bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

【小琉球旅遊景點】小琉球潮間帶探險趣~ 留言版

小琉球的潮間帶現已成為遊客必朝聖之地 在之前就聽聞小琉球潮間帶生態非常豐富且很美麗 而今天,潮間帶探險是由大海的家阿添大哥帶我們一起出發~ 要去潮間帶的時間大哥都是依季節性再做調整 所以現在時...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=10142

26732樓 標題:Re:【小琉球旅遊景點】小琉球潮間帶探險趣~

anny

時間:2013-06-01 00:12:40 來自:1.168.223.xxx

我曾經在泰國被海膽刺了很多針,當地導遊教我用檸檬塗抹,它會慢慢的化掉,請不要用刀子,很痛啊!
【站長回覆】to 老姊:
感謝老姊的分享體驗捏,到是你怎麼沒帶海膽回來孝敬妹妹
哈~~~~

12778樓 標題:Re:【小琉球旅遊景點】小琉球潮間帶探險趣~

甲菜狼

時間:2011-04-04 14:04:03 來自:59.104.162.xxx

小琉球的垃圾大部分是從台灣或者外國飄過來的
每次颱風過後都嘛一堆卡在沙灘,包括玻璃瓶,漂流木也很多
圖中的玻璃碎片經過反覆沖刷已經平鈍了,反而是海裡的石頭會割人~
海龜便便還真的沒看過!

原來牠穿了沙子的外衣,以保護自己不被那個~(這句很妙,很有梗!)

真聰明的海參~哈~

海膽的刺裡面有針喔(很小支很細)!海裡面碰到的話,可是會射飛針出來!!
被刺到的話,要把針從皮膚裡挑出來
【站長回覆】

to 甲菜狼:

你是琉球人厚~要不然你怎麼那麼瞭~^^

沒想到自己的文字遇到了“知音”,這樣我寫的梗才有意義~哈~

小琉球潮間帶生物真的好多,其實到現在回憶還常湧上心頭

尤其是那海膽,海岸上都是滿滿黑黑的一團,我還被刺了好幾下

真是太刺激驚險了~~~~~

9902樓 標題:Re:【小琉球旅遊景點】小琉球潮間帶探險趣~

小饕

時間:2010-08-09 22:23:39 來自:125.233.62.xxx

版主大大
我前年也有去小琉球喔
而且也是去住大海的家喔
阿添大哥介紹真的超棒的
在小琉球浮潛也很棒喔
我們在浮潛的時候就有看到好多隻綠蠵龜說
good~
超推薦的
【站長回覆】

to 小饕:

小琉球的美好回憶

是令人再三回味及想再前往的地方

我還有幾個地方及浮潛沒玩

期待下一次~^^

9871樓 標題:Re:【小琉球旅遊景點】小琉球潮間帶探險趣~

水水

時間:2010-08-06 07:41:31 來自:111.252.10.xxx

真的好水!好讚!我喜歡!謝謝您們高超的攝影技巧及用心捕捉大地之美,水啦~
【站長回覆】

to 水水:

高超的技巧是沒有啦

只是憑感覺捕捉到的

你喜歡就好~^^

9869樓 標題:Re:【小琉球旅遊景點】小琉球潮間帶探險趣~

anny

時間:2010-08-05 23:09:26 來自:125.231.42.xxx

真的好美ㄛ!!愈來愈恨妹妹沒有讓我跟啦!!
【站長回覆】

老姊,小琉球好~美~哦~可惜你沒去

哇哈哈~要我帶你去,要等個二年哦~

要不然我才剛回來而已,需要休息~

[1] 5筆