的 而它是何方神聖,讓每個人都要等到下午才能吃到它 而且...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=10004

26634樓 標題:Re:【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩

阿七

時間:2013-05-20 15:01:25 來自:114.42.195.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to 阿七:
如你有標註出處的話,轉載當然ok~^^

21970樓 標題:Re:【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩

candy

時間:2012-07-11 21:43:25 來自:125.224.189.xxx

請問 海燕窩是在花媽剉冰附近嗎??? 
【站長回覆】

TOcandy:

沒錯,在7-11附近~很好找呦~

21569樓 標題:Re:【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩

sasa

時間:2012-06-15 16:16:37 來自:114.38.8.xxx

上上星期去 有是聞名而去小科蚪 當天下午三點多去 老闆娘就賣完了 請我們明天下午兩點開門在過去 隔天原本坐一點的船 就為了小科蚪延到三點的船..
結果來來回回去了五六趟..2:10分終於開了 一去老闆娘臉臭到不行只說沒了最快要四點...xxx 這樣的服務態度就算東西在好吃 以後在也不想去 ...很糟糕的經驗
【站長回覆】

to sasa:

天啊,其實之前去我就有覺得服務態度沒有太差也沒有很熱情

就有點冷~ = = ~但我覺得業者如果賣完請遊客隔天請早的話,至少都要先說明清楚時間

要不然白等真的是心情會很不好~><

9823樓 標題:Re:【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩

ant

時間:2010-08-01 16:19:10 來自:220.141.48.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to ant:

吼,你就沒去,因為真的很好吃~

你這個美食專家一定很愛

下次如果有好康的再跟你說~^^

9757樓 標題:Re:【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩

WEI

時間:2010-07-27 21:34:37 來自:220.141.52.xxx

我到現在都還很懷念阿嬤的海燕窩呢
冰冰涼涼最適合在像小琉球這種炎熱的天氣來上一杯了
其實當時我還真的有打算要帶幾罐回彰化
只可惜礙於行李過重只好作罷了
真是太可惜了><
【站長回覆】

to 美女:

呵~原來大家的想法都一樣,到現在還在想念阿嬤的海燕窩

真是可惜,它沒有宅配~^^

9700樓 標題:Re:【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩

大姐

時間:2010-07-25 23:42:44 來自:122.125.32.xxx

厚~~~
妹妹跑去我一直想去的小琉球,都沒約我
看到妳的照片,讓我真的好想去ㄛ!!
對了,ㄚ嬤好上相ㄛ!!水ㄛ!!
【站長回覆】

to 老姊:

嘿嘿嘿,我先去一步

你可以再約別人去啦

我應該要再過二年才有想再去的fu~

畢竟我都玩過了咩~哈哈哈~

9698樓 標題:Re:【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩

時間:2010-07-25 23:30:23 來自:203.73.23.xxx

小蝌蚪起司餅
非常推薦給爆愛起司的人喔~
一定會愛上的!~~
而且裡頭的起司跟餡料給的可是一點都不手軟
雖然真的要等很~~~~~~久
可是,是值得的啦^^

9653樓 標題:Re:【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩

時間:2010-07-25 13:29:21 來自:220.140.67.xxx

第四張圖的雞肉起司餅~它實際是略扁的半月型~
因為我想讓大家看裡面的內容物~所以把內陷稍微擠出來

看了我肚子又餓了
哈哈哈
【站長回覆】

唉呦~這是我們的秘密,被講出來了

因為想拍好看一點,就有請芸她再擠出來一點

大家比較看的到啦~嘿嘿嘿~(在滴汗了~真怕有人會投訴我 = = !!!!)

9652樓 標題:Re:【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩

雲~

時間:2010-07-25 13:24:22 來自:220.140.67.xxx

噢~我最愛親切可愛的阿婆賣的海燕窩了!!!!!!!!
真的清涼解渴~又不甜膩~超棒的!!!

