bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

彩虹眷村--另一個彩虹天堂 留言版

位於台中嶺東科技大學後方的干城六村是個很奇特的眷村 而這個特別處就在於有如彩虹天堂般的感受 全台灣就只有這個村才有這般五顏六色刻畫於其中-彩虹眷村 pin...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=8419

41485樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

評價:

時間:2017-03-02 14:36:35 來自:36.232.63.xxx

您好!3/7想參觀彩虹眷村之後可推薦附近行程嗎?
【站長回覆】

to 涵:

因為彩虹眷村附近沒有特別景點

建議你再拉線到台中市區遊玩(秋紅谷、綠園道)

又或者到彰化市(八卦山、天空步道、卡里善之樹)

看你的選擇囉~

36916樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

kt

時間:2015-11-08 14:10:44 來自:218.250.252.xxx

請問有公車送彩虹眷村到逢甲嗎?
【站長回覆】

厄~剛看你的文字我有反應不過來

您的意思是從彩虹眷村有公車到逢甲嗎?

應該是有滴呦,因為眷村旁是嶺東科大,他前面有站牌

有到逢甲,但時間表我就不知道了!!! ><

35856樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Yun Ting

時間:2015-08-01 18:15:29 來自:119.77.174.xxx

你好,我們最後決定住在一中商旅
我有查一下地圖
我們第一天的行程是
台中文化產業園區-20號倉庫-宮原眼科-第四信用合作社-彩虹眷村-彩繪牆-秋紅谷,之後才開車回飯店~
第二天是
台中放送局-薰衣草森林-勤美綠園道

第二天的行程的確有距離
不過我們真的很想去走走看看~~~
【站長回覆】

請問您第一天彩繪牆是「沙鹿」美仁里彩繪村嗎?

那~你真的會很不順路哦!!!! 因為一個在台中市區,一個在沙鹿

第二天的流程應該是放送局-勤美綠園道-董衣草森林(這樣會較順)

最近綠園道剛好有綠圈圈活動,很好玩哦!!!!

35854樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

YunTing

時間:2015-08-01 09:38:55 來自:119.77.174.xxx

你好!我想走兩天一夜的行程,但是不知道路線順不順><
請問可以幫我順一下行程嗎?
然後有不靠夜市較平價的旅館嗎~(含停車位)
因為是開車,有些旅館沒有停車位><
我們只有兩人!~
以及其他下午茶行程
因為是兩個人,所以希望比較平價....
能幫我排個順的嗎ˊˋ
感恩!!!!!!
-----
一中街
宮原眼科
第四信用合作社
彩虹眷村
秋虹谷
20號倉庫
-------
科博館
薰衣草森林
勤美誠品綠園道(勤美術館)
彩繪牆(光田綜合醫院對面)
台中放送局
---
【站長回覆】

你好:

我來看一下你的行程哦~

其實台中不靠夜市的平價旅館很多(看你是要哪一區)

要看你們第一天最後的飯店在哪,這樣安排的景點會較順

一中街、台中放送局、20號倉庫、宮原眼科、第四信用合作社-->這五個位置較近

科博館、綠園道、秋虹谷->同一區域

彩虹眷村在烏日

美仁里彩繪在沙鹿

薰衣草森林在新社

因為你們想去的點有點散,而且沙鹿和新社離太遠了,這兩個點你們要拋棄一個了!

目前只能先告訴您這些,看你確定的點及飯店再安排會較好呦~

35593樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

The01

時間:2015-06-27 16:49:42 來自:1.161.73.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

1.建議搭火車到台中市,再到火車站周邊租機車遊玩,較方便!

2.東海後看你是否要回市區,如果會的話,台中歌劇院和美術館都值得一遊。

2.第三、四天如果騎機車的話,建議可以到霧峰or大坑遊玩

霧峰:亞洲大學現代美術館、林家花園、樹仁商圈吃飯、921地震教育園區、圓滿教堂

大坑:大坑風景區、紙箱王、大坑溫泉、民俗公園等

4.提供給你參考! 祝你玩的愉快~

35098樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

sammy wan

時間:2015-04-10 12:51:07 來自:202.128.253.xxx

Should I need to book with the 彩虹村Company or we can walk in by ourselves?

