bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2) 留言版

來到金門,如果沒去小金門看看兒~就等於沒來到金門…嘿嘿嘿~是偶個人認為啦~而且聽說~小金門阿兵哥最~~~~給他多了,嘿嘿嘿,所以熱愛迷彩的我,當然不可錯過囉~ 可是…人算不如天算…去到那阿兵哥少的可...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=2851

29137樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

勳哥

時間:2013-12-09 00:03:29 來自:118.163.251.xxx

我想問你這文章,有一張照片,有拍到對岸的廈門,是去小金門哪裡拍的?如果有看到我的留言,請用信箱回應我,謝謝。
【站長回覆】

TO 勳哥:

那張照片歷史有點久遠~p仔想一下

我們是繞著小金門環路的

應該就在湖井頭戰史館附近的海邊拍的~

25997樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

時間:2013-03-22 11:25:09 來自:36.237.36.xxx

到處是阿兵哥.那是81年.還沒解除戰地任務.還沒開放觀光前的事了
【站長回覆】TO 904:
我也是回來之後才聽格友們說的~~~~
害我失望了><

23268樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

許小姐

時間:2012-10-21 18:00:13 來自:36.238.222.xxx

哈嚕~
大家若要去小金門包計程車之旅
可以幫你們介紹服務好的司機+導覽唷^^

我的手機號碼
0982-905-080(亞太)許小姐  or

0912-966-894(中華)林小姐  

【站長回覆】謝謝許小姐的分享捏~
提供我們另種選擇,有機會再訪小金門的話,大家或許有機會見面哦~^^

23236樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

1056t

時間:2012-10-18 23:10:28 來自:123.204.159.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】蛤~~~這也太慘了吧!!! ><
但是景觀還是保留原始風貌
逛起來還不錯

23199樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

1056t

時間:2012-10-16 22:04:17 來自:123.204.236.xxx

小金門的雙口村跟一般村莊不一樣右銘戰鬥村有機會我會再回去看看
【站長回覆】我沒注意捏~
下次如果再前往,我會再注意看有無不同~

21772樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

過客

時間:2012-06-27 11:22:45 來自:118.160.219.xxx

過去的確滿是兵...而現在小金門的7-11  以前是整棟住宿的旅館... 真是都變囉...
【站長回覆】to 過客:
真的厚~~~我本以為金門到處都可看到阿兵哥,但現在超少的~><
而如果現在再去一次金門的話,街景應該也是還會再變吧~

20240樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

leven

時間:2012-05-06 09:46:18 來自:114.25.92.xxx

請問小金門手機收訊好嗎?我的是亞太門號~
【站長回覆】TO  leven:
我個人是覺得收訊還不錯,但我不是亞太門號哦~><

13648樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

阿Q

時間:2011-08-09 01:26:18 來自:118.171.135.xxx

大大你說看起來滿恐怖的那一張照片.那不是基地.好像是26據點.在91年底
撤掉不住人了.我有住過那個據點好懷念喔
【站長回覆】

TO 阿Q:

真的嗎??? 哇塞,怎麼那麼剛好你有住過

如果有阿兵哥在那駐守我就不會覺得害怕

但現在都撤掉了,經過時看裡面空無一人

就覺得氣氛滿恐怖的~呵~

12762樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

yen

時間:2011-04-01 17:23:28 來自:59.114.205.xxx

照片裡的景像勾起二十年前的記憶,小金的戰備跑道是最美的自行車步道了,還有那一棟棟的閩式建築,都是讓人流連忘返!
【站長回覆】

to yen:

小金門的樸實景緻及田野風光

令人心曠神怡,是在台灣找也找不到的美景

也許有一天,我會再度去小金也說不定…

12312樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

哈上

時間:2011-01-14 09:40:39 來自:59.117.119.xxx

想去小金門自助旅行要住哪裡.小吃.還有市場在哪裡....

