bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

霧峰林家花園 留言版

林家花園…我想大家應該都非常耳熟能詳~ 除了板橋林家花園外 在霧峰,也有一座林家花園哦!! 林家花園是早期台灣五大家族中林獻堂家族宅院 目前被內政部 列為二級古蹟 在南投霧峰闖蕩多年~(之前...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=8773

36719樓 標題:Re:霧峰林家花園

芸嘉

時間:2015-10-10 21:15:29 來自:114.26.173.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

古蹟之美很難言諭~^^

31263樓 標題:Re:霧峰林家花園

fefe

時間:2014-05-18 16:40:48 來自:42.70.192.xxx

小時候,三十年前去過,那時很破舊,二十年前去,已整修。然後,九二一地震時,它又受損嚴重,現在是又經過整修過的,覺得它真是歷盡滄桑啊!
後方有主人公的家族墓,值得一看。
【站長回覆】

謝謝fefe分享~^^

27099樓 標題:Re:霧峰林家花園

小紅

時間:2013-07-23 12:25:00 來自:122.121.31.xxx

霧峰林家花園開放時間?
是幾點到點
請各位大大給點消息
【站長回覆】TO 小紅
應該是早上8:00~17:00
因為一部分在明台高中內,所以應該依學校的開放時間呦~

27098樓 標題:Re:霧峰林家花園

時間:2013-07-23 07:15:43 來自:182.233.7.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to 明:
是哦~真是不好意思,我趕緊修正~
謝謝您的指教哦~^^

26360樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

香香

時間:2013-04-07 21:44:03 來自:115.82.82.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to 香香:
如有註名出處,當然可以借圖囉~~

24156樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

老李

時間:2012-12-10 21:50:56 來自:122.117.34.xxx

第9張圖該不會是地層下陷吧!
【站長回覆】to 老李:
不是~聽說是九二一地震後才變成這麼迷你的~

22194樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

ya

時間:2012-07-27 00:47:28 來自:114.26.101.xxx

明台高中裡面的灌園樓後方小山坡也可以去走一下,有一個類似祖先的墓碑唷~不是恐怖的那種:p當時我們讀書時,還有上去進行祭拜儀式呢^^
當初在飛傷醉月亭對面的五桂樓被地震震垮,現在也重新建造起來,少了點古蹟的感覺有點小遺憾,不過感覺蠻美的拉!!
【站長回覆】

聽ya這麼說,原來還有個祕密景點

謝謝你的分享哦,雖然少了古蹟的fu,但還是個很美的景點哦~^^

20669樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

時間:2012-05-26 13:24:48 來自:111.252.104.xxx

謝謝。
【站長回覆】不客氣~^^

14985樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

可可

時間:2011-11-09 17:28:15 來自:180.218.243.xxx

那是林家祖墳的屋頂.921時震跨.整修時留下墳頂當標示以為紀念
【站長回覆】

哦~~~原來如此,謝謝可可的解說呦~^^

14800樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

小玥

時間:2011-10-22 10:28:41 來自:122.117.55.xxx

好想去看看
【站長回覆】

to 小玥:

林家花園那時p仔去多還是在整修中

就只有明台高中裡的古蹟是最完整的

有空可以去看看~

13719樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

奈京風

時間:2011-08-28 11:29:52 來自:119.15.206.xxx

看到這些照片有點給他懷念呢!!
一兩年前,林家花園的主人有帶我們去參觀了一下,
他說,為了保留最原始的,
他們重建的大多部分,是用原本倒下的建材再去重建的。
另外,我記得他旁邊也有一個白色建築物,
大門有很多雕像,他裡面有一個房間,
是專門播他們林家的歷史哦!!
如果有興趣的話可以去看一下。
【站長回覆】

to 奈京風:

沒想到林家的主人那麼有心

連重建都是用原本的建材,哇~真的很崇敬

也謝謝你提供其他的林家花園資訊讓大家可以去瞭解

感恩蛤~^^

13656樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

TT

時間:2011-08-11 10:37:51 來自:125.232.86.xxx

pink阿姨,很感謝您願意借我照片!非常非常非常非常~謝謝您!
【站長回覆】

to TT:

不用客氣~

能幫到你我也很開心~^^

13655樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

TT

時間:2011-08-10 13:21:13 來自:125.232.86.xxx

不好意思,還沒寫完就不小心送出了.我的意思是可以直接複製您的照片來用嗎?由於我選擇的主題是認識祖先,結果昨天去拍照的時候,五桂樓和醉月亭都在整修,沒有辦法拍.所以想借用您3-4張照片貼在我的暑假作業.如果方便的話,請您回覆MAIL給我喔PS.我不知如何複製您的照片,如果您同意我可以用,可以順便教我嗎?呵呵呵~謝謝PINK阿姨!!
【站長回覆】

to TT:

看在你那麼可愛的份上~就借你吧~

為了你的暑假作業,而且沒想到我的照片可以幫你的忙

所以當然ok~但這個blog沒法複製

我給你另一個也是我的blog,(http://tw.myblog.yahoo.com/pink-721111/article?mid=3146&prev=3196&next=3124&l=f&fid=9)這個可以複製。

而怎麼複製呢,我在這邊教你

首先你先看要哪張照片-->游標放在照片上按右鍵-->用另存圖片-->看你要存在

哪個空間都可以,這樣就可以了。

有問題再跟我說。^^

13654樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

TT

時間:2011-08-10 13:03:33 來自:125.232.86.xxx

此則為私密留言

12800樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

白走一趟

時間:2011-04-07 00:15:41 來自:218.170.56.xxx

4/2又跑一趟
不過萊園目前也整修中
還是可參觀
警衛說可能要年底才會完工 = =
http://news.chinatimes.com/focus/50108467/112011040300263.html
醉月亭
五桂樓
古蹟都不古蹟了
【站長回覆】

to 白走一趟:

呵~沒關係啦,人生當中也很少會遇到整修中

我記得那時去,也有幾個點在整修

雖然多了人工,但也是為了增加古蹟的期限

就敬請期待完工後的林家花園囉~^^

12796樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

Sandy

時間:2011-04-06 00:07:01 來自:219.69.98.xxx

是的,只開放萊園,頂厝,下厝暫不開放,昨天才去回來,而什麼時候才要開放,就要等囉!
【站長回覆】

to Sandy:

謝謝妳的說明

讓我們了解捏~

難怪我想說,奇怪,好像還少一個景點~原來是下厝~orz

12629樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

白走一趟

時間:2011-03-02 08:21:19 來自:218.170.65.xxx

我昨天去
怎麼沒開放
跑去附近公所問
說要申請(看公告一個人不是不用嗎?)
還是只開放萊園
下厝、頂厝沒有??
【站長回覆】

to 白走一趟:

嗯~我記得我是假日去的,明台也是有開放進入耶,而且還滿多人去逛的~

而是不是只開放萊園沒開放下厝、頂厝的部分

可以問一下明台的警衛看是否可行進入~

12612樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

峻樺齋行走

時間:2011-02-26 21:42:20 來自:124.11.244.xxx

昨天看了這篇好文章
才知道「花園」在明台裡面!!
又看到您提到那個像房子的東西不知道是甚麼
今天去參訪一下
特別注意您說的東西

其實那個東西
就是寫著「萊園」二字的門的屋頂啊!
那是舊的原物
現在屋頂已經重建新的了
【站長回覆】

to 峻樺齋行走:

我想您應該是住在霧峰的人厚~

因為有幫我再注意“萊園”的由來

看到你還特別幫我尋找答案

真的感動萬分~謝謝你哦~^^

11518樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

Judy

時間:2010-12-17 22:42:48 來自:114.46.177.xxx

你介紹的好詳細喔~
看到你這篇介紹~勾起我許多在那就學時的回憶~
不過阿~要提醒大家~如果在夏天~要去的人阿~
記得~~~多擦防蚊液喔~
因為~~~小金剛很多~就是那種看起小小一點黑黑的那種蚊子~
被叮到的話~可是超級癢的~
畢業至今快8年嚕~找個時間再回去逛逛~感覺應該很特別
【站長回覆】

to Judy:

謝謝你跟大家說明注意的地方

如果要去那的朋友們,記得擦上防蚊液免得帶了許多紅豆冰回家哦~

畢了業再回到母校的感覺真的很特別

會回憶起以前很多的畫面呢~^^

11234樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

果子狸

時間:2010-12-01 23:37:40 來自:219.84.58.xxx

非常感恩,這樣我就可以安心帶我父母去霧峰林家花園,不會在白跑一趟了謝謝啦!
【站長回覆】

to 果子狸:

不用客氣啦~

剛好我是今年有去過才能跟你說有無開放

畢竟別白跑一趟比較好~^^

11227樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

果子狸

時間:2010-12-01 01:40:30 來自:219.84.58.xxx

不好意思借問一下,現在霧峰林家花園真的有開放了嗎?因為我年初去還在施工中不能進去
【站長回覆】

to 果子狸:

目前有開放了,只是上次去時有些部分還在施工中

但現在我猜應該已施工完成

所以你們可以進去參觀看看~^^

10643樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

小ㄋ

時間:2010-10-10 12:10:15 來自:220.141.167.xxx

你好!!你說的特別矮小的房子是......
屋頂壞掉  但又是古蹟不能丟  所以放在那
好像會重建  把它擺上去   那好像是921用的
我功課要用到那個矮小的房子   可以給我另存嗎?
謝謝
【站長回覆】

to 小ㄋ:

謝謝你的分享~

而另存嗎?ok滴~

但請著明出處哦,謝謝^^

10622樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

時間:2010-10-07 19:35:08 來自:218.170.40.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to 啾:

有呀,他們平日及假日都有開放哦~

且在明台家商內,很好找~^^

9984樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

企鵝

時間:2010-08-20 19:03:49 來自:113.61.240.xxx

HI 你好

:)關於那個矮小的建築物

如果我聽的沒錯了話

老師是說  那個好像是921地震的時候垮掉的

=)我是明台高中的學生

http://www.wretch.cc/blog/q1346q1346
【站長回覆】

to 企鵝:

哦~~~~~~原來如此

謝謝你幫我解惑呢~

感恩~^^

9829樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

高俊權

時間:2010-08-01 18:52:24 來自:183.178.38.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to 高俊權:

您好,首先先謝謝你的讚美~

老實說之前就有很多出版社跟我要照片

可是之前有段不好的回憶

所以在沒有更加了解貴公司情況下

照片就不能授權給你了

真的非常不好意思~^^

9420樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

時間:2010-06-21 14:16:27 來自:122.125.133.xxx

以前在明台讀書
每天都在看
好像沒有特別的感覺
可是 今天突然看到
好懷念喔
然後那個一半的建築物
是921地震以後 留下來的
但是好像要經過評估才能動工
因為是古蹟...
【站長回覆】

to 琪:

原來如此

謝謝妳的解說捏~

要不然看到也會覺得很好奇

怎麼會只留下一半而已~

害我還在旁邊一只找另一半的身影~ = =!!!!

9331樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

.....

時間:2010-06-09 23:56:56 來自:114.38.9.xxx

我來幫你解答那個只有一半的建築物吧
那是九二一地震後
某個古蹟震毀後留下來的
所以就乾脆放在空地當裝飾
【站長回覆】

哇~原來如此

謝謝你的答覆哦~

感恩蛤~

9079樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

時間:2010-05-21 21:47:01 來自:58.23.255.xxx

宫保第开放了么?

如果你有宫保第的照片
发我的邮箱里噢
【站長回覆】

to 梅:

你說的宮保第

我不太清楚耶,應該還沒開放

所以我沒拍到照片哦~

不好意思~

9078樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

時間:2010-05-21 21:41:10 來自:58.23.255.xxx

此則為私密留言

9069樓 標題:Re:【台中旅遊景點】霧峰林家花園

時間:2010-05-21 11:43:30 來自:58.23.255.xxx

看了你的介绍感觉很好呢!!现在里面都有有开放么
【站長回覆】

to 梅:

林家花園是免入園費的

假日都開放哦~

有空可以去參觀看看 ^^

[1] 2 31筆