bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

「侯硐一日遊」猴硐貓村 留言版

*最近p仔在網路上有看到「猴硐已不是貓咪的天堂」一文,沒想到猴硐變的如此多,貓數量變的更多,是無結紮?還是丟棄?幾乎每隻看起來都很沒精神、生病的倦容,令人不捨…不知道為何?是因為遊客變多?攤販變多?還...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=11679

43365樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

哈囉  評價:

時間:2017-05-29 10:04:49 來自:101.10.0.xxx

拜託

39511樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

祥爺  評價:

時間:2016-10-31 15:30:54 來自:39.8.43.xxx

不知道開車方不方便@@?
【站長回覆】

附近有停車場,所以應該算方便喔~

34925樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

艾麗斯

時間:2015-03-18 22:09:38 來自:219.69.93.xxx

請問如果是台北兩日遊要去很多地方那在猴硐的時間如果能停留的時間可以壓縮到幾小時呢?
【站長回覆】

差不多一個小時即可!

34411樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

貓咪愛好者  評價:

時間:2015-01-11 15:21:23 來自:27.246.179.xxx

請問開車去會不方便嗎?
【站長回覆】

開車去不會不方便,我記得遊客服務中心有停車場

但假日的話,我會周邊會很塞哦!

33628樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

CINDY  評價:

時間:2014-12-07 23:05:10 來自:61.223.67.xxx

請問 到現在火車站還是有行李寄放處嗎?
需要錢嗎?
謝謝你看完回答喔!!
:-)
【站長回覆】

to CINDY:

請問你是說侯硐火車站嗎?

這我不確定哦,你要打電話去問看看呦~

(因為就p仔了解,並不是每一站都有行李櫃可寄放)

33279樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

天天

時間:2014-10-21 12:11:28 來自:111.250.104.xxx

最近發現火車站上方新開一間咖啡館 坐在那喝下午茶 邊觀察貓  感覺還不錯 好像叫旭町 因為沒招牌 所以我也是無意中發現
【站長回覆】

謝謝天天分享,有機會p仔再去拜訪~^^

32651樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

心上一字敢

時間:2014-08-13 13:51:22 來自:113.206.3.xxx

猴硐貓村乘捷運可以去嗎?
【站長回覆】

應該到不了哦~><

只能搭台鐵(區間車)

因為侯硐站算小站哦!

32177樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

猴硐不再是貓天堂  評價:

時間:2014-07-23 03:59:12 來自:111.248.79.xxx

猴硐不是貓天堂 不要在被騙了

當然我相信貓兒都是很可愛的
但在有心人士的操作下
侯硐已經變了
也希望您能先把這篇文章收下來
相信有很多人的行程跟您一樣
搭火車到達之後欣賞貓兒

但卻忘了欣賞當地豐富的歷史文化
也希望你幫忙宣導了
【站長回覆】

p仔已經很久沒到侯硐了

相信大家會去那邊是因為想看看當地可愛的貓兒們

而不是隨著有心人的操控

當然當地的歷史文化也很重要

但p仔相信行程是看個人滴~

p仔寫這篇文章純粹個人分享

侯硐的變化只待個人看法了~

32003樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

cherry

時間:2014-07-13 14:28:49 來自:114.44.177.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

TO cherry:

目前不清楚捏

但p仔記得因為位處偏僻

所以沒有貓餐廳哦!!!><

當然如有住侯硐的大大們

知道的話可以分享給我們

感恩~

29949樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

婷婷

時間:2014-01-31 22:10:07 來自:118.160.170.xxx

我住在台北新店,請問如果我要從新店開車到侯硐我路線該怎麼走,你可以提供給我嗎
【站長回覆】

TO 婷婷:

不好意思,p仔去侯硐是坐公共交通公具捏~

開車的話我是不知道將如何前往

到是你可以用google地圖or手機導航

貓村很有名,會有許多人打卡留交通指引~

28373樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

chen

時間:2013-12-01 11:42:36 來自:27.243.34.xxx

那若是星期五的話,是建議早上去還是下午比較好呢?希望喵喵會出來
【站長回覆】

TO chen:

我是覺得只要是白天都ok

但如果是pink的話,會希望早上去,這樣可以玩很多地方

咪咪的話,很好找哦,到底都有,因為牠們不怕人~^^

28257樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

時間:2013-11-19 21:24:35 來自:106.65.63.xxx

侯硐可以待上一整天嗎???只是想拍照~~~
【站長回覆】猴硐待一整天恐怕有點困難哦~
我覺得待半天剛好,因為有點繞一下街道而已
加拍照的話,約半天就很強了~^^

27673樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

彤彤

時間:2013-09-20 08:08:22 來自:36.224.162.xxx

貓村附近有沒有一些特別的景點?
【站長回覆】

TO 彤彤:

貓村附近好像沒什麼好玩的,且因為是礦場地

現在可以逛的好像都關閉囉~

所以p仔建議你可以先去貓村,再到九份、金瓜石遊玩哦~

27564樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

joan

時間:2013-09-06 14:07:17 來自:211.20.67.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

TO joan:

呵~也太醬醬好了~><

有讓你回憶以前的美好回憶嗎?

