bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

鹿港老街一日遊 留言版

鹿港---是充滿傳統文化的一個鄉鎮 早期的繁榮已無所見 取而代之的是世人對於文化、懷舊的期待及探索… 到鹿港…您會發現舊時代的種種記憶 雖然古早的代誌離現在的我們很遙遠 卻對於爸爸那時代或阿...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=4417

48410樓 標題:Re:鹿港老街一日遊

畢業  評價:

時間:2019-11-08 22:30:59 來自:36.238.150.xxx

好像真的會迷路˙˙˙
【站長回覆】

呵,就當作是尋寶之旅囉~

40261樓 標題:Re:鹿港老街一日遊

洪筱琦

時間:2016-12-28 10:39:51 來自:111.184.100.xxx

如果搭火車到鹿港..能坐甚麼車去鹿港老街.天后宮
【站長回覆】

厄~~~鹿港沒火車站哦~

建議你可以搭火車到彰化站

然後再從彰化坐彰化客運到鹿港即可!

坐到鹿港就可以徒步到老街和天后宮囉~

34595樓 標題:Re:鹿港老街一日遊

時間:2015-02-06 10:38:20 來自:111.252.193.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

唉呦~~這樣的留言p仔有點看不懂哦~~~

到是有幫忙到你p仔也是很開心滴~^^

31653樓 標題:Re:鹿港老街一日遊

介弘

時間:2014-06-07 16:59:49 來自:36.232.193.xxx

我住北斗看了遊客留言,心想買干貝醬上星期到鹿港看龍舟賽,在地藏王廟旁有家澎湖名產店,順便買了幾瓶,真的比澎湖價錢還便宜,5瓶還免費宅配好貼心。
【站長回覆】

謝謝介弘的分享哦~

26800樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

龍龍

時間:2013-06-16 18:01:03 來自:116.59.247.xxx

聽說鹿港地藏王廟旁有一家澎湖名產店賣的澎湖干貝醬價格比澎湖當地還要便宜,這是真的。
【站長回覆】to 龍龍:
是哦~~~~><
真是可惜了,我才剛從澎湖帶回來干貝醬
這樣以後想吃干貝醬就不用遠渡從洋了
直接去鹿港買
謝謝龍龍的推薦哦~^^

25552樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

kelly

時間:2013-02-11 18:57:56 來自:111.255.96.xxx

此則為私密留言

25422樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

佩佩

時間:2013-01-31 20:36:03 來自:115.165.202.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to 佩佩:
幾個字的意思是??
p仔看不懂哦~

25355樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

時間:2013-01-28 02:22:26 來自:118.167.4.xxx

請問這些景點妳都是步行到達低嗎?半邊井與隘門還滿近的,但往十移樓與摸乳乳巷看地圖有段距離,請問妳也是步行過去低嗎?
【站長回覆】to 愷:
沒錯,這些景點p仔都是用走路的~
雖然有點距離,但其實邊散步邊拍照,還滿快的哦~^^

25174樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

小綿羊

時間:2013-01-18 21:20:29 來自:111.242.150.xxx

鹿港古蹟的內容非常詳細,遂正準備計畫去鹿港呢!!
藉由您的介紹,相信可以輕鬆暢遊鹿港悠`~
感恩~~
【站長回覆】

to 小綿羊:

很開心p仔的介紹有幫助到您的旅遊規劃

那先祝您玩的愉快哦~^^

25089樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

多多

時間:2013-01-13 00:23:25 來自:219.85.90.xxx

座彰客,彰化到鹿港,那要在哪一站下車???
【站長回覆】TO 多多:
他的鹿港站好像就只有一站捏~

因為p仔沒坐過,但如果你有到中山路了,而路上有其站牌應該就可以下車了

要不然就是跟司機大哥說明一下你想去哪個景點,是不是有離哪個站牌較近

祝你玩的愉快哦~^^

24884樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

咪咪

時間:2013-01-04 10:33:47 來自:122.117.115.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to 咪咪:
老街的地址嗎?哇~這問的很好,應該在小巷子內,我是建議你們直接到鹿港中山路上(縣135號),再找尋停車位或者是你們停在復興路上的停車場,再步行走到老街即可~

鹿港的路標非常清楚,很好尋找,有問題再跟我說~^^

24879樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

時間:2013-01-03 16:19:27 來自:123.0.46.xxx

好棒
【站長回覆】

鹿港真的還滿棒的

很適合一日or二日遊哦~^^

24145樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

ch1282

時間:2012-12-10 00:21:46 來自:59.102.156.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】如果你們是搭公共交通的話,我建議你們可以坐火車到彰化站(彰化市離鹿港很近,只要二十幾分鐘),再搭「彰化客運」往鹿港方向(紅色牌子),這樣就能到鹿港囉~^^

23353樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

tommy

時間:2012-10-25 13:27:24 來自:60.250.65.xxx

pink大,您好~
非常詳盡的介紹
最近家中小朋友剛好讀到關於鹿港古蹟的內容,遂正準備計畫去鹿港呢!!
藉由您的介紹,相信小弟定可輕鬆暢遊鹿港囉!!!
感恩嚕~~
【站長回覆】

to tommy:

不敢當,只是剛好有介紹到您想要的景點內容~

鹿港這個純樸的小鎮,一日遊剛剛好

祝您玩的愉快囉~^^

22030樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

屁屁

時間:2012-07-18 00:29:29 來自:114.43.22.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to 屁屁:
鹿港離台中市約要一個半小時哦~
你可以走中彰快速道路往彰化市方向再接彰鹿路到鹿港即可~
彰化市到鹿港約半小時~^^