當時和妹妹過去問他楊桃汁和海燕窩哪種比較退火
他推薦海燕窩~還說營養很豐富~勝過無數的飲料呢
而且還很親切的倒一小杯給我和妹妹還有阿P試喝
(其他3人在等小蝌蚪起司餅~所以沒跟來)

海燕窩是一小罐30元
楊桃汁是一杯20元

海燕窩有枸杞和紅棗~所以很香甜~沒有中藥味.
而且海燕窩裡還有凍狀物~卻很滑溜~
滑進嘴中用舌頭一抵就化成香甜解渴的飲品
非常美妙與獨特的口感~你一定要嘗試看看喔^_^

楊桃汁一般都怕太甜膩或是添加太多化學成分反而太酸
但是阿婆賣的很天然~口味剛剛好~沒有其他奇怪的味道.

阿婆一整個很親切~又不會推銷喔~還是我一直跟他確定要5罐海燕窩和一杯楊桃汁
反而是我怕阿婆少賣我們~我們會不夠喝XD
好可惜隔天沒去捧場個幾罐~真想帶回台灣~雖然加上行李會整個大大超重XD

親切阿婆超可愛的~就像家裡的阿嬤或是隔壁鄰居的親切阿嬤~
哈哈~
【站長回覆】

美女,你已經愛上阿婆了~~

謝謝妳幫我詳解的那麼多,說實話,我喝了一口只能憑印象解說

看了妳的詳述之後讓我很想再衝去買來喝~哈~

阿婆真的人很好很親切,她都不會一直推銷

反而會讓你試喝,真的值得推薦哦~^^

9649樓 標題:Re:【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩

時間:2010-07-25 13:10:44 來自:220.140.67.xxx

小蝌蚪起司餅~因為是炸物~所以真心推薦在涼爽的地方
或是室內吹冷氣的地方品嘗.不然會像我們一樣吃完整個很火熱~~
又猛灌海燕窩.楊桃汁退火~整個肚子能撐船了...

然後又聽信排隊的顧客大力推薦.所以我和綺合買了一個培根口味(請店家對切)
自己又另買了一個雞肉起司餅.當下吃不完.
所以和民宿大哥外出4個小時潮間帶回來才繼續吃完.
雖然冷掉卻滿好吃的~別有一番風味.也較不膩口喔.

*雞肉起司餅_是半月型~個人不負責心得:感覺此內陷較多也較豐富
外層也較酥脆.含油量也較多些
雞肉.玉米與起司給的很大方.每口都是滿滿的內陷.
雞肉軟嫩加上玉米的甜與起司碰撞出滑順的口感.
如果喜歡吃起司的人一定很喜歡~因為從頭到尾都咬的到起司~非常滿足.

*培根起司捲_是長條型~外皮酥卻偏軟.比較Q的餅皮.
大小咬起來也比較方便(類似春捲).培根味剛剛好~
還有香甜玉米的襯托讓起司不孤單.
外皮灑上胡椒粉.就算冷掉吃也很有味道.

挖~好想再吃唷~現在就算有錢也吃不到
只能到小琉球才能吃到如此濃郁的起司餅了!!

【站長回覆】

to 美女:

哇~真是描述的很讚捏~

一看就很想吃

說實話,現在還會回想起雞肉起司餅

但要空腹的時候吃,要不然會太撐~

謝謝美女的食後心得哦~^^

9647樓 標題:Re:【小琉球美食小吃】小蝌蚪起司餅、海燕窩

時間:2010-07-25 12:44:33 來自:220.140.67.xxx

第一名第一名 ˙_˙/
人數與推薦都是第一名 ㄎㄎ
【站長回覆】

to 雲:

真是謝謝妳呀~

沒想到我才剛po妳就馬上來留言

搶到頭香哦~哈~

謝謝妳這麼支持我

真是太感動了~ ^___^

[1] 11筆