bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

埔里紙教堂留言版

吃多了美食,pink也肥了一圈…= = 該是運動的時刻了 這一次pink要帶大家到南投埔里遊玩 地點是:紙教堂 埔里紙教堂是由日本阪神大地震後興建的 在九二一大地震九周年這一天 於「埔里」...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=6993

41608樓 標題:Re:埔里紙教堂

評價:

時間:2017-03-20 19:34:28 來自:49.218.16.xxx

請問高雄去德興瀑布和杉林溪晚上住埔里要怎麼排順序
【站長回覆】

德興瀑布在鹿谷,杉林溪在竹山,你可以先到德興再到杉林溪遊玩,

but,你要住埔里!???埔里和這條線是不同滴,建議你住竹山or鹿谷哦!

38803樓 標題:Re:埔里紙教堂

訪客

時間:2016-08-15 19:13:34 來自:111.82.72.xxx

請問門票不是50元嗎?怎麼去到那裡變成120元呢?
【站長回覆】

TO 訪客:

那時候p仔去已是好幾年前了

紙教堂已漲價,謝謝您的提醒,我再文字標註。

38173樓 標題:Re:埔里紙教堂

時間:2016-05-20 02:23:11 來自:182.235.220.xxx

你好~我們預計6月初到南投
想去紙教堂~妖怪村~內湖國小
請問我們從高雄出發該怎麼規劃呢~
^^
【站長回覆】

哈囉,我看了你想要去的點

紙教堂是在埔里,而妖怪村、內湖國小是在鹿谷

二天一夜的話

第一天:元首館->廖鄉長紅茶->紙教堂->日月潭

第二天:桃太郎村->內湖國小->妖怪村->溪頭

以上的建議提供參考~^^

37517樓 標題:Re:埔里紙教堂

想請問

時間:2016-02-17 19:54:00 來自:101.12.165.xxx

請問紙教堂可以帶寵物嗎?
【站長回覆】

厄~~~應該是可以,但請記得清潔的動作哦~~

(如果狗狗嗯嗯的話)

36994樓 標題:Re:埔里紙教堂

龜龜

時間:2015-11-23 20:42:02 來自:180.177.22.xxx

您好,想請問一下,下個月要去清境兩天一夜,想去的景點是紙教堂、青青草原、合歡山,夜宿清境,行程該如何規劃呢?
【站長回覆】

TO 龜龜:

建議你可以增加幾個新點

如埔里元首館->紙教堂->青青草原->清境夜宿

隔天再到合歡山,後續的安排要看你們的交通路線哦!!

僅供參考~祝你玩的愉快~^^

36783樓 標題:Re:埔里紙教堂

Cat

時間:2015-10-22 12:39:26 來自:42.75.198.xxx

嗨!我11月要去南投三天兩夜,想去寶島時代村、清境,瑞士小花園、紙教堂、大黑松小兩口、日月潭搭纜車或環湖,怎麼排比較好?搭車還是租機車方便?
【站長回覆】

哈囉~

安排的話,我想想哦!!!

第一天:寶島時代村、大黑松小兩口、紙教堂(住日月潭)

第二天:日月潭搭纜車、環湖、清境(住清境)

第三天:瑞士小花園,回程…

日月潭到清境因為不順路,所以要花點時間,且清境位高,所以建議當天下午就要起程往清境出發!

然後…如果沒有租車子的預算,到南投搭車是不方便的,騎摩托車是第二選擇!!

提供小小的建議,給您做參考~

36362樓 標題:Re:埔里紙教堂

Yuhan

時間:2015-09-07 20:53:37 來自:111.255.136.xxx

請問如果臺中到寶島時代村在到紙教堂然後去清淨這樣順嗎?那搭車交通方便嗎?
【站長回覆】

to Yuhan:

厄~我想一下哦

台中-時代村-紙教堂這樣很順

但紙教堂在日月潭,清境在仁愛,會有點小不順哦~~~

要繞一下,如果時間可以的話,當然也沒關係!

搭車嗎?非常不建議,因為會花很多時間等車(而且也不方便)

33504樓 標題:Re:埔里紙教堂

念慈

時間:2014-11-26 12:31:16 來自:223.140.225.xxx

嗨囉~
12月份本來想去南投3天2夜的,但只挪出2天的時間,所以只能2天1夜,
主要去清境農場、紙教堂、集集車站,想請問如果搭公車到南投,哪裡下車比較方便
租機車呢? 想說第一天集集車站→紙教堂 、第二天清境農場→搭車回台中,上清境農場的路會陡峭嗎? 如果住宿在紙教堂附近,這樣紙教堂到清境約多少車程時間呢?