How much for the admission fee?
【站長回覆】

to sammy wan:

彩虹眷村免入場費,也不用預約

自己可以隨意逛遊哦!

34915樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Elaine

時間:2015-03-17 00:30:39 來自:14.136.98.xxx

請問從台中火車站坐27路公車去彩虹眷村要多久呢?
【站長回覆】

TO Elaine:

約半小時~四十分鐘左右哦!!

33551樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小嫻

時間:2014-12-01 16:51:47 來自:202.175.40.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to 小嫻:

厄,不好意思,計程車部分p仔不清楚捏

因為p仔前往都自行開車

較建議你電話連絡中區的計程車行這樣較好哦~(也較正確)

坐客運回火車站的話,你可以在嶺東科大的站牌搭乘

而眷村附近有的吃嗎?因位處大學附近,所以吃的應該沒有問題~^^

33410樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Karenvip

時間:2014-11-14 14:19:10 來自:118.168.114.xxx

你好,
台中二日行程,想請問路線怎樣安排較順,因為有帶嬰兒同行會推推車
下方是想要去的地方

住:清新溫泉會館
交通:自行開車
景點:東海大學、彩虹眷村、草悟道、蓮心冰雞腳凍、勤美誠品緑園道、逢甲夜市、宮原眼科、新社莊園
【站長回覆】

to Karenvip:

建議行程如下

第一天:新社莊園、宮原眼科、草悟道、勤美誠品緑園道、逢甲夜市、清新溫泉會館
第二天:彩虹眷村、東海大學、蓮心冰雞腳凍,回家

提供給您參考,祝你玩的愉快~

33304樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

LOUISA

時間:2014-10-25 17:11:09 來自:223.197.205.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to LOUISA:

請問你們的交通公具是?

眷村在烏日,嶺東科大旁,而一中商圈在火車站附近

如搭公車的話,建議搭乘台中客運or統聯客運(市內公車)

而詳細的時間表要看公車站的官網呦~

32992樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小樂

時間:2014-09-27 00:22:41 來自:122.117.149.xxx

你好
我們下個月10月23.24想去台中玩
我們因該會住戀愛逢甲或一中街附近
要去玩2天1夜
想去1.彩虹眷村2.一中街3.逢甲夜市
還有哪些能推薦嗎?
我們交通工具是搭公車.. 要怎麼搭

可以幫我安排一下嗎? 謝謝!!
【站長回覆】

依據你們想玩的這三個點附近

我有想到火車站前的:宮原眼科、第四信用合作社(日出集團)

而一中街到逢甲這段距離,你可以去科博館、秋紅谷、勤美術館、美術綠園道、怪獸彩繪街等~

這幾個點都離公車站牌很近

只要坐台中市區公車就可以了

提供給你參考

祝你玩的愉快~^^

ps:如對於公車的部分還有問題,p仔建議直接問車站站務人員詢問會卡快跟專業哦~

(畢竟台中p仔都是開車去,所以公車部分還不太熟悉,真歹勢捏~)

32123樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

cindy

時間:2014-07-20 15:40:05 來自:125.224.175.xxx

不好意思請問一下~台中能逛能買除了 :一中.逢甲..還有推薦的嗎?
然後想請問你:彩虹眷村搭甚麼公車到什麼站下車?
謝謝你
【站長回覆】

TO cindy:

除了一中、逢甲,還有東海商圈

要不然只能逛百貨公司了~><

而彩虹眷村可以搭市內公車or台中客運等~(在火車站旁)

到嶺東站下車即可

因為嶺東科大在眷村旁,離不到十分鐘的步行距離

希望有幫你解答~^^

31779樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小美

時間:2014-06-16 17:11:47 來自:219.87.226.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to 小美:

月眉的話,它在后里,你們也可以去天馬牧場玩哦,可以去看草泥馬,如果你有興趣的話!!

