bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看留言版

我是 王 小姐,與 陳 先生結婚後, 他還是叫 陳 先生,可是我就變 成了陳 太太。 稱謂上的轉換倒無所謂,令我難受的是實質的生活際遇: 陳家的大小事就是我的事,而我娘家的...
https://bluezz.tw/c.php?id=658

25588樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

墨雨

時間:2013-02-16 18:06:30 來自:49.158.203.xxx

惜福吧      天底下有更多的人悲劇阿^^

13438樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

小可

時間:2011-07-21 13:11:03 來自:59.126.76.xxx

我們買房子 ~還要被婆婆罵~~說我們買房子 自做主張 ~~天阿 ~我們夫妻省吃儉用~為了自己將來打算~~他不給支持就算ㄌ~ 我們也不會主動跟他要半毛錢~~ 我們出門在外難道要一直租房子 ~ 母親節買禮物卻要被她說~~你媽比較重要 拿回去回決禮物~還要故意
~~ 就像我老公說的~~很煩 ~~我們該怎麼做你才滿意

4221樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

熔Q熔★

時間:2009-02-05 08:54:32 來自:118.160.194.xxx

我覺的做別人家的媳婦因該要跟婆婆溝通不跟老人家夠溝 或是跟你的丈夫溝一下因為有的做別人家的媳婦有的多對媳婦很好到想自己的女兒一樣對待媳婦/因為做過婆婆的多有自己的覺得要這麼去改變婆媳的問題.這樣子生活上才有穩定的快樂生活.可是嫁雞说鴨每天多在家裡婆婆.老公.小孩子.多用溝通的方式去做的活婆婆就會對媳婦及[台語]俗俗話講做別人家德媳婦有的婆婆對戴女婿跟女兒一樣子多好棒棒QQ★

4215樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

秀逗三媳婦

時間:2009-02-04 21:04:37 來自:61.61.216.xxx

是男人的,看到這篇文章,都會覺得我們女人很愛斤斤計較、都只想這自己。是女人的看到這篇,都會覺得天下婆婆都是如此尖酸刻薄樣。我在結婚前,我的同事也都告訴我,還不是婆婆前都好像很疼你,結了婚就會不一樣了。我婆婆也是屬於嘮叨型的,一開始也是很不習慣,但總會提醒自己,既然嫁了就要去適應。可是,在我生我家老大時,我對我婆婆有不一樣的感情,我們女人生產完後,護士都會幫產婦做清潔的動作,但我生產那天不知道是護士忙還是忘了,沒來清。剛好我娘家媽媽來,我想請她幫我清潔,我媽媽居然告訴我,她只坐一下就要走,要我晚上老公來時在叫我老公清潔,沒多久我媽媽真的就離開了。傍晚我婆婆拿東西來給我吃,一來就問我有沒有換過產墊,掀開被單一看,二話不說就拿起臉盆往廁所去,不多久就來扶我進廁所擦洗,一開始我是拒絕的,但聽了她說的話後,我的眼淚就不爭氣掉了下來。她說:「我們都是女人有什麼關係,我也把妳看成是我的女兒,在說我不顧妳,將來誰來顧我的兒子及孫子。」
有時候,換個角度想,是別人把我們這群媳婦當外人,還是我們這群媳婦把人家當外人呢!

4206樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

白蒼蒼

時間:2009-02-04 18:07:31 來自:114.44.71.xxx

不是每個男人 都像你說的一樣 也有會幫忙做家事的
我老婆她就不會 煮飯 燒菜 一切都是我包辦 我也是要工作ㄋ 她常回答我說 又不是要嫁歹命
每次看她作飯 就覺得 好浪費食物 ~! 都是失敗作 還不能說不好吃 妖獸ㄛ~

