bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

中興新村fun輕鬆 留言版

好久沒出去玩了~ 好不容易排了個假期 求老姊載我出去解解悶 而離家最近且最能解悶的 就是那中興新村囉~   其實pink我常常到中興遊玩 雖然中興不像市區那般的熱鬧 但卻是放輕鬆的好地...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=5479

36232樓 標題:Re:中興新村fun輕鬆

Eric

時間:2015-08-17 22:46:12 來自:114.46.99.xxx

其實中興新村非常適合闔家出遊,
裡面有文獻館,經濟部研究園區,大兒童樂園,親情公園放風箏(以上皆免門票),夏天可以去看荷花及阿勃勒唷!之後可以去南投酒廠,微熱山丘鳳梨酥,天空吊橋一日遊。
若想更進一步認識中興新村,可以參加 陳樂人導演的 中興小旅行,一日的行程相信會讓你收益良多。
至於住宿中興也有民宿及汽車旅館,也可以住草屯或南投都很近唷!
【站長回覆】

感覺Eric應該是當地人

才知道怎麼吃怎麼玩

聽在地人報導準沒錯~

謝謝eric的分享!

36229樓 標題:Re:中興新村fun輕鬆

Eric

時間:2015-08-17 22:13:13 來自:114.46.99.xxx

其實中興新村有自行車可以租哦!
在光明派出所對面 東益車行
(南投市 中興路16號)
也很方便停車
搭車可以在“光明里”下車(郵局旁)
往前走30公尺就可到達
中興有名的還有冰磚,老夫子牛肉麵,老戴臭豆腐,梅園牛肉餡餅哦!
歡迎大家來中興玩哦!
【站長回覆】

謝謝Eric分享哦!

29657樓 標題:Re:中興新村fun輕鬆

時間:2014-01-03 22:52:42 來自:60.48.68.xxx

2月想要到中兴新村看灯节,不知如果住宿在草屯,能搭什么交通工具到那里?
【站長回覆】TO 慧:
看燈會嗎?
p仔想一想哦~
草屯的話有飯店、motel,你可以搭位於草屯站(也就是第一銀行旁)的全航、彰化客運、南投客運,草屯是南投最大站,所以到中興新村很好搭車哦~

25066樓 標題:Re:【南投旅遊景點】中興新村fun輕鬆

fengshi

時間:2013-01-11 09:59:47 來自:116.233.197.xxx

可惜,不知有没有中兴人家可借宿?我们俩在国外常自助旅行,只要有张床就行。回国就只想在一个有回忆的地方。不知格主能否帮个忙有没有朋友家可借宿?不胜感激。
【站長回覆】to fengshi:
中興借宿嗎???要不然p仔問一下住中興的朋友可否借住,如果可以的話再通知你~

但如果不行的話,p仔真的建議就住草屯吧~也離中興很近哦~^^

24893樓 標題:Re:【南投旅遊景點】中興新村fun輕鬆

fengshi

時間:2013-01-05 14:03:00 來自:66.90.73.xxx

小时候的玩伴住中兴新村,记忆中他们住的是日式房子,不知还在不在。我现在住国外春节返台希望重游旧地而且希望能住上几天,能否有中兴人提供中兴新村里民宿的消息?不胜感激!
【站長回覆】to fengshi:
我記得中興沒有民宿捏,到是中興附近的草屯or南投市都有飯店及民宿
你可以考慮看看~^^

10270樓 標題:借用本文章之圖文詢問-2

Abbie

時間:2010-09-08 15:30:01 來自:60.248.175.xxx

如有疑問、意見也歡迎與我聯絡~
e-mail:Abbie@leoimage.com.tw,
聯絡電話:(02)2797-3797 ext. 2342 (Abbie 黃小姐),
網站網址:http://www.zx-village.tw ,
粉絲團網址:http://www.facebook.com/zxvillage。

10269樓 標題:借用本文章之圖文詢問

Abbie

時間:2010-09-08 15:29:06 來自:60.250.139.xxx

版主您好~我是眾力科技Abbie!由於執行99年度縮減產業數位落差計畫的政府專案其目的是利用網路行銷發展中興新村的觀光事業。
看到版主有撰寫一些有關於中興新村的文章與圖片,想詢問是否可以將在篇文章的圖片與文字用於我們的網站、粉絲團與DM上(網站與粉絲團的文字會註明出處與連結)。
【站長回覆】

to Abbie:

如有註明出處及連結的話

可以借圖文給你們使用沒問題~

6001樓 標題:Re:【南投旅遊景點】中興新村fun輕鬆

時間:2009-07-26 22:15:25 來自:59.114.18.xxx

阿P有看到那邊有腳踏車可以租嗎?
【站長回覆】

to 美女:

我經過那麼多次的中興

他們都沒有出租腳踏車捏

只能自己帶了~呵~

5948樓 標題:Re:【南投旅遊景點】中興新村fun輕鬆

圓圓~

時間:2009-07-25 18:55:32 來自:219.84.234.xxx

我是在中興長大的孩子~
中興新村還有很多好地方可以去唷~
像是第三市場啦~裡面有名的牛乳大王的三明治冰磚、冰沙、冰棒~
實在讓我超懷念的啦~我超推牛奶口味冰磚和烏梅冰沙~
桂圓口味的冰磚、冰淇淋也很優唷~
還有市場內的早餐,超推燒餅油條的
在外唸書的我總吃不慣外面的,
他家的燒餅很厚實~肉包也很好吃唷~
傍晚有紅豆餅~很有名的紅豆伯賣的~不過現在換第二代了吧~
中興很適合騎腳踏車~超適合情侶、全家福去騎腳踏車、爬山、散步的~
歡迎大家來中興,還有不少咖啡小館和小吃唷~
【站長回覆】

to 圓圓:

你介紹的實在是太棒了

感覺行程很豐富呦

你介紹的那幾家我一定會安排在下次的中興行程內

而你說的紅豆餅請問是在哪呢???

因為pink每次經過都不知道是哪一家紅豆餅較好吃

謝謝你推薦的美食小吃和行程

讓大家知道還有哪邊好玩~^^

5888樓 標題:Re:【南投旅遊景點】中興新村fun輕鬆

子芸

時間:2009-07-22 19:04:47 來自:59.114.16.xxx

酸梅湯好喝唷.尤其是妳買的更好喝啦!!!!!!
讚啦~~~
因為不用錢.哈*
【站長回覆】

美女:

剛看到前一句時…我超級無敵感動的

到最後,只能說被你打敗了orz…

可是看到妳那麼喜歡喝

說真的,還滿開心滴啦~呵~

[1] 10筆