【站長回覆】

to 念慈:

因你第一次就會到集集,建議你直接搭總達客運or員林客運,有直接到集集站

再到集集火車站附近租機車

從紙教堂到清境很遠哦~至少也要一個半小時,路是不會很陡峭

但請問你們全程都騎機車??

因為點與點距離有點遙遠,所以租機車跑這些地方又要回去還車,恐怕麻煩哦~

33413樓 標題:Re:埔里紙教堂

小舒

時間:2014-11-14 20:50:20 來自:61.228.147.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

哈囉~小舒:

這是紙教堂的官網

http://paperdome.homeland.org.tw/pd/visit/visit.htm

裡面有營業時間相關資訊

提供給你參考~^^

33381樓 標題:Re:埔里紙教堂

念慈

時間:2014-11-09 14:36:51 來自:223.140.245.xxx

12月要去南投3天2夜,我們是想說從台中坐車到南投 再租機車,
想去清境農場、埔里紙教堂、寶島時代村、集集車站,請問如何安排會比較順呢?
【站長回覆】

to 念慈:

請問您租車地點在哪呢?

這樣才好安排路線哦

是草屯or集集?

32737樓 標題:Re:埔里紙教堂

斑甲  評價:

時間:2014-08-23 08:06:24 來自:49.218.5.xxx

此則為私密留言

32578樓 標題:Re:埔里紙教堂

fen

時間:2014-08-05 01:45:32 來自:27.243.29.xxx

兩天一夜從台南出發住在溪頭妖怪村,想去的景點有紫南宮,微熱山丘,天空之橋,寶島時代村,紙教堂,18度c,廖鄉長紅茶故事館....謝謝您

31918樓 標題:Re:新竹出發

Q媽

時間:2014-07-04 16:19:27 來自:220.130.53.xxx

2天一夜 新竹下午出發
寶島時代村>麻糬觀光工廠>溪頭妖怪村>赤腳精靈
【站長回覆】

TO Q媽:

建議是寶島時代村>麻糬觀光工廠>赤腳精靈>溪頭妖怪村

這樣才順哦~

31882樓 標題:Re:埔里紙教堂

期待

時間:2014-06-28 23:43:49 來自:114.26.179.xxx

請問想再往埔里車程.會很遠嗎?
【站長回覆】

TO 期待:

不會太遠,開車約15分鐘左右!

29968樓 標題:Re:埔里紙教堂

Annie

時間:2014-02-05 03:27:17 來自:101.10.52.xxx

Sorry...整個就是被雷打到啊...搞錯間了,我要問的是紙教堂到18度C巧克力工房車程大概多久?會很遠嗎?
【站長回覆】

哈~難怪我覺得好像怪怪的~

離18度c不會太遠,車程約15-20分左右! (因為市區紅綠燈多)

29967樓 標題:Re:埔里紙教堂

Annie

時間:2014-02-05 03:20:23 來自:101.10.52.xxx

請問,紙教堂到巧克力雲莊和埔里酒莊會很遠嗎?
【站長回覆】

TO Annie:

巧克力雲莊我不清楚,但離酒廠不會太遠,約二十分路程~

29708樓 標題:Re:埔里元首館

玲玲

時間:2014-01-08 14:30:44 來自:123.193.117.xxx

全家預定2014/01/20台北出發至鹿港住一晚,第二天1/21白天玩鹿港傍晚至田中朋友家住一晚,1/22-1/23至埔里住二晚,想玩埔里的景點,不知該如何規劃,我們沒開車全部以火車.公車為主.另外可否介紹埔里市中心比較好的和店或民宿2大人4小孩,謝謝
【站長回覆】

TO 玲玲:

景點方面我上篇文章有提供參考~

而住宿的話,因為p仔也算半個南投人,民宿沒住過不敢保證

但可以提供民宿網讓你參考哦~

民宿網:http://puli.nantou.com.tw/

29707樓 標題:Re:埔里元首館

玲玲

時間:2014-01-08 14:26:29 來自:123.193.117.xxx

全家預定2014/01/20台北出發至鹿港住一晚,第二天1/21白天玩鹿港傍晚至田中朋友家住一晚,1/22-1/23至埔里住二晚,想玩埔里的景點,不知該如何規劃,我們沒開車全部以火車.公車為主
【站長回覆】

to 玲玲:

要玩埔里景點的交通工具只能租車及搭公車,搭公車的話你可以搭乘全航客運至埔里

而你們需從田中搭公車至南投草屯or南投市搭乘即可。(南投客運也有往埔里,但需查詢)