4197樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

小晶

時間:2009-02-04 13:57:51 來自:218.175.222.xxx

我先生是老二卻和父母住在一起,大哥和大嫂則過著兩人世界自由的生活,大嫂幾乎在娘家吃飽才回來吃點簡單的菜,因為婆婆畢竟是生養自己的母親,所以先生大部份也都是比較向著婆婆,而且他覺得婆婆每天為我們煮飯很辛苦,而我好像沒做什麼事.在一次談話中我舉了一個他被婆婆唸的例子,說你被媽媽唸了好幾次都沒回嘴,你一定也希望我像你一樣逆來順受對不對,可是她是你媽媽,我常常因為一些事情被唸,我也很煩很不開心,你以為我沒有做什麼事嗎?我都不回嘴就是對妳媽最大的尊重和回報!至於我為什麼不煮飯,我也挑明告訴他,我要上班還要照顧兩個小孩,煮飯給你的父母吃,理所當然,但是還有哥哥大嫂,小姑和姑丈,都要回來吃飯耶!你要我煮飯可以啊,叫大嫂來輪流,我一三五,她二四六啊!說完之後我先生突然了解我的意思和心情,之後對我比以前更好了!所以還是要找一個你先生聽得進去的方式來跟他溝通!

4140樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

婆婆都ㄧ樣

時間:2009-02-02 16:22:34 來自:122.120.3.xxx

我婆婆也是在我老公面前對我好,私底下到處說我不好,我現在已想開了以前在怎ㄇ做也會被嫌,現在我乾脆不要做,做我自己要唸讓她唸反正我又不會少一塊肉,不管她臉有多臭裝沒看到.從我結婚到生小孩都沒花到我婆婆的錢全都是我媽跟我老公出的,還整天跟我ㄇ喊沒錢,我婆婆在開店家裡的房貸又是我老公付,不之謂何會沒錢!婆婆都ㄧ樣討厭

4139樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

婆婆都ㄧ樣

時間:2009-02-02 16:21:52 來自:122.120.3.xxx

我婆婆也是在我老公面前對我好,私底下到處說我不好,我現在已想開了以前在怎ㄇ做也會被嫌,現在我乾脆不要做,做我自己要唸讓她唸反正我又不會少一塊肉,不管她臉有多臭裝沒看到.從我結婚到生小孩都沒花到我婆婆的錢全都是我媽跟我老公出的,還整天跟我ㄇ喊沒錢,我婆婆在開店家裡的房貸又是我老公付,不之謂何會沒錢!婆婆都ㄧ樣討厭

4138樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

小可憐

時間:2009-02-02 15:05:22 來自:218.175.73.xxx

我婆婆表面是對我很像很好,其實是不滿在心裡面,因為我只生2個女兒,而我先生的大嫂很能幹,生了3個兒子,我婆婆常常在我面前提起那女人生的兒子怎樣怎樣,要我再生一個兒子,我就再想了,即使我生了兒子,房子.財產也不可能再分過喲,我幹痳那樣笨笨聽她話再生一個,到頭來還不是要自己帶.養,奉勸眾家姊妹們,不要太笨地一眛替別人想.做,別人未必會領你的情,要學會做人.作表面功夫才是真的.

4136樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

舞蜜

時間:2009-02-02 13:14:47 來自:118.161.138.xxx

你說ㄉ沒錯.媳婦做ㄉ在怎辛苦都得不到回報.畢竟自己不是他親生女兒阿.我婆婆永遠都是在他兒子那邊不管對錯.他媽媽總是替他說話像這樣我就看不慣了.而且生ㄉ小孩又不是跟我姓.感覺自己是他們家ㄉ菲庸包生包做家事.不過傭人還有薪水= =還有放假..好像比我好多了...ㄎㄎ

4129樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

ㄋㄟ ㄋㄟ

時間:2009-02-02 00:04:40 來自:61.216.176.xxx

沒錯!我也有同感啦!要不然我也不會在嫁了之後,才特別愛我媽,其實還是媽媽最疼自己的女兒了.我真的...好愛好愛我媽喔!嗚嗚...............嗚

4060樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

JC

時間:2009-01-30 09:22:23 來自:220.134.136.xxx

男人的確是不會體會女人的心思,至少我家是如此。不過好在我婆婆是疼媳婦比疼女兒多的好婆婆,每次回婆家都是坐著等吃飯,說來實在不好意思,可她就不要我們動手呀!其實人都是互相的,我們幾個媳婦對待婆婆就像對自己媽媽一樣,所以嘴巴甜一點,眼睛亮一點,懂得察顏觀色,就可以開心過日子啦!大家加油!