但月眉和天馬牧場就可以玩一整天了,之後再到逢甲,晚上的逢甲較熱鬧

晚上住宿不知道你住哪邊,這樣才好安排隔日先從哪玩,因為彩虹眷村在烏日,而一中在台中市中區,要看你住的地方在哪卡好安排!

提供你參考囉~

31719樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

maggie

時間:2014-06-10 21:33:17 來自:220.137.122.xxx

你好..
我們要安排兩天一夜..或許會租摩托車
第二天下午返家..
想去.. 彩虹眷村.薰衣草森林.一中街.逢甲夜市...
還有哪些推薦嗎..?

可以幫我安排一下嗎? 謝謝!!
【站長回覆】

to maggie:

以下提供的行程給你參考

第一天:一中街->勤美術館->彩虹眷村->逢甲夜市

第二天:紙箱王->薰衣草森林->東東芋圓->歸返

因不知道你喜歡哪一種類別的玩法,所以大致提供以上的行程

祝你玩的愉快~^^

31239樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Suwin

時間:2014-05-16 04:22:08 來自:124.217.186.xxx

你好
我會住在綠柳町
2日1夜
請問想去紙箱王, 彩虹村, 心之芳庭
第4信用合作社, 逢甲夜市

可以怎樣安排?
謝謝
【站長回覆】

to Suwin:

建議第一天:第四信用合作社->彩虹村->逢甲夜市

第二天:紙箱王->心之芳庭

提供您參考~^^

31142樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

維尼

時間:2014-05-07 20:32:24 來自:114.47.190.xxx

我們想要安排兩天一夜 搭火車到台中後想去20號倉庫 彩虹眷村 逢甲夜市 秋紅谷廣場 紙箱王 還有一中商圈 該怎麼排才不會繞遠路呢? 住宿在哪裡比較方便?
交通工具是公車 可以建議一下嗎 謝謝
推薦宮原眼科嗎???
【站長回覆】

to 維尼:

請問你們有確定要住哪裡嗎?知道住宿的地方會較好安排

如果以火車站為中心點,可以先去20號倉庫、一中商圈、秋紅谷廣場、彩虹眷村、逢甲夜市。(彩虹眷村在烏日區,離火車站較遠哦,但因逢甲夜市晚上才熱鬧,所以這麼安排)

而紙箱王在大坑區,建議也可以去心之芳庭,或者去大坑走走,給你參考囉~

宮原眼科嗎?還滿推薦的,是台中市非常有名的美食景點,可以去嚐看看他們家的冰淇淋,好吃~^^

(ps:台中市p仔很少坐公車,所以公車路線方面較不能給你建議,只能從點間的距離了,歹勢!)

30158樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

katty

時間:2014-02-27 22:26:28 來自:1.9.98.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】TO katty:
台中高鐵站就位在烏日,建議可以先逛彩虹眷村(離高鐵不會太遠),逛完後再回逢甲。
第二天可以先去:勤美草悟道->美術館->宮原眼科->20號倉庫->一中商圈
第三天:高美溼地與妖怪村只能擇一。高美溼地位在台中清水區,而妖怪村位於南投縣,
建議你到妖怪村,也可以順玩溪頭or杉林溪
高美溼地要夏天來才好玩哦~

行程順序的部分,當然也是可依你的喜好排序,p仔只能供參考哦~
祝你玩的愉快~^^

29859樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

饅頭

時間:2014-01-22 23:48:41 來自:61.231.64.xxx

不好意思 您好,假如我們搭火車到台中後包計程車2天一夜
想去的地點有(彩虹眷村 宮原眼科 勤美綠園道 香蕉新樂園 天馬牧場 一中街 新社古堡 逢甲夜市)行程該怎麼規劃?假如有不順可刪除行程!以及建議的住宿地點
【站長回覆】TO 饅頭:
行程的部分捏,p仔建議
第一天:宮原眼科、一中街、勤美綠園道、彩虹眷村、逢甲夜市、住宿(台中市住宿地點非常多,像一中街、火車站、逢甲夜市都有,要看你要住哪邊,因p仔尚未住過台中宿,所以要看你囉~)