.哈上....                  
【站長回覆】

to 哈上:

你可以參考我的小金門旅行

我有分景點、小吃、住宿

你可以參考看看~

網址:http://pink.123blog.tw/d.php?id=144

11520樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

蘭蘭香

時間:2010-12-18 01:19:37 來自:123.110.156.xxx

Hi,

最近在想人生中,至少來個"一個人ㄉ旅行"問問我同事意見,他提供我"金門"雖然他說沒去過,突然想到前陣子我才看過"夏天協奏曲"這部國片,地點就是在金門拍攝ㄉ,
想問大大...一個人去那安全嗎?? 想來個3天2夜,該怎ㄇ安排行程呢??有空在幫我建議行程該怎ㄇ安排好嗎?? 謝謝您囉~~
【站長回覆】

to 蘭蘭香:

一個人去金門嗎?也是很ok,因為金門的治安很好

連晚上家家戶戶都是沒有在鎖大門的~呵~你看多~麼的安全呀~哈~

三天兩夜嗎?嗯,跟我去的時候一樣的天數

你可以考慮我去的地方,我覺得滿不錯的~

(詳見金門旅行:http://pink.123blog.tw/d.php?id=144)

其實金門說大不大,說小不小,就看你喜歡的景點再做調整了

而那時我去的時候,金門上半部都沒去,如古寧頭戰史館、慈湖、民俗文化村等…都沒去,這是我下次去的目標

提供給你意見,給你做參考囉~

對了,小金門一定要去~^^

9413樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

A1572

時間:2010-06-20 02:09:23 來自:114.33.213.xxx

看到那些相片就想起當兵ㄉ那時候.快樂與痛苦ㄉ情景都再一次ㄉ在腦海中呈現.當時我當兵ㄉ時候小金門的確兵粉多ㄉ.一到東林街看到ㄉ都是阿兵哥.現今ㄉ化兵就少粉多ㄌ.待在小金1年9ㄍ多月小金留給我最深刻ㄉ印象是戰地ㄉ警張氣氛與夜晚數也數不清ㄉ星星.我當兵ㄉ時候有再打驅離與夜間燈火管制.一到夜晚抬頭往上望.繁點星星給ㄌ我無限思鄉ㄉ情緒.........
【站長回覆】

to A1572:

沒想到這些照片讓你睹物思情~想起了你當兵的時候~

這些回憶對我們或許只是短暫片刻

對你卻是那麼的深刻記憶~

呵~這樣應該也不錯厚~看到你寫的戰地風情及夜晚美景

厚~真是可惜,那時沒住在小金門

要不然應該也會有跟你同樣的心情哦~^^

8564樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

小金

時間:2010-04-05 23:27:33 來自:59.104.237.xxx

哇!你才去一天就可以把小金門寫得讓人很想去玩耶!
小金門的觀光要靠你了啦.......哈開玩笑的啦!
其實以前小金門的阿兵哥真的很多哦!走到那裡都是阿兵哥,
一點都不誇張呢!後來因為局勢穩定後,阿兵哥就越來越少了,
很可惜沒讓你見識一下.............
你下次去可以多往小吃方面研究一下哦!還有好多好吃的東西呢!
【站長回覆】

to 小金:

首先先謝謝你對於我寫的blog有很想玩的fu~

這就是我所要跟大家分享滴~^^

而小金門如果要派我當觀光大使也ok啦~哈~(我也是開玩笑滴)

你說~小金門以前阿兵哥很多???哇~我好想看一下當時的盛況哦~~

真可惜我那時去時,幾乎沒看到半個~orz

金門小吃其實我寫的很少,因為都沒去吃

那時只想找風獅爺,之後回來後悔死了~

以後如果再有機會,金門小吃我一定不放過~呵~

7889樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

紅龜

時間:2010-01-17 09:12:34 來自:124.207.99.xxx

謝謝你寫的文章,我們一家人這次春節,打算從北京走小三通,路過金門玩幾天,謝謝你的介紹
【站長回覆】

to 紅龜:

不用客氣

我也很開心我的blog有幫忙到您安排的行程哦~^^

6447樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

fcq990

時間:2009-09-13 22:40:16 來自:61.216.231.xxx

真羨慕大大有去小金門玩到勒!
我上次去金門玩三天,本來規劃最後一天要去小金的,結果遇到颱風,害船都停駛了,最後一天不得不變更為採購日,買了一堆亂七八糟的東西回家,下一次真想先去小金晃晃。

對了大大是住中部嗎?怎都分享一些中部的照片,改天應該好好收集一下大大的網站情報,來去中部好好玩一玩~
【站長回覆】

to fcq990:

小金門感覺還不賴

下次有去大金門時,可以去看看,天氣好會看到對岸廈門呦~

我是住中部,所以大部分都是以中部為主

沒辦法,離家近~呵~

中部還有很多好吃好玩的

改天可以來走走~^^

歡迎來中部玩哦~

5379樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

soda

時間:2009-05-29 15:21:53 來自:202.132.19.xxx

此則為私密留言

4603樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

小蘭

時間:2009-03-19 10:57:53 來自:114.44.121.xxx

錯錯......
古寧頭戰史館在大金門
當年可是發生了有名的戰爭--古寧頭大戰死傷慘重

湖井頭戰史館在小金門
823砲戰共匪攻擊砲彈最多的據點
在距離他們最近的--青岐.龜山.上林.湖井頭
它們各自記錄著一段家破人亡的故事
【站長回覆】

to 小蘭:

哇~沒想到打錯一個字真是差別太大了

真是歹勢捏~也謝謝小蘭所提供的歷史資訊~^^

4498樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

阿華

時間:2009-03-05 17:42:27 來自:203.73.19.xxx

此則為私密留言

4497樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

阿華

時間:2009-03-05 17:38:20 來自:203.73.19.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to 阿華:

去小金門的話,很適合自由行哦~(因為那裡實在是太小了= =!!)

還有小金門的民宿和旅館並不多,所以較建議在大金門找民宿會較快。

還有吃的方面,我覺得也不多,但有久甘心的7-11,所以應該不會餓死~哈~

三天兩夜預算方面,我想一下哦~~~因為我是搭飛機過去的,所以飛機費用會較貴些 (那時候是訂立榮)

大概要花到快七千(一人),因為是機票、住宿、摩托車、食、伴手禮等…

在金門當地的花費並不高,所以都花在飛機票,我那時候去是沒找旅行社的

是自己上網訂的,再到機場拿機票,但要提前到哦~

嗯~不知道你有沒有較了解一點,如有問題再跟我說哦~^^

3225樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

Tanya

時間:2008-12-01 10:56:45 來自:59.120.100.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to tanya:

因為我也沒有把金門玩透,只去三天兩夜而已,所以說對金門很了解也沒有啦~呵~

但你問的古寧頭,應該是「湖井頭戰史館」吧~

它是位於小金門,依著指標很容易找到~

裡頭有介紹很多古寧頭的相關戰役哦~你可以去看看~

而廟宇的話呢~不多,就我所經過的,較有名的就屬於烈女廟哦~

3116樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

逢甲夜市金門廣東粥炒泡麵

時間:2008-11-24 06:52:13 來自:123.240.82.xxx

金門要看要吃的東西多的很...建議下次去還是多做功課吧︿︿
【站長回覆】

to逢甲夜市金門廣東粥炒泡麵:

謝謝您的指教,我上次去金門只有品嚐一些而已,下次再去時會再多做功課,介紹更多樣美食小吃讓大家知道~

2983樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

二哥

時間:2008-11-09 09:37:16 來自:59.116.128.xxx

金門是有去過,可是小金門沒去過,經過您的圖片說明介紹,有更一層的認識,感恩哦!
【站長回覆】

to 二哥:

小金門雖比金門還落後,但是卻是保存最多寶藏的地方哦~^^

希望讓您對於小金門更加的認識~

ps:謝謝您的誇獎呦~~

2488樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

小花007

時間:2008-09-29 17:43:10 來自:59.104.40.xxx

很可愛介紹內容和圖片,寫的不錯喔,
讓我看了對下個月去金門遊玩的期待又多了些,
祝颱風過後,一切平安
【站長回覆】

謝謝你的誇獎,如果對金門有任何的疑問,請在留言給我喔!

人現在在高雄的pink...

2262樓 標題:Re:金門旅遊-離大陸最近的地方-小金門 (part2)

wei

時間:2008-09-04 13:15:34 來自:61.58.139.xxx

看到妳的照片又喚起了在小金門當兵的回憶啦!
【站長回覆】

呵~

謝謝啦~

我希望我的照片能夠帶給大家的想念及回憶~^^

[1] 24筆