bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖留言版

第一次到阿里山旅遊,選了個離櫻花季相近的日子 少少的人,卻是看美景的好時機 上網訂了飯店及火車票 隨意帶了簡單的行李,保暖的衣物 就出發~   從彰化坐火車到嘉義,接近一個小時 到了嘉義...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=4316

48390樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

Icy  評價:

時間:2019-11-02 00:10:13 來自:45.64.243.xxx

文中提及奮起湖是終點,那麼第二天行程是否由阿里山站去奮起湖站,再由奮起湖站回嘉義站?小火車班次密嗎?
【站長回覆】

to icy:

我記得第二天我們是坐包車回到嘉義市的(當地有出租小包車)

而小火車當然有來回,只是我們是不同玩法

給你小火車的網站參考:https://afrch.forest.gov.tw/0000058

希望對你有幫助~~~(ps:這篇文章時間太久了,要拉一下我的回憶)

47153樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

wei  評價:

時間:2019-04-06 16:55:19 來自:59.120.141.xxx

看著您的記述 我都想行動了
【站長回覆】

to wei:

心動不如趕快行動

但話說現在櫻花季好像過了捏!! ><

37313樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

JOU  評價:

時間:2016-01-10 00:02:48 來自:180.217.244.xxx

你好,
可以請教ㄧ個問題
假如我中12點才到阿里山會不會不好賞景。
【站長回覆】

TO JOU:

中午才到嗎?不會呀,我個人覺得阿里山的天氣雲霧多變化

不管任何時候賞景都很美說~

除非下雨~><

37174樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

芷林  評價:

時間:2015-12-27 20:36:45 來自:111.70.241.xxx

請問全程導遊帶遊景點,住宿3大1小的 房間費用多少,謝謝
【站長回覆】

TO 芷林:

這個行程都是p仔自行規劃的,所以無導遊哦~~

如需導遊要看看當地有沒有帶哦!

而住宿的部分要看你們要住哪一間飯店,每家飯店價格不同~

歹勢捏!

34899樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

yeung

時間:2015-03-13 11:51:48 來自:203.198.252.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

To yeung:

我是建議看你們想不想在嘉義市待一天捏~

嘉義市因為電影kano最近還滿夯的

而在阿里山住兩晚不會太浪費時間

因為阿里山神木區那如夢如幻非常美哦~

很適合深度旅遊

回程再到奮起湖遊玩,這樣其實滿充實的!!!

34565樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

時間:2015-02-02 03:32:15 來自:111.246.87.xxx

2天1夜你總共花費大概多少?
【站長回覆】

to 翰:

二個人約8000元左右!

34207樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

CC

時間:2014-12-28 03:02:02 來自:61.18.174.xxx

請問高雄機場去嘉義要多久, 由嘉義去阿里山又要多久.謝謝
【站長回覆】

to cc:

不好意思,因我沒坐過從高雄到嘉義的距離

只能大約估計約一個半小時,而嘉義到阿里山的路程時間粗估約三個多小時

http://alishan.cyc.edu.tw/1996/alishan/html/als-8b.htm

此網址供您參考一下~

33622樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

Asa

時間:2014-12-07 14:07:38 來自:27.245.1.xxx

請問這樣子的自由行會適合有小孩的家庭嗎?如果過年期間去會不會有什麼其他問題如沒房間或擁擠等等
【站長回覆】

TO Asa:

當然適合囉~

如你要過年前往的話

那你現在就要趕緊訂飯店囉!!!!

32865樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

fenny

時間:2014-09-11 16:35:48 來自:219.68.195.xxx

1.請問你說的鄉公所包車載你去看日出及其他各景點是要在哪裡包車?要事先訂嗎?若是從阿里山車站搭火車到祝山站車票是多少錢呢?

【站長回覆】

to fenny:

我記得我們是第一天到達阿里山車站前

他們就有很多包車的運將在那邊拉客了

我們就是當天覺得還不賴就直接下訂,明天約好時間出發

而阿里山站到祝山站,全票去回約150元

詳網址:http://www.railway.gov.tw/tw/Alishan/page5_2.html

提供給你參考!

