bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

猴探井-夕陽谷留言版

南投八卦山猴探井遊憩區 位於南投市八卦山脈上猴探井地名由來,相傳在清同治12年(西元1873年)一位林老太太往生了,為了覓得好風水庇蔭子孫,從唐山聘來一位地理師,到此見到風光明媚,群猴聚集,驚呼此地...
https://123blog.tw/c.php?id=2879

20557樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

楊頭

時間:2012-05-25 10:55:18 來自:59.116.97.xxx

請問有人知道周邊是否有民宿

20547樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

小薛

時間:2012-05-24 20:23:47 來自:220.131.128.xxx

請問有人知道天梯晚上電燈開到幾點嗎??

20545樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

時間:2012-05-24 17:08:50 來自:27.243.122.xxx

此則為私密留言

20518樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

吳小芬

時間:2012-05-22 21:40:17 來自:111.184.174.xxx

不好意思 借分享一下你的美麗照片 拍的好美讓人更想去了 謝謝你

20480樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

juju

時間:2012-05-21 10:34:57 來自:59.126.116.xxx

藍天綠地,果然是個好地方,可惜人為造物太多了

20393樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

JO

時間:2012-05-16 02:23:27 來自:114.41.155.xxx

猴探井的意思不是真的有一口井,是指整個地貌很像一隻猴子再探看井底的樣子,在猴探井休憩區旁,還有一個古墓,正是因為當時的風水師看好這個穴位建議在此修墓的。

20295樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

mo

時間:2012-05-09 14:22:15 來自:61.62.45.xxx

此則為私密留言

18134樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

時間:2012-01-27 08:29:35 來自:118.233.5.xxx

那口井已不知何原因沒有了,而旁邊的860公尺的步道,並非直接步行到達清水巖寺。體力不佳或老弱婦女不建議前往,而且沒什麼景色《重點》,回程都是爬山的階梯喔。許多遊客以為下面有景【井】,下去之後都會蒼白的臉帶著三條線上來!

15733樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

文心

時間:2011-12-01 01:23:02 來自:125.231.214.xxx

那裡真的很棒
但在它的隔壁
永興里

松柏嶺的方向
那更棒

15032樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

amy

時間:2011-11-14 00:09:03 來自:60.54.64.xxx

学生,家庭主妇,宅男宅女,上班族,企业家等等,你们的福音来拉~!

不用出门!不用推销!不需人脉!

有网路的地方就是能赚到钱的地方

经营自己的事业!做自己的老板,成功由你开始《goo.gl/2AlPA》

PS:与博主交流好讯息,谢谢阅读。

8420樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

大宗

時間:2010-03-25 23:37:02 來自:125.224.167.xxx

那我真的很幸福"
我就住在猴探井旁邊”
我們這裡天氣好的時候有很多大冠鷲:
夜景真的很漂亮不過還有更好的:
春天可看到雲海:
還可以看到大海還有合歡山:
以前我常跟朋友說可是大家就是不相信:
不過今年的那場大雪證明了我所說的一切:
本人真的很高興

7128樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

時間:2009-11-24 15:38:15 來自:114.41.232.xxx

此則為私密留言

5328樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

雲青

時間:2009-05-27 11:49:30 來自:60.249.4.xxx

那兒雖然不大~
但真的夜景很漂亮~
有機會去走走不錯啦~
我已經不知去過多少遍了~
不管白天或夜晚~

4890樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

菁菁

時間:2009-04-05 11:45:47 來自:122.124.201.xxx

夜景真的吸引到我了~
若能每天都可以看到
那是再幸福不過的事了~

1980樓 標題:Re:猴探井-夕陽谷

哎哎

時間:2008-08-21 21:14:34 來自:220.139.175.xxx

恩.....不錯~~
【站長回覆】哎哎
猴探井的確是不錯的地方,可看夕陽、夜景和賞鷹
有機會要來南投看看哦

[1] 15筆