到埔里市如果可以搭摩托車的話可以逛紙教堂、元首館、埔里酒廠、牛耳藝術村、18度c巧克力等…(可以拉車較遠)

提供給你一個網站參考:http://nantoutravel.mmweb.tw/index_s.php?ptype=ieb_map&town_name=puli&map_type=0&L1_id=15,裡頭景點非常豐富~

祝你玩的愉快囉~

29455樓 標題:Re:埔里紙教堂

SASA

時間:2013-12-23 12:00:21 來自:210.69.13.xxx

您好,想請教一下除夕當天要從台北南下,想順道至南投玩,
目前的想法是:
台北→廖鄉長紅茶故事館、紅玉的花茶店(午餐)→桃米生態村(紙教堂)→元首館→台中市區吃晚餐(訂5:30)
不曉得路程上會不會不順或是時間太趕,
其實本來想到微熱山丘,但看網路上大家都說很多人,
怕過於擁擠而且不確定順不順路只好先拿掉了…
不曉得是否可請您提供建議呢? 謝謝。 ^^
【站長回覆】

to SASA:

這樣的行程看起來還滿OK的,不會太趕,一個點大約停留一個半小時左右~

微熱山丘假日的確滿多人的~

但其實過年期間到哪者人擠人,如果有時間,你可以去微熱山丘及天空之橋

欣賞南投美景哦~^^

29349樓 標題:Re:埔里紙教堂

阿傑

時間:2013-12-16 22:42:08 來自:218.166.53.xxx

請問一下~
我要從高雄往台中
行程 第一天:寶島時代村→紙教堂→逢甲入住
    第二天:逢甲→台灣玻璃館→鹿港老街
請問第一天這樣順路嗎?
【站長回覆】

TO  阿傑。

你的點拉的有點遠哦

像第一天:草屯寶島時代村->埔里紙教堂->台中逢甲(只玩三個點而已,且路拉的有點遠)建議紙教堂可以拿掉,換台中的景點,比如說彩虹眷村、一中街、秋紅谷、綠園道(現在有泰迪熊展,可以去看看)

而第二天:建議逢甲->鹿港老街->台玻館->彰化緞帶博物館

當然p仔提的景點供參考,還是依你的興趣為主囉~^^

27914樓 標題:Re:埔里紙教堂

瑞米爾

時間:2013-10-06 22:51:47 來自:218.166.15.xxx

妳好:
我們想從台南出發至南投玩3天~
想去的景點有:寶島時代村、紙教堂、18度巧克力、埔里酒廠、天空之橋、清境農場、星月天空。

請問這樣的行程可以怎麼安排呢??或是還有其他推薦景點嗎??謝謝!!

【站長回覆】TO瑞米爾:
建議行程如下
第一天:天空之橋->星月天空->寶島時代村->住宿
第二天:紙教堂->埔里酒廠->18度c
第三天:清境農場

因不知你們要住的地方,所以大概安排,希望有幫忙到你哦~^^

而推薦的景點:南投麻糬博物館、日月潭坐纜車or遊湖、埔里元首館等…

祝你玩的愉快哦~^^

27343樓 標題:桃園出發三天二夜台中之旅

大東

時間:2013-08-18 00:13:24 來自:114.25.59.xxx

想知道台中景點的玩法
【站長回覆】TO 大東:
台中景點有太多好玩了
有山線及海線,要跟我說你想玩哪條線,還有你想玩的點說出來,我較好幫你安排路線哦~

27047樓 標題:Re:埔里紙教堂

CHI

時間:2013-07-12 19:55:05 來自:114.47.72.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】TO CHI:
從清境下來的話有經過霧社、埔里、日月潭、草屯
所以按照你下來的順序,你可以下來先去紙教堂->日月潭->寶島時代村->逢甲夜市~
而埔里元首館和18度c巧克力也不錯,提供你參考~^^

27018樓 標題:Re:埔里紙教堂

想放假ㄉ人:

時間:2013-07-09 11:49:27 來自:118.168.241.xxx

謝謝格主ㄉ推薦~~請問會推荐"草屯寶島時代村"??

