bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)留言版

金門旅遊景點金城鎮-茅山塔 金門旅遊-在金城時,茅山塔就是有名的一處景點,其實在平地路時,往上頭一看就可看到小小的一座塔,雖然要順著彎延小路前往,且因是往山上爬,所以建議大家要選擇天氣好的時候行走,...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=2860

30049樓 標題:名山廟宇

蓮姐

時間:2014-02-19 13:13:49 來自:39.15.41.xxx

請問一下金門的大武嶺是在哪一個鄉鎮?
【站長回覆】

TO 蓮姐:

你應該是說金門的大武山吧~

大武山在金門縣金湖鎮內哦!

20014樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

尐尐

時間:2012-04-19 17:14:32 來自:110.83.227.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to  尐尐:
1.要去金門我建議還是要先預訂房間,這樣才能安心的玩,而且他們民宿還滿偏僻的,所以我建議一定要先訂。
2.網站推薦嗎?我給您它的政府官網:http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/CP.aspx?sn=336&n=10508&Item=4   它裡面有很多安排的行程、玩樂、美食、住宿,應有盡有,提供您參考~^^

15085樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

美人魚

時間:2011-11-19 21:46:51 來自:114.24.232.xxx

過年是去金門好玩嗎?
金門會不會比較適合夏天去?
【站長回覆】

TO 美人魚:

我是覺得冬天的離島還滿冷的 ><

而且那裡風很大

我個人較建議夏天去會比較好

雖然熱了點,但可以到海邊走走看看夕陽…

14876樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

qqq530410

時間:2011-10-29 14:33:08 來自:125.228.221.xxx

版主,,妳說得很詳細,照片拍得很美麗!我計劃11月25日去玩三天兩夜行程!看起來還不錯玩的啦
【站長回覆】

to qqq530410:

金門真的是個民風純樸而古蹟特多的一個地方

去那裡走走真的很悠閒

與在台灣玩有不一樣的fu

祝你玩的愉快哦~^^

14480樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

時間:2011-10-04 13:25:39 來自:59.113.17.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to 盈:

已有更新~您再看看

8497樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

happy

時間:2010-03-29 19:05:31 來自:111.251.90.xxx

大小金門的距離遠不遠的???
要坐船嗎???

那另外2天還可以去那.....很懊惱..
希望你可以幫幫我....
十分感謝你...
【站長回覆】

to happy:

大小金門距離不會很遠,坐船大約二十多分鐘很快哦!!!

另外兩天嗎?我們那時是以金城玩的比較多,您也可以環繞金門一圈

各鄉鎮都有自己的特色:

金寧鄉:古寧頭戰史館、北山古洋樓、金門慈湖等…

金湖鎮:瓊林戰鬥村坑道、八二三戰史館、太武山等…

金沙鎮:馬山觀測站、金門民俗文化村、金沙水庫、五虎山登山步道等…

金城鎮:翟山坑道、金門酒廠及我blog上介紹的,您可以參考看看~

其實因為金門說大不大說小不小,可以一天玩一個鄉鎮也行,要不然就來個騎bike之旅也行~就看你如何安排行程囉~

如果你們是自由行的話更簡單,民宿的主人都會很熱心的介紹哪有好吃好玩的哦!

去金門不一定要安排一定的行程及景點,整個人就是free走到哪玩到哪

一張地圖帶著也是很好玩的哦~^^

8452樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

happy

時間:2010-03-27 12:18:39 來自:111.251.104.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to happy:

到金門五天嗎?那我先恭禧你一下,金門玩五天才能把大小金門全玩完哦~

上次pink我到金門三天只玩了三分之二而已

有什麼景點及好玩的地方全在:http://pink.123blog.tw/d.php?id=144

我在金門所吃所玩的內容全在這了,提供你參考哦~^^

8286樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

VICKY

時間:2010-03-11 17:07:08 來自:61.218.162.xxx

不知你們三天的行程..大概如何安排丫..
謝謝..
【站長回覆】

to VICKY:

我大概簡述一下嘿

第一天:抵達金門已是下午->租車-->民宿放置行李-->到金城鎮逛逛

第二天:早上到小金門遊玩(碼頭、老街、湖井頭戰史館、繞整個小金門)-->回到水頭古厝區(金水國小、古厝群、得月樓),如果有時間再到瞿山坑道

第三天:因風獅爺在當地非常有名,所以我和老姊就找附近的風獅爺,很有成就感哦,找到快下午休息一下就搭飛機回台了。

其實我到金門玩的滿多的,我都有放在:金門旅遊(http://pink.123blog.tw/d.php?id=144)