32675樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

chloe

時間:2014-08-15 11:11:52 來自:219.92.58.xxx

你好,我想计划去阿里山 从桃园机怎么去呢?
【站長回覆】

to chloe:

你可以在桃園機場搭高鐵到嘉義站

再搭客運or接駁車or計程車到嘉義火車站

到了火車站後再搭阿里山小火車到阿里山

或是到了嘉義火車站後如沒火車,車站附近都有業者詢問是否坐車到阿里山

也是一種選擇哦~

31798樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

SUNSUN

時間:2014-06-20 10:39:51 來自:218.103.39.xxx

謝謝你的回答.

還想問最後一天會由阿里山直接去機場, 這樣有問題嗎? 因為有些人說會有斷路的情況. 謝謝
【站長回覆】

從阿里山到機場???

嘉義有機場嗎?我記得沒有呀,請問是哪個機場

到是如有斷路的情況,當地飯店業者都會先告知

如是小火車還沒開通,這樣就只能租小巴士走山路下山了

一般來說,應該是不會遇到才對~^^

31742樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

SUNSUN

時間:2014-06-13 10:29:18 來自:218.103.39.xxx

想問於阿里山內有什麼公共交通工具, 還是要在旅館包車才可四處觀光, 謝謝謝!
【站長回覆】

to SUNSUN:

阿里山內沒什麼交通工具捏

除非自行開車,要不然只能包車遊覽哦~

就像P仔一樣!

31506樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

gigi

時間:2014-05-26 07:49:12 來自:27.243.83.xxx

請問去阿里山住飯店要預定嗎?
【站長回覆】

TO gigi:

當然囉~一定要預定,這樣卡保險

除非平日,要不然定要先預約對自己才有保障

免的到現場都沒房間,光找住宿就頭痛了~><

30577樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

YING

時間:2014-03-30 12:05:33 來自:111.254.125.xxx

妳好~請問妳出發是直接買到阿里山.下車站後到高峰需要多久時間呢
回程下奮起湖有停留是指火車停留時間還是妳們自己的停留時間在之後搭下山呢?
所以是可以隨意上下車的嗎~
不好意思因為我也想照妳的行程走~因為蠻不賴的
我從高雄出發.3Q
【站長回覆】

TO YING:

下車站後到高峰只需約十分鐘之內即可到達,滿近滴~

奮起湖的部分是我們直接在阿里山車站買往奮起湖的火車票,停留約一個小時,之後再乘坐往嘉義火車站的九人坐巴士下山。(這是在阿里山時就聽說有巴士(奮起湖->火車站),所以我們就直接選擇這個交通公具。)

不會,出去玩本來就要多看多問,p仔也是這樣滴,希望p仔的回覆有幫助到你。

到是奮起湖往火車站的部分就看你的選擇,是也要坐小火車還是選擇小巴士。

這部分可以詢問飯店,他們會很樂意幫你解答~^^

祝你玩的愉快囉!

25564樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

Peter

時間:2013-02-13 10:33:28 來自:219.79.247.xxx

我們計劃三月底日去阿里山旅游. 我想問要如何去?

第一天
香港--> 高雄 -->嘉義火車站-->坐火車到阿里山站, 游/住一夜

第二天
坐火車從阿里山站-->奮起湖-->嘉義站, 嘉義住一夜

第三天
嘉義-->高雄-->香港

行程可以嗎?

请您尽快答覆.
【站長回覆】

TO peter:

這樣的行程很ok~

大目標是可以確定的,只要在你們停駐的部分再加景點進去即可

阿里山是個很悠閒慢步的地方,玩個三天兩夜剛剛好哦~

18857樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

雨文

時間:2012-02-29 08:31:34 來自:175.139.255.xxx

请问阿里山到奮起湖的公车每天都有吗?一天几班?
从嘉义到阿里山的火车最早是几点,最迟又是几时?
【站長回覆】TO 雨文:
阿里山到奮起湖公車的部分我是不太了解~因為我是坐火車的
而嘉義火車站到阿里山的列車我給你網址
這上面有到阿里山的時刻表,這樣較清楚~^^

18352樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

呂理揚

時間:2012-01-31 22:02:04 來自:203.79.252.xxx

我想知道現在還有阿里山森林小火車可以坐嗎??
是不是還有其他小站可以下?
要在哪裡搭? 沒車要怎麼玩...

到奮起湖也是坐火車嗎? 還要在重新買過票嗎??

想去可是交通問題.我一直搞不懂..