天馬牧場在外埔區(也就是后里那邊)而新社古堡在新社區,兩者不同區,這樣跑會較遠哦,要你自己篩選了~

新社那邊滿多好玩的景點,如新社古堡、薰衣草森林、前陣子很火紅的新社花海,你可以考慮一下~

29659樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小萍

時間:2014-01-04 00:10:33 來自:175.96.195.xxx

我們要安排兩天一夜,預計第二天下午回家,想去彩虹眷村、逢甲夜市、第二天不知道怎麼安排有沒有適合男生去的,、我們是要從桃園或台北騎車去
【站長回覆】to 小萍:
哇塞~你們好瘋狂,不愧是年輕人,要騎車到台中~~~想當初p仔也有騎車環島,但那很久了~~~(遠望)

台中市景點滿多的,東海、逢甲、一中街、宮原眼科、二十號倉庫、刑務所演武場、科博館、勤美術館、草悟道等…到是男生喜歡的景點 p仔就不太了解了~><

因為你們騎車,p仔就建議你們就在市區遊玩就好了,就別拉車太遠~^^

祝你們玩的愉快哦~

28071樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Yuyu

時間:2013-11-01 14:12:00 來自:123.241.47.xxx

版主你好:
這裡讓我想起好多回憶..

哈哈 不過重點是
請問你知道這位阿伯是誰嗎?
我覺得他好了不起
我想資助他水彩的部分
真的很想讓這個美麗的故事繼續下去
【站長回覆】to yuyu:
沒想到彩虹眷村勾起你的回憶~
而那位阿伯p仔忘了捏,只知道他是當地的榮民伯伯
我想,他如果知道有那麼多欣賞他創作的人,應該會很開心
也希望他能繼續畫下去~

ps:p仔不知他的連絡方式,如有網友知道,也請提供連絡他的方式哦~^^

27014樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

阿華

時間:2013-07-08 16:38:57 來自:1.164.176.xxx

住宿地點在逢甲,如果預計早上9點出門。想去彩虹村與紙箱王要怎麼安排,可是6點前要到火車站搭車。交通工具是公車囉 可以建議一下嗎?謝謝
【站長回覆】TO 阿華:
你可以先去彩虹眷村,之後再坐公車往大坑方向~
紙箱王在往大坑風景區
但因為p仔沒坐公車往紙箱王的方向
所以建議還是問公車站的服務人員卡清楚哦~
免的p仔報錯路~^^

26996樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

笨寶

時間:2013-07-05 18:09:09 來自:115.43.162.xxx

請問火車站附近有腳踏車出租店嗎
因為還沒18不能騎摩托車
如果騎腳踏車會很遠嗎
還是有公車可以搭?
【站長回覆】to 笨寶:
火車站附近沒有腳踏車出租店哦
到是摩托車很多的~><
而且你如果要騎腳踏車會很遠哦~勸你還是不要,而且最近天氣超熱的
p仔怕你會中暑~
而公車的話,火車站附近有很多車種,你要看一下往成功嶺or到嶺東科大站
應該有很多車可以坐哦~

26597樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

shoes

時間:2013-05-13 10:17:47 來自:114.32.94.xxx

ok~~~~~~~~~

謝謝版主建議~~~~~~~~~
這幫助了我好多^_^
【站長回覆】to shoes:
不用客氣~
能幫忙到p仔很開心
祝你玩的愉快呦~

26573樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

shoes

時間:2013-05-09 09:22:38 來自:114.32.94.xxx

太感謝版主建議了~~~~
對了順帶一提~
台中是不是有個最近新建的秋紅谷公園??
那裏值得一去嗎~~
不用客氣
秋紅谷是新建立的沒錯
p仔還沒前往,你可以去看看,因為我看別人拍的感覺不錯~
應該值得去