你可以參考看看~^^

6892樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

susanna

時間:2009-10-19 15:31:14 來自:61.227.208.xxx

to joanne:
金門機場有公車
但只到金城或山外市區
建議請民宿老闆接您

到金門玩
只要會騎摩托車
其實就很方便嚕~

歡迎您到金門唷~

6778樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

joanne

時間:2009-10-08 03:38:34 來自:218.102.194.xxx

我看過定風波的相片了,看上去很好呀.請問多少錢一天呢,還有我不會架車,機場有公車到民宿嗎?
我是香港人,是不是要先到台中,然後轉機到金門,台中是同一個機場嗎?但我又想到台北玩幾天,如果到台北,然後轉機到金門,知道要多久嗎?還是到時回到台中再乘高鐵到台北好?
對不起,問你這麼多問題,其實我還有很多問題想問呢.可以再問嗎?
【站長回覆】

to joanne:

A:1.我們上次去的時間是平日,兩人1200元,而假日我就不曉得了~你可以跟民宿主人聯絡看看~^^

而我們之前是有先租摩托車,所以是到金門機場,請老闆來載我們的,他們有這個服務哦~滿貼心的~

而機場有無公車~嗯~這我不太了解耶,建議你如果已確定民宿的話,可以問民宿主人

因他們是當地人,會比較了解你的問題並幫你解決~

2.台中是同一個機場,台中到金門約五十分鐘

3.如果你想先到台北玩的話,從台北到金門也可以,而台北到金門會比較久的時間而多久就要查時間表了~

4.其實先到台北再到金門還是從台中再到金門都可以,只要你有時間的話,而且現在高鐵非常方便,可以縮短很多時間,就要看你要怎麼玩了~

5.如果有問題我了解並且可以回答的話,歡迎提問~^^不用客氣~

6732樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

JOANNE

時間:2009-10-03 04:26:56 來自:218.102.170.xxx

請問你住的定風波民宿易找嗎?有相片看嗎?我打算一個出遊,所以比較緊張住的問題.你拍的照片很好看,很羡慕呢.
【站長回覆】

to JOANNE:

我住的定風波民宿很好找哦~

而且如果迷路問一下在地人他們會很熱心跟你指示

(因為之前我也迷路過~路太像了~呵~)

民宿的照片我整理在:http://pink.123blog.tw/c.php?id=2849

你可以上去看一下,如果有金門的問題歡迎來問我哦

我會把我所知道的都跟你說~^^

5409樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

ee

時間:2009-06-01 00:10:54 來自:219.77.3.xxx

本人將會六月到金門自由行三天兩夜-
1) 我會由厦門乘三通去金門...邊處古厝群最近碼頭
2) 邊間古厝值得推介...要有獨立衛浴
3) 有什麼景點一定要好
4) 有無素食館
【站長回覆】

to ee:

如果你想要去古厝群那邊住的話,我個人就是推薦水頭古厝群了,他們都有獨立的衛浴設備哦~要不然你可以去住我去住過的定風波民宿。民宿主人都很熱情好客~

金門景點的話,除了我blog介紹的景點之外,你到民宿住宿,民宿主人都會給你一張地圖介紹有哪邊可以玩哦~而且是一定要玩的景點,所以這方面可以請教他們。

金門素食的話我沒注意耶,因為我本身是吃葷的~但可以問一下在地的人哦~^^

希望有幫助到您~

5378樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

soda

時間:2009-05-29 15:20:07 來自:202.132.19.xxx

此則為私密留言

3115樓 標題:Re:金門旅遊-尋找古厝群及特別景點 (part3)

逢甲夜市金門廣東粥炒泡麵

時間:2008-11-24 06:46:12 來自:123.240.82.xxx

毋忘在莒要到金門太武山上拍唷...那才是真的毋忘在莒。
【站長回覆】

to 逢甲夜市金門廣東粥炒泡麵:

嗯...真是不好意思,因為在那景點也有毋忘在莒,所以我就想說都一樣咩~

下次如真的有再去金門,再拍回來~

[1] 14筆