18257樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

dd

時間:2012-01-29 14:13:20 來自:111.184.46.xxx

請問鄉公所包車?是  固定的 還是???
【站長回覆】

to dd:

我是不知道鄉公所有無包車

但我知道如果你們要包車的話,可以跟阿里山的飯店業者談看看

因為他們有認識哦~^^

16173樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

晴晴

時間:2011-12-11 23:38:16 來自:114.27.209.xxx

版主大大您好:
如果一月中旬上阿里山是不是還看不到櫻花呢?
阿里山兩天一夜行程跟團會比較好嗎?
還是阿里山比較適合自由行(我要跟男友去,怕找不到人幫忙拍照)
飯店Check-in之後會提供專車搭乘到各景點嗎?

感謝大大分享~~~
【站長回覆】

to 晴晴:

一月中旬嗎?應該還沒開吧~盛開的話應該是二、三月

我個人是覺得阿里山比較適合自由行

像我上次去的時候本想拍櫻花而已,沒想到車站附近就有載客觀光的小車

你可以問一下飯店有無認識的,他們都很熟哦~^^

15772樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

陳女士

時間:2011-12-01 22:38:02 來自:175.156.226.xxx

我是新加坡旅客 ,我們計劃一月一日去阿里山旅游. 我想問要如何去?

我們從高雄出發-->嘉義火車站-->坐火車到阿里山站, 游/住一夜

隔天-->坐火車從阿里山站-->奮起湖-->嘉義站-->回台北.

行程可以嗎?

请您尽快答覆.
【站長回覆】

to 陳女士:

您這樣的規劃大致上ok

我記得那時候去到阿里山站時有小巴士可以載客人玩其他的景點(如看日初…)

如果您有興趣,也可以一試

祝您玩的愉快~^^

15103樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

ice

時間:2011-11-20 20:14:40 來自:112.105.52.xxx

問一下版主~
我打算自行開車  兩天一夜
約九點左右出發~到阿里山過夜
沿路上值得停下來走走...若要到嘉義先奮起湖玩在到阿里山過夜 順路嗎?
第二天想到祝山 看日出
民宿 可協助訂火車票 或在我們去做火車
【站長回覆】

to ice:

第一天如果從奮起湖玩到阿里山再過夜,這樣還滿順路的~

並不是每家民宿都有這樣的服務哦

所以我建議你們可以先問民宿是否可以代訂火車及搭載至火車站

要不然就是跟 p仔一樣,訂火車站附近的民宿or旅館

這樣就可以省很多時間哦~

14878樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

May

時間:2011-10-29 18:13:59 來自:59.149.226.xxx

謝謝你,我想問嘉義火車站5號窗口買阿里山小火車票可以嗎?還是要坐車去北門車站買?
【站長回覆】

to May:

我記得嘉義火車站有一處就是專賣小火車的車票,如果不知道在哪裡

可以問一下那裡的服務人員

不用再坐車去北門車站買~

14877樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

May

時間:2011-10-29 15:59:38 來自:59.149.226.xxx

謝謝你的回應,想再問如果我們由奮起旁再回阿里山,叫車或公車容易嗎?唔該晒!
【站長回覆】

to May:

如果由奮起湖再回阿里山的話

我記得火車的班次不多哦

公車的話很不容易

建議如果真的要再從奮起湖回阿里山的話

你可以問飯店的叫車服務,看是否可以搭車前往返

這都可以問的呦~^^

14869樓 標題:下個月去,請問這行程可以嗎?

May

時間:2011-10-28 23:15:25 來自:59.149.226.xxx

第一天:高雄國際機場 (R4) → 左營 (R16) → 高鐵 → 高鐵嘉義站 →於2號出口外候車亭搭乘BRT 公車捷運 → 阿里山火車(阿里山號5) NT399開車13:30到16:53 或 嘉義公車站NT211開車12:10、13:10、14:10行車時間約2.5小時 或 包車 → 阿里山站 → 夜宿阿里山
第二天:搭阿里山森林小火車上祝山觀日樓看日出 開車4:40 4:50 5:00→ 坐阿里山森林小火車下山或 下山走觀日步道  → 沼平 → (阿里山紅葉路線2) 沼平公園,沼平工作站,姊妹潭環潭步道,阿里山神木遺址,慈雲寺,高山植物園,阿里山賓館
→ 坐車去奮起湖老街午餐 → 行街 → 奮起旁之步道 → 坐車返飯店晚飯 → 夜宿阿里山
【站長回覆】

to May:

哇,你們的行程規劃的很好捏

可是感覺應該會很趕哦,因為景點排的滿多的~

想當初~~~~~(回憶中)

我們那時也到了滿多地方,雖然玩的很累,但很值得

祝你們玩的愉快哦~^^

14835樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

candy

時間:2011-10-24 23:48:05 來自:119.246.39.xxx

你好,我想在十一月到阿里山遊玩,同時也想去日月潭玩,但我們是從香港來的,行李上較為笨重,如帶著行李箱上阿里山可行嗎?現小火車修好了嗎?請教一下我!謝謝!
【站長回覆】

to candy:

現在小火車應該已經修好了,如果沒小火車,嘉義火車站旁也有小車可以上阿里山哦

帶行李箱的話當然ok,只是有時需拿來拿去會有點笨重~

而你們是玩幾天,要先從日月潭還是阿里山玩起??

14787樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

一星

時間:2011-10-20 22:35:48 來自:114.42.236.xxx

版主你好!!
想請教你一些問題,
請問你們這次旅行是參考網路上套裝旅行,還是自己搭配行程?
因為我也想要去阿里山兩天一夜.看到你的自由行搭配的蠻不錯的.
想說請教你一下!!
謝謝!!
【站長回覆】

to 一星:

這個旅行都是自己選搭的行程

因為p仔很想拍櫻花,所以時間較多花在那邊

而第二天一大早的行程,是阿里山當地業者推出的行程

那時候覺得還不錯,只是要很早起床,一個人大約幾百元

所以我們就跟他們訂了,你也可以參考看看

(他們多在阿里山車站前的7-11推銷~)

9935樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

時間:2010-08-13 15:00:47 來自:203.217.111.xxx

請問高峰飯店品質怎麼樣呢?
他們服務好嗎?乾淨嗎?
【站長回覆】

to 雪:

高峰飯店的品質不錯,服務很好,客房很乾淨

而且如果有任何問題隨時都可以問服務人員

所以有機會可以住看看~^^

9716樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

阿逆

時間:2010-07-26 12:15:09 來自:124.218.204.xxx

你好:

我想請問一下~

你們兩天的行程總共花了多少錢??

可以請你把飯店的電話給我嗎?
【站長回覆】

to 阿逆:

我們一個人大約花三千多元吧~如果沒記錯的話

而這是高峰大飯店的資訊:
地址:嘉義縣阿里山鄉中正村東阿里山41號
TEL:(05)2679411 ,2679739,2679893
FAX:(05)2679412

9317樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

AMY

時間:2010-06-09 11:29:02 來自:210.245.145.xxx

版主你好!
看了你的介紹很詳細,謝謝!
我們打算於6月25-26日到阿里山玩,請問現在登山的小火車是否還沒重開?(因為我們是從香港來的,在網路上好像說還沒重開)以下是我們的行程,可否請幫忙看看有否問題?謝謝!
6月25日 行程: 屏東-->嘉義-->阿里山
門票: 阿里山森林遊樂區 (假日200元、非假日150元)
交通: 屏東-->嘉義(火車) 1小時38分 - 08:35開 10:13到  NT$293
嘉義-->阿里山(公車) 2小時 - 10:40開 12:40到  NT$221

6月26日 行程: 阿里山-->奮起湖-->嘉義-->台中
交通: 阿里山-->奮起湖(公車) 1小時 - 13:10開 14:10到  NT$
奮起湖-->嘉義(公車) 2小時 - 17:00開 19:00到  NT$161
嘉義台鐵-->嘉義高鐵(公車) 30分鐘 - 19:20開 19:50到  NT$44
嘉義-->台中(高鐵) 24分鐘 - 19:55開 20:19到  NT$245

【站長回覆】

to AMY:

阿里山小火車因為之前颱風的關係,所以現在還停駛哦~

你們是自行開車前往嗎?

行程安排還不錯,還滿順的,祝你們旅途愉快哦~^^

8962樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

阿里山鐵道旅遊網

時間:2010-05-06 15:27:32 來自:61.223.207.xxx

感謝分享
非常棒的旅遊
阿里山四季美景都值得欣賞
【站長回覆】

to 阿里山鐵道旅遊網:

阿里山真的是很美的一個地方

另人流連忘返~

[1] 2 40筆