4058樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

優愁

時間:2009-01-30 08:11:12 來自:220.133.60.xxx

媳婦表面上是自家人,實際永遠不可能成為一家人,隔著一道無影的牆.婆婆會說做女人就是這麼辛苦要多操心些對女兒就會說不要太累.十個婆婆看媳婦九個不順眼一個"馬馬虎虎"還是因為媳婦有錢.算了吧

3956樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

星月

時間:2009-01-25 00:05:41 來自:58.114.149.xxx

有同感,還是自家的爸爸媽媽比較好........................................

3757樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

云云

時間:2009-01-08 11:22:38 來自:125.231.131.xxx

這還好啦!沒那麼嚴重.如果那麼在一就回媽媽身邊吧.畢竟你根ㄆㄆ沒住在一起.這是傳統美德喔.
表示你很賢慧阿.現代人婚姻關係薄弱動不動離.如果你媽媽跟媳婦一起住 他的態度又是如何呢?
女兒回娘家是偶爾一天.業沒辦法盡孝道.對公婆多盡心 以後你爸媽也會得到媳婦ㄉ孝敬.

3754樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

小麥

時間:2009-01-08 09:45:29 來自:61.217.186.xxx

女人還是不要結婚比較好

3510樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

葛立斯

時間:2008-12-25 14:54:22 來自:203.70.46.xxx

我想,他希望可以轉寄給別人,是希望他們的另一半也能有感受,而不是要大家一起不開心.
所謂的將心比心,很多人都是無法體會的.

3069樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

皇帝

時間:2008-11-21 11:21:12 來自:60.48.162.xxx

原创原文:-王荣强 (yumi_@yahoo.com)
这位杨小姐,和吴先生。他们的婚姻不愉快,
可是双方没有沟通,直接在网上post而且还要姐姐妹妹狂寄给男孩子们?
他们婚姻不愉快,是他们家的事。

把这篇文章贴上来,还要狂寄给男孩子们,绝对是个怨妇的想法。
如果妳觉得你是。。或将来也会那样。你就狂寄吧。

以下给原创者:-
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
这世上就是有这种很喜欢把自己的哀怨分发给所有人。然后,自己就开心?
有没有想到,会给妳的文章影响到的人?

妳的不愉快可以和妳的先生投诉,和妳的朋友诉说,也可以和妳妈妈哭诉。
但是求妳不要以妳的负面思想,影响到其他人。

妳的负面思想,就注定妳对世间的看法是悲哀的,不开心的。
请妳往好的方面想想,难道妳们结婚,就没有一点快乐的事情?

与其分享妳的不愉快,为何不分享妳的快乐呢?
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

给所有,有看到这篇文章的人:-
不要再分发这种看了让人不开心的个人论言。
难道你要让所有人和你一样不开心?

2555樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

安琪

時間:2008-10-05 22:30:04 來自:118.170.246.xxx

我的情形與你差不多 ,唯一不同的是我已經與婆婆像冤仇人已經不相往來了,但最糟的是因為住在同一個屋簷下,她都對我惡臉相向,我想搬出去住, 但先生不肯,我很想離婚!不管怎樣最後吃虧的都是女人!PS :女人一定要有錢!

2376樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

丫丫

時間:2008-09-17 12:18:54 來自:210.192.225.xxx

有的男人從小就不懂得體貼自己的爸爸媽媽.長大了以後又怎麼會體貼別人的父母?
都怪女人為難女人.以後我們對待別人的女兒千萬別再為難他們了.放他們自由的飛!

1565樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

小黑

時間:2008-07-26 11:52:18 來自:218.174.199.xxx

我的情形不比你好'反倒是你比我好多ㄌ'我的苦不是現在女性能體會的'好好的去老公溝通吧

1228樓 標題:Re:媳婦永遠都是別人家的,小孩男女都要看

鴉片

時間:2008-06-25 10:07:22 來自:123.194.167.xxx

看完後,我也蠻心有戚戚焉的...

我很好奇

你有跟老公"溝通" 這個問題嗎?
[1] 22筆