26570樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

shoes

時間:2013-05-08 16:47:59 來自:114.32.94.xxx

hello~~版主我有行程安排想問您~~~

這次是從清境玩玩兩天要到台中玩~
第三天一大早從清境往台中
這次想到台中的新社古堡.彩虹村.一中街逛逛.逢甲夜市

不知道行程該怎麼安排會比較好~
或著還有其他行程建議一定要去看看的~~~
在台中應該會待上整整兩天 第二天晚上才返家
租車的話台中火車站附近就有了嗎?
考慮行李 是想把逢甲夜市安排在第一天晚上

再請版主給建議~~~~
先解決交通問題,火車站附近都有租車店,所以p仔較建議租摩托車,卡自由~

如果照你上面的安排,你們第三天從清境往台中,可以先去一中街->彩虹村->逢甲夜市
第四天再到新社古堡,如有時間也可以去紙箱王or薰衣草森林,也是不錯的選擇哦~^^

以上建議供您參考,祝你玩的愉快呦~^^

26567樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Glo

時間:2013-05-07 12:22:53 來自:218.188.206.xxx

我想問一下, 我從天馬牧場(水美村山腳巷56號) 過來有什麼車可以到達啊??
【站長回覆】to Glo:
你可以搭火車or客運
搭豐原客運到大甲車站->搭火車往台中火車站->轉搭台中客運or統聯,嶺東科大站下車即可。

因p仔沒搭過火車往返這兩個景點,所以能提供的資訊有限,請見量~

26526樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

妞妞

時間:2013-04-27 23:19:09 來自:39.10.27.xxx

我想請問,如果我從台北下去兩天一夜想要到(新社古堡,逢甲夜市,溪頭妖怪村)全程都大眾交通工具,或租機車,請問怎麼安排比較順,比較想住溪頭,或者還有什麼推薦的地方?
【站長回覆】to 妞妞:
如果你是希望住溪頭的話~當然第一天是安排:妖怪村、溪頭,如果你有興趣,也可去天梯走走哦~

而第二天的話,就去新社古堡下午再到逢甲夜市(逢甲要下午才會開店),但是p仔是認為新社和逢甲一個是山上、一個在市區,兩個不同路哦,看你較喜歡山上還是市區,因為你們是大眾交通or騎車,所以較建議同一區域對你們來說卡好~

比如市區的話,你可以先去宮原眼科、美術綠園道、彩虹眷村、逢甲等…就看你們想去哪囉~

26435樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Kiki

時間:2013-04-10 21:35:09 來自:14.199.155.xxx

你好, 請問一下, 如果由彩虹眷村 去 逢甲夜士, 請問交通應該怎樣安排?
我上網看了很久, 都不太明白...
因為我未去過台中, 所以車站不太熟, 謝謝回答^^
【站長回覆】

to kiki:

如果可以,建議租摩托車,如果不行的話,你可以搭公車,火車站旁的公車如台中運運、統聯,你都可以問看看哦~

如果你到台中火車站,可以搭轉往嶺東科大站下車,路上即有往彩虹村的指標,而因逢甲站實在太火紅了,應該多數往台中的公車都有逢甲站,你可以再問一下站務員卡清楚哦~^^

26309樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

時間:2013-04-04 23:28:24 來自:111.185.157.xxx

請問從桃園到彩虹眷村 要怎麼去呢? 只能搭乘大眾運輸 .

一日遊的
【站長回覆】TO 節:
你可以搭統聯or國光客運or火車到台中火車站,再搭火車站附近的客運,坐往嶺東科大站即可。

26203樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

佩君

時間:2013-03-30 12:44:23 來自:219.68.179.xxx

請問要怎麼走...要塔怎麼交通工具才能到目的ㄋ...
【站長回覆】TO 佩君:
你可以搭公車(統聯or台中客運…)往嶺東科大站,彩虹眷村離嶺東只要五分鐘路程即可~

[1] 2 3 4 181筆