bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖留言版

第一次到阿里山旅遊,選了個離櫻花季相近的日子 少少的人,卻是看美景的好時機 上網訂了飯店及火車票 隨意帶了簡單的行李,保暖的衣物 就出發~   從彰化坐火車到嘉義,接近一個小時 到了嘉義...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=4316

8535樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

Una

時間:2010-04-02 21:47:20 來自:123.192.50.xxx

寫的好豐富喔...
我跟我男友今年4月12號打算去阿里山
因為我們也是自己去的(台北到嘉義)打算做客運或是火車下去
到了嘉義火車站想搭嘉義公車上山阿里山(因為小火車貴,想省費)
但是.....飯店都不便宜!!
看到你花3千初想請教你們怎麼玩的!!
我一直做尋找...因為不懂也沒去過 ~!!怕花太多錢....
【站長回覆】

to una:

因為pink去年去時是平日,飯店較便宜

而且只玩2天1夜,再加上彰化離嘉義並不算遠

所以一個人大概算下來大約三千元左右~

而我們是怎麼玩的嗎?我們也是有上網查一下大約的行程

但我們主要去阿里山是以看櫻花為主

而去到阿里山車站就會有人推銷隔天的看日出行程

因為算一算覺得還滿便宜的所以才又有去那些景點

所以如果省錢的話,你們從交通工具、飯店、景點都要算一下

看是要省交通還是飯店

最重要的是,要帶著快樂的心情去哦~^^

7029樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

starstar

時間:2009-11-08 13:22:39 來自:119.236.30.xxx

我快即將會去嘉義同阿里山...我想問....你係join當地local tour定係香港訂晒酒店車票架???
【站長回覆】

to starstar:

我有點不懂你的意思耶

我們不是跟團去的

我們是自己安排行程的

而後面那一段文字的意思是?????

5029樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

綠豆

時間:2009-04-22 13:11:35 來自:123.204.46.xxx

你好~ 請問你們飯店是有透過EZ-TRAVEL 之類的單位訂,還是直接上飯店網頁訂呢?
因為好像直接向飯店訂會比較貴

謝謝~~
【站長回覆】

to 綠豆:

我記得那時候pink的老姊是在像四方通行的網路公司找尋的

但訂房的話,記得是直接在飯店的網站所訂的

我記得有比價過,所以綠豆可以比價看看

但一般獨立網與旅遊網還是有差別的

飯店的獨立網會較詳細,且房間照片較多

而旅遊網的話應該只放幾張照片而已

所以還是一樣要看自己的需求囉~^^

4852樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

阿立

時間:2009-04-01 16:06:39 來自:220.134.204.xxx

感謝pink的熱心啊...

已經去玩回來了,花掉光沒什麼看到...

不過阿里山的風景還是讓人很放鬆愉快!!

謝謝囉~
【站長回覆】

to  阿立:

唉呦~不用客氣~因為去玩過,所以才可以跟你說一下行程及周遭景點

因為今年櫻花早開,所以你去的時候才沒看到幾朵,沒關係,下次要早點去哦~

因為櫻花真的很美~^^

4842樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

小李

時間:2009-03-31 16:27:20 來自:210.184.232.xxx

pink姐
您好
我會在4月22號到阿里山旅遊,想問您一下,
您到了阿里山才買小火車票,對吧,來得及嗎?票不緊張嗎?
如果4月22號才到阿里山,應該過了旅遊高峰期,對吧.
我到了阿里山才買小火車票,
到了才找飯店,沒問題吧
請指點一下
謝謝
李亞男
【站長回覆】

to 小李:

4月22日應該就不是旺季了,而且又是平日,所以票的話還ok

但是聽說今年櫻花早開,所以不確定你到阿里山還有無櫻花呦~

你說你到阿里山買小火車票是買回程的票還是???

因為那時候pink的姊姊是怕買不到票所以都有先預訂,再到火車站拿票的

這是比較安心啦,但如果你想到阿里山再買小火車的票應該也ok,

因為你也是平日去的所以票應該買的到。

還有飯店的話,阿里山的飯店是滿多的,但我還是建議說你可以到網路上看看有無你喜歡的飯店

再多多比較,這樣對你會比較好呦~

有問題再跟我說哦~^^

4640樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

阿立

時間:2009-03-24 15:18:36 來自:220.134.204.xxx

嗨,你的照片好漂亮,最近也在考慮去看花~

想請教是否方便推薦小巴士業者的電話給我呢?

感謝~~
【站長回覆】

to 阿立:

我記得那時候pink到嘉義火車站買小火車的票時,旁邊就有小巴士的阿姨在推銷行程哦~

只是厚~那時候pink防衛心滿強的~所以去阿里山的時候只搭小火車,但到了阿里山車站

就超多那種小巴士來推銷了,我較建議你可以尋問一下飯店業者,因為上次pink能坐小巴回來也是

飯店業者介紹的 (而電話pink弄丟了= =!!!!,不好意思厚…)

如果有任何問題的話,再跟我說哦~我再想辦法嘿~^^

4606樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

開心

時間:2009-03-19 22:32:43 來自:218.190.40.xxx

我想問問...你是由阿里山坐什麼時間的小火車回到嘉義?

因我只找到十二點開出的(由阿里山), 但之後還會有一小時後的車再回嘉義嗎?
【站長回覆】

to  開心:

我是坐12點整的小火車,從阿里山到奮起湖站的,因為想到奮起湖逛逛

到了奮起湖,是由飯店業者介紹的小巴士載我們下山到嘉義車站的

所以你如果是坐阿里山往嘉義的話,應該會坐大概三個多時才到嘉義火車站哦~

4588樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

時間:2009-03-17 20:42:33 來自:114.46.86.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

TO 文:

阿里山真的很美

不管是日出、神木、還是櫻花~

很值得走一趟哦!!!

4581樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

范范

時間:2009-03-17 11:29:23 來自:211.75.173.xxx

請問一下,妮的相機是用哪個牌子呢?很喜歡你拍出的色調。
在考慮想敗一台單眼...><
因為太愛拍照了...http://www.wretch.cc/album/fanyating
【站長回覆】

to 范范:

我的相機是Nicon d80

拍出來的感覺很柔和,是我想要的畫質

妳可以考慮看看哦~^^

4571樓 標題:Re:阿里山二天一夜自由行~日出.櫻花.奮起湖

Rebecca

時間:2009-03-16 00:15:34 來自:115.43.235.xxx

請問一下喔  這樣下來ㄉ2天一夜你們花多少阿?就包刮住宿車錢 和門票之類ㄉ?  因為我和同學打算4月初去完說
【站長回覆】

to Rebecca:

我想一下哦~這樣下來再加上吃、喝、買土產的話,差不多三千初左右,還算滿便宜的~

而且又是平日,所以更省哦~^^

祝你們玩的愉快哦~

1 [2] 40筆