bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

【桐花季】挑水古道賞桐趣 留言版

桐花開囉~ 每年的四月中旬到五月就是賞桐的季節 去年pink無緣賞桐花 今年特別計畫了一下賞桐行程 位於挑水古道的桐花季,就在四月十八日熱鬧登場~ 嘿嘿嘿~剛好離pink家很近~ 這一次就...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=4533

7828樓 標題:Re:2009客家桐花祭【桐花季】挑水古道賞桐趣

wilton

時間:2010-01-04 22:24:11 來自:61.228.175.xxx

ok

5092樓 標題:Re:2009客家桐花祭【桐花季】挑水古道賞桐趣

啾啾

時間:2009-04-30 00:30:16 來自:61.223.226.xxx

那再請問一下喔~
所以我從清境下山,走草屯往芬園是不需要經過高速公路的嗎?
(抱歉,是個路痴啦)
到了芬園看完油桐花後-彰化市吃肉圓-田尾公路花田
請問這樣順嗎?
【站長回覆】

to 啾啾:

我記得現在六號高速公路已開通了

所以你可以走六號高速公路接三號高速公路南下,看到芬園交流道,下交流道往芬園方向前進

我記得那條路是台十四線,路上皆有指標,依著依標走就可以囉~^^

(所以往芬園的路就要看你是要走高速公路或者省道了,省道的話就像之前說的從草屯往芬園方向即可到達)

你賞完花之後,去彰化市和田尾是不順路的,到是可以建議你到彰化市吃完肉圓之後可以到鹿港玩哦~

但如果你時間ok的話,去完彰化市也可以到田尾玩,但就是要找路了~

5075樓 標題:Re:2009客家桐花祭【桐花季】挑水古道賞桐趣

啾啾

時間:2009-04-27 22:36:42 來自:59.116.13.xxx

請問我從清境下山走二高南下,下芬園交流道,這樣走對嗎?
【站長回覆】

to 啾啾:

如果你從清境下山的話,你可以從草屯往芬園方向就可以了。

而你說的走二高南下,這個,感覺有點怪怪的~呵~

我記得清境的路是會經過草屯鎮的,而草屯和芬園就在隔壁而已,滿近的

所以較建議這樣的走法。^^

如果有問題再跟我說哦~祝你玩的愉快~

5043樓 標題:Re:2009客家桐花祭【桐花季】挑水古道賞桐趣

小欣

時間:2009-04-24 00:19:46 來自:114.39.177.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

TO 小欣:

如果你是從台南出發的話,建議你走中二高,下芬園交流道往芬園方向,在往芬園的道路上就有桐花季招牌指標,沿著指標走就行囉~^^

ps:芬園交流道跟草屯交流道滿近的,有時候大家會下錯交流道,所以要注意哦~祝你玩的愉快。

5036樓 標題:Re:2009客家桐花祭【桐花季】挑水古道賞桐趣

Alice

時間:2009-04-23 14:06:31 來自:59.120.190.xxx

pink你好,周末剛好要去桃水古道賞桐,想請問?
如果由彰化鹿港走快速道路76,要怎麼到達景點?
桃水古道可以推推車嗎?推車可以到達雪白地毯那區嗎?
【站長回覆】

to  alice:

如果你是由鹿港要去挑水古道的話,我是建議您從76號快速道路下南投交流道,往芬園方向走(碧興路),再依指標前往地點。(這一次彰化縣政府不錯,在往芬園的路上沿路都有指標,依著桐花季的指標走就可以到囉!)

而推推車的話,上次pink到那是沒看到有人推推車耶(但有看到有人在販賣飲料),而且你說的雪白地毯那區塊的話,公所有派人圍起來,所以並不能靠近,只能拍照哦~但旁邊是有攤販的。

[1] 5筆