21912樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

時間:2012-07-07 13:08:11 來自:123.204.65.xxx

我覺得鹿港的鄭玉珍鳳眼糕很好吃
【站長回覆】TO 玉:
我也這麼覺得~^^
尤其我愛鹿港的牛奶糕~

21749樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

背包

時間:2012-06-25 23:56:13 來自:220.132.235.xxx

有系統的分享!果然是玩家!謝謝!
【站長回覆】to 背包:
也謝謝您的稱讚~^^

21537樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

時間:2012-06-13 15:06:34 來自:60.251.63.xxx

你好..
謝謝你喔..
因為中午到那.吃個小吃逛個小鎮..可能無法在吃下什麼東西了..
也不知要怎麼規劃才好..
妹妹想去八卦山..但離小鎮有點距離..應不太方便..
想先以附近的點為主.但不知那兒有什麼比較推的咖啡店可坐的呢..
如果逛完還有時間想去不錯的咖啡館..
^^
【站長回覆】to 盈:
我記得鹿港比較有名的咖啡廳都以中山路為主,有童年往事以及連鎖餐飲店,因我較少會注意到咖啡館,所提供的資訊有限,真歹勢~> <

21388樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

時間:2012-06-08 11:53:53 來自:60.251.63.xxx

pink你好:
想請教若台北搭統聯中午到鹿港小鎮半日遊...
是否3個小時可逛玩呢..然后要在去哪了..
因為晚上還要回台北..

可否請你給個建議..謝謝
【站長回覆】

TO 盈:

三個小時嗎? 如果只是逛逛老街,沒有要去餐廳久坐的話,應該是ok滴~

而之後要去哪裡玩?你可以去民俗文化館或龍山寺逛逛,這都是歷史相當悠久的文物哦~

逛完也該不多天黑了,您就可以回程了~^^

20166樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

啊哈

時間:2012-04-29 22:46:12 來自:122.118.186.xxx

此則為私密留言

20141樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

時間:2012-04-27 11:10:12 來自:113.196.138.xxx

聽說入港好好玩喔
【站長回覆】

to珮:

不只好玩而已,只要去過一次,以後還想再去呦~^^

19776樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

fairy

時間:2012-04-06 18:58:01 來自:101.13.122.xxx

好棒喔!謝謝你!!!
看完都期待了 ~~~
【站長回覆】TO  fairy:
呵~不客氣~
能與大家分享是我的榮幸
鹿港老街真的是很好玩也很好逛哦~

18958樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

hgvtn

時間:2012-03-07 08:09:55 來自:163.22.112.xxx

讚啦!
【站長回覆】多謝你ㄟ支持啦~^^

18763樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

郭二姨

時間:2012-02-23 10:54:20 來自:163.24.47.xxx

能麻煩格主可把摸乳巷及意樓.九曲巷.半邊井的地圖及路線如何走較順?謝謝
【站長回覆】to 郭二姨:
如果依老街地圖位置來說的話
以半邊井為中心,意樓、摸乳巷在右手邊
而九曲巷在左手邊
老實說,因為它們的位置我也是當場霧沙沙
都是亂繞的~呵~

18662樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

張小妞

時間:2012-02-15 16:47:02 來自:49.214.117.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to 張小妞:

如果您是早上出發的話,我是建議先看老街再去看花燈,因為晚上看花燈比較美

而您是從文心路的話,建議文心路接中彰快速道路往彰化市方向

再從彰化市往鹿港方向,走彰鹿路即可,依指標到停車場~

祝你玩的愉快~

18521樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

璇璇

時間:2012-02-06 21:36:07 來自:114.25.143.xxx

那些景點都是在你貼的GPS附近嗎?
【站長回覆】

to 璇璇:

沒錯~^^

祝你們玩的愉快呦~

18505樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

紅豆

時間:2012-02-06 11:15:38 來自:123.205.178.xxx

我是個業餘導遊.通常都是我的一堆好朋友他們說想去哪裡我就會安排.這次我們決定要去鹿港(坐遊覽車)但我從來沒去過.依您的經驗.我需要先自己去探一次路嗎?還是當天去到那裡看到指標就會帶了?(我們3月4號要去)感恩你
【站長回覆】

我是建議,自己先去探一次路較好

因為鹿港老街還滿像迷宮的

如果不探路會覺得花很多時間在找景點呦~^^

18423樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

娃娃

時間:2012-02-02 21:26:03 來自:114.43.198.xxx

請問....這1日遊都是您用走低嗎??
【站長回覆】

to 娃娃:

沒錯,您猜對了,可是因為景點都還滿靠近的

所以不會走很遠~

18345樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

FLY

時間:2012-01-31 17:16:08 來自:114.34.152.xxx

我查過燈會有接駁車可以到會場
這次的燈會是在鹿港舉辦
那離龍山寺或是摸乳巷會很遠嗎?
不好意思哦我不是在地人所以要問你 ><
【站長回覆】

to FLY:

不會,主燈雖在復興路上,但與天后宮滿近的,走路約十分鐘就到囉~

但龍山寺的話,就會走的較遠一點,約二十分吧~但老街還滿好逛的

會不知不覺從老街走到龍山寺哦~^^

18004樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

FLY

時間:2012-01-23 11:11:47 來自:114.34.152.xxx

我想請問
這邊會離彰化火車站很遠嗎?
因為今年燈會我想去
但是我是坐火車到彰化火車站
如果用走的可以到嗎 ?
【站長回覆】

to FLY:

彰化火車站與鹿港市區差不多約半個小時

所以用走的應該會累死><

你可以在火車站旁坐彰化客運到鹿港,它有直達到鹿港的車

祝您玩的愉快~^^

[1] 2 57筆