26522樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

弼柔

時間:2013-04-27 16:45:48 來自:122.118.90.xxx

這邊到五分埔怎麼坐?
【站長回覆】to弼柔:
唉呦~~這對住中部的p仔有點困難~
只能請其他大大解答了~> <

25649樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

YO

時間:2013-02-24 02:49:16 來自:42.78.248.xxx

妳好,請問如到九份搭公車來回時間都固定班表?
【站長回覆】to yo:
我記得之前去九份玩的時候,都不用等太久的時間,好像十~十五分鐘就有一班公車可以坐了~所以去九份玩不用擔心公車的時刻表時間~^^

25567樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

雞排

時間:2013-02-13 22:37:10 來自:114.42.100.xxx

如果逛完侯硐  要去九份要去那兒搭車好?!
【站長回覆】to 雞排:
逛完侯硐的話,你們搭往瑞芳的火車,再從瑞芳搭公車直往九份即可~

25371樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

慈慈

時間:2013-01-28 16:48:58 來自:61.230.86.xxx

附近有甚麼咖啡廳或餐廳之類的嗎??
【站長回覆】to 慈慈:
哇~這裡我就沒注意到囉~~~
我記得我去的時候,附近好像都是小吃店卡多捏~~~><

如果知道附近有餐廳的鼻友們,就上來這跟慈慈分享一下唄~

23534樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

crystal

時間:2012-11-03 23:05:43 來自:118.165.85.xxx

請問週邊還有什麼推薦好玩滴嗎??(沒開車的話)謝謝^^
【站長回覆】to crystal:
侯硐附近嗎????好像沒有捏
到是滿建議你可以搭區間車到瑞芳or九份~
不用花很多錢,也能玩的盡興哦~^^

23244樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

rhtguihui

時間:2012-10-19 17:41:46 來自:1.164.19.xxx

如果有一隻貓砸下來
【站長回覆】那你就接住牠~^^

22761樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

小蘭

時間:2012-09-09 21:55:29 來自:1.164.26.xxx

妳好~如果我是從泰山過去要怎樣去??
謝謝你
【站長回覆】to 小蘭:
從泰山嗎????我還是建議搭火車到猴硐,除非您是自己開車,而自行開車的話,我就不知道該怎麼前往~畢竟p仔是搭火車去滴~><

22397樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

喵咪

時間:2012-08-07 16:00:27 來自:111.252.226.xxx

我去年寒假有去過~~
可以帶貓食去餵一些貓咪(經過認可的喔!!)

今年8/10.我開始想念那些可愛的貓咪所以我決定再去第2回
也再計劃3.4.5回ㄛ!!
個人非常推薦
【站長回覆】

p仔很認同喵咪的話

因為p仔也很想念那些可愛又親切的咪咪

如果有機會還想再去呢~^^

21978樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

丸丸

時間:2012-07-13 14:55:39 來自:220.135.223.xxx

如果從桃園搭火車的話><
要達到一站呀
【站長回覆】

TO 丸丸:

如果從桃園搭火車的話,請到瑞芳站下車,然後再坐區間車或電聯車往侯硐,在侯硐站下車~^^

21963樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

小陽

時間:2012-07-11 10:28:11 來自:202.132.112.xxx

我想請問一下版主  去侯硐會很熱嗎??

因為我7/28要去  是不是改準備一些防曬!!

吃飽再去會比較好嗎??

從那邊再去基隆會不會行程不順阿!!

沒去過!!所以很緊張!!麻煩版主解答一下!
【站長回覆】to 小陽:
那時候去侯硐時算是秋季的部分,還滿涼爽的,但如果現在去的話,會很熱哦,防曬要做好呦~

我是滿建議吃飽再去,因為我那時本想說當地應該有小吃,但遊客很多,很難擠的上~><

如果從那邊再去基隆嗎???應該還好捏,我個人是認為滿順路的。

祝你玩的愉快呦~^^

21960樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

蝸蝸

時間:2012-07-11 00:37:21 來自:118.170.216.xxx

如果參觀大概要花上多久時間呢
【站長回覆】TO 蝸蝸:
參觀的話約一個小時左右~

21871樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

笑笑

時間:2012-07-03 16:18:50 來自:123.193.189.xxx

我明天要去玩,請問有什麼美食ㄋ??    順便幫我跟小豆豆問好:)
【站長回覆】to 笑笑:
猴硐美食嗎???orz~
您這個問題問的真好,其實我們都是在九份嚐完美食後才去猴硐的~
但如果有知道猴硐美食的格友們也可以跟大家分享哦~

豆豆已有收到笑笑的問候囉~^^

21763樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

Linda

時間:2012-06-26 15:01:33 來自:219.86.167.xxx

我從汐止坐車要到侯硐是到八堵換車還是瑞芳站阿?
什麼樣的氣候貓咪最多阿?
我是跟同學一起去,那這樣會好玩嗎?
回答一下,謝謝!!
【站長回覆】

TO Linda:

到侯硐的話是在瑞芳換車

而什麼時候貓咪最多,當然是天氣好的時候囉~

跟對的人去到哪都很好玩哦~^^

19736樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

時間:2012-04-03 23:09:05 來自:111.246.36.xxx

看起來好像很好玩,想找時間耶來去看看
【站長回覆】to  酵:
猴硐村真的還滿好玩的
我們那時候陰天去沒幾隻貓
晴天貓咪比較多~

19197樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

毛毛

時間:2012-03-22 15:16:59 來自:114.136.132.xxx

借我Facebook分享喔?
小豆豆精靈可愛.
【站長回覆】to 毛:
當然ok~^^
我再跟小豆豆說,她一定很開心~

18709樓 標題:Re:「侯硐一日遊」猴硐貓村

小晴

時間:2012-02-18 21:58:33 來自:114.25.91.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to 小晴:
其實瑞芳以北都還滿常下雨的
而附近好玩的地方
我還是推薦九份和金瓜石~^^

[1] 2 40筆