bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

微豆豆花--呷涼囉~ 留言版

想當初我在霧峰、大里走跳~~ 居然沒吃到這麼有名的豆花…(因為那時還沒開幕) 呵~ 過了幾年,居然是透過食尚X家來知道原來大里塗城路上 也有這麼一家好吃的豆花店 話說…… pink以前在塗城路...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=8908

9929樓 標題:Re:【台中大里冰品小吃】微豆豆花--呷涼囉~

小萱萱

時間:2010-08-12 21:21:04 來自:114.137.130.xxx

微豆豆花是我學生時代必吃的甜點,滿滿的一碗吃完後晚餐錢都可以省下來了.
現在畢業都吃不到了,真的很懷念三五好友聚在那一起嬉鬧吃豆花的時光.
不知道微豆會不會來雲林開店,有的話我一定約一群同事去捧場,讓他們知道什麼是傳說中的美食,哈哈哈

9812樓 標題:Re:【台中大里冰品小吃】微豆豆花--呷涼囉~

Maple涵

時間:2010-07-31 18:04:05 來自:112.105.118.xxx

呵呵~
補充一下~
抹布豆花早上就有了XD
(早上如果賣完應該會再去煮,晚上賣完應該就沒了)
是地獄豆花才要等到四點啦@@
聽說今年又開了一家直營分店~
嶺東店:04-2385-1818 台中市永春南路106號~
下次來台中有機會可以挑選離自己比較近又方便的直營分店去品嚐喔^^
【站長回覆】

to Maple涵:

哇~真是感謝,上次去時他都說要等到四點,所以都讓我白跑一趟

聽你這麼說就讓我想再去的意願了

謝啦~^^

9804樓 標題:Re:【台中大里冰品小吃】微豆豆花--呷涼囉~

Maple涵

時間:2010-07-31 06:46:41 來自:112.105.118.xxx

地獄豆花和抹布豆花都是創意豆花^^
地獄豆花:是他們手工特製的地獄湯圓~就是地瓜外皮包芋頭泥~芋頭外皮包地瓜泥~再搭配上芋頭西米露~味道非常香濃好吃XD
抹布豆花:手工特製抹茶口味的豆花~搭配紅豆~還有一整顆統一布丁唷~味道非常清爽好吃^^
下次有機會一定要再來品嚐看看呢:p
【站長回覆】

to Maple涵:

上次看媒體報導就是想吃這兩個超人氣的豆花

真的很可惜都要等到四點,唉~

住遠的地方的人要品嚐都滿難的

只能下次再看看囉~

9557樓 標題:Re:【台中大里冰品小吃】滿臉豆花--呷涼囉~

juju

時間:2010-07-13 18:42:57 來自:114.136.155.xxx

美麗的轉折
2008年某個仲夏午後,從事製造業高階主管的阿昌,帶著一家人享受難得的輕鬆假日,
無意來到一個古早、有一點陳舊的豆花攤,未滿一歲小兒子揆揆,直嚷嚷想吃,
豆花伯微微顫抖滿是風霜、黑黝的雙手,用心地盛滿老夫妻辛苦製作的傳統豆花,
揆揆滿足、開心的狼吞虎嚥,那種滿臉豆花的幸福,直烙阿昌的心田,當下發願:
如果有機會,一定親手製作這種幸福的甜品,給家人享用。
2009年的金融風暴,無情地將阿昌的生涯規劃徹底破壞,或許,這是上天給我們的人生課程,
阿昌想起揆揆滿臉豆花的幸福,得到妻子的支持與鼓勵,帶著僅存的十萬塊,隻身北上,
向具有製作四十年傳統豆花經驗的老師傅求教,把那幸福的古早味帶回大里,
憑藉過去工作經驗與科學精神,經過不斷的修正與調整,改良出目前最佳的口感,
在母親與兄長的資助下,與結縭12年的牽手,創立了「仁化」、「塗城」二家分店,
用心與創新將「滿臉豆花」的幸福,繼續流傳下去...

9556樓 標題:Re:【台中大里冰品小吃】微豆豆花--呷涼囉~

lulu

時間:2010-07-13 18:40:26 來自:114.136.155.xxx

最近在台中縣大里市,新開了一家「滿臉豆花」,純手工的豆花,不但口感綿密、香醇,而且份量十足,超大碗的!最重要的是價格庶民化。
聽說是一位中部製造業的總經理,面對中年轉業的美麗抉擇,過程雖然艱辛,但經過夫妻努力的經營,在大里市創立了「仁化」、「塗城」二家分店,尤其是他們外帶杯的「吸豆花」,非常有創意,以冬瓜茶或豆漿當湯底,豆花是不可或缺的主角,搭配波霸珍珠粉圓、嚴選綠豆,700CC的幸福滋味,吸在嘴裡濃的化不開!一杯才25元,是我非常喜歡的「飲品」,其他的豆花、嫩仙草、冰品等,也不錯吃,您可以親口證實一下,保證幸福滿滿!
最近新開張的塗城店,正在辦促銷,配合炎夏,芒果冰加一球冰淇淋才39元(為什麼沒促銷吸豆花?),加上親切可人的正妹,我想最近先換換口味,一起拼經濟!
「滿臉豆花」地址、電話如下:
仁化店:台中縣大里市仁化路200-2號,04-24930800
塗城店:台中縣大里市塗城路572號,04-24930880

8975樓 標題:Re:【台中大里冰品小吃】微豆豆花--呷涼囉~

ant

時間:2010-05-08 17:03:48 來自:220.141.48.xxx

謝謝阿P的介紹
讓我口水直流

在這酷熱的夏天,冰品就是我最好的朋友了!
【站長回覆】

to ant:

謝謝啦~夏日看到冰品真的會清涼一夏

如果有經過,可以買來嚐看看~^^

8960樓 標題:Re:【台中大里冰品小吃】微豆豆花--呷涼囉~

黑白馬

時間:2010-05-06 13:21:36 來自:114.26.167.xxx

哇~肯定不錯吃!

清涼消暑.推~~~
【站長回覆】

to 黑白馬:

哇~好熟悉的名字~

真的還不錯吃,有去那時可以嚐看看~

8948樓 標題:Re:【台中大里冰品小吃】微豆豆花--呷涼囉~

6ㄟ

時間:2010-05-04 22:59:50 來自:219.86.102.xxx

看到了

傳說中的

排骨穌冰)))))))))))))))
【站長回覆】

to 6:

排骨穌冰~是芋頭口味的嗎???

8946樓 標題:Re:【台中大里冰品小吃】微豆豆花--呷涼囉~

時間:2010-05-04 21:29:44 來自:218.162.2.xxx

看來來好好吃呦!那種香濃綿密的口感,讓人好稱羡! :)
【站長回覆】

to 空:

好吃的冰看料就知道了

微豆豆花有做到真材實料哦~

[1] 9筆