還可以請你推薦好的民宿嗎??我有開車。。想找距離這些景點稍為近一點的民宿~~感謝!!
【站長回覆】TO 想放假ㄉ人:
寶島時代村嗎?當然很推薦呀~
它還不錯玩,猶如走在回憶中的時代~

你是說埔里民宿嗎?
p仔可以推薦民宿網給你,因為p仔沒推薦過,所以怕推到不好的民宿~><
提供你參考~^^

27015樓 標題:Re:埔里紙教堂

想放假ㄉ人~

時間:2013-07-08 17:57:07 來自:118.168.241.xxx

想安排3天兩夜行程~
第一天...白河,關子嶺~(入住一晚)
帝二天...往北走~往埔里方向。。。
         想走景點:紙教堂->元首館->微熱山丘->天空之橋->星月天空
         (晚上入住埔里民宿~)
第三天...???回台北~~

可以建議更好的行程和景點嗎??
【站長回覆】to 想放假ㄉ人:
第一天:p仔滿建議可以去白河台影文化城,再去關子嶺入住。滿好玩的,可以看到以前電視劇的建築物,還不錯哦~
第二天:建議先從微熱山丘->天空之橋->星月天空->元首館>紙教堂->入住埔里( 這樣卡順)
第三天:都到埔里了,可以去日月潭逛逛,放鬆心情,遊完湖後再回台北吧~^^

祝你玩的愉快~

26802樓 標題:Re:紙教堂-埔里紙教堂(桃米生態村) 【南投旅遊景點】

小娟

時間:2013-06-16 21:29:39 來自:36.235.161.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to 小娟:
我的建議如下:
第一天:紙教堂->青青草原->小瑞士->清境住一晚
第二天:麻糬博物館->天空之橋->微熱山丘->回家

提供您參考囉~祝您玩的愉快~^^

26528樓 標題:Re:紙教堂-埔里紙教堂(桃米生態村) 【南投旅遊景點】

菜菜

時間:2013-04-28 16:04:23 來自:61.59.154.xxx

從南投國姓出發,地點有大黑松小倆口元首館、紙教堂、埔里酒廠,要怎麼排行程會比較好呢??謝謝囉~
【站長回覆】to 菜菜:
國姓出發的話,先元首館、埔里酒廠、紙教堂~
因酒廠和紙教堂不同方向,所以就看你先選擇哪囉~

26195樓 標題:Re:紙教堂-埔里紙教堂(桃米生態村) 【南投旅遊景點】

猴頭菇

時間:2013-03-29 22:24:35 來自:1.168.121.xxx

打算連假去南投,從彰化出發,打算去溪頭、天空之橋、鳳凰鳥園、微熱山丘、星月天空、寶島時代村、紙教堂,路線怎麼規畫比較順?4/4打算要住溪頭
【站長回覆】to 猴頭菇:
p仔建議
第一天:微熱山丘->天空之橋->星月天空->鳳凰鳥園->溪頭
第二天:紙教堂->寶島時代村

但您真的要去紙教堂嗎?因為溪頭到紙教堂不順路哦,到是如果真的第二天只是單純想去紙教堂的話,也是ok~回來再到草屯寶島時代村~

祝你玩的愉快囉~

26057樓 標題:Re:紙教堂-埔里紙教堂(桃米生態村) 【南投旅遊景點】

松鼠

時間:2013-03-25 16:55:00 來自:36.237.59.xxx

清明節連續假期,4/5到台中玩完,4/6(六)一天計畫去南投埔里元首館-紙教堂-天空之橋-星月天空-微熱山丘,不知道該怎麼安排行程好。回程是台南....
【站長回覆】to 松鼠:
我有大概看了一下你的行程
第一天台中
第二天南投:紙教堂->元首館->微熱山丘->天空之橋->星月天空

這樣較順哦~祝你玩的愉快~^^

25989樓 標題:Re:紙教堂-埔里紙教堂(桃米生態村) 【南投旅遊景點】

fishmama

時間:2013-03-21 14:58:05 來自:140.131.125.xxx

版主您好~
預計星期日+星期一3個家庭到南投一遊(小朋友都4歲多)
由台北10:00出發想去霧峰921地震教育園區-草屯寶島時代村-埔里紙教堂-埔里酒廠-入住埔里夢想街8號民宿-竹山紫南宮-新竹小人國---請問這樣順嗎?還推薦哪些景點......另外可以推薦我埔里的必嚐的小吃嗎~~李阿哥爌肉飯不用唷
【站長回覆】

TO fishmama:

第一天到晚上住宿,一切是非常順路的,但因為你們還要去竹山紫南宮的話,是反方向哦,所以如果只為了去紫南宮而遠到竹山的話,我是較不建議,除非你們還想去溪頭或者妖怪村玩~

還是你要紫南宮和小人國二擇一呢~~~~

埔里必嚐的小吃嗎??? 埔里p仔較不太熟,所以必嚐的小吃的話…有較困難點~

到是其他格友看到此篇,也可以推薦給 fishmama哦~^^

[1] 2 3 68筆