bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

鹿港老街一日遊 留言版

鹿港---是充滿傳統文化的一個鄉鎮 早期的繁榮已無所見 取而代之的是世人對於文化、懷舊的期待及探索… 到鹿港…您會發現舊時代的種種記憶 雖然古早的代誌離現在的我們很遙遠 卻對於爸爸那時代或阿...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=4417

17988樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

妹妹

時間:2012-01-20 16:28:21 來自:220.133.72.xxx

鹿港除了老街可以逛的還有哪可以逛,我是想租借腳踏車逛鹿港一圈,可以提共我ㄧ些資訊嗎?感恩
【站長回覆】

to 妹妹:

鹿港除了老街外,當然還有一些景點呀,如天后宮、龍山寺、文物館等…

你都可以去逛看看~

但最熱鬧的地方,還是以中山路和老街了

17972樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

ggddrv

時間:2012-01-18 19:43:37 來自:59.112.206.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

TO ggddrv:

謝謝你的稱讚

讓P仔心花怒放了起來~呵~

17960樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

鬼鬼♥

時間:2012-01-17 20:40:45 來自:220.141.65.xxx

我找不到萬盛巷的十宜樓ㄝ??!!??
【站長回覆】

TO 鬼鬼:

因為鹿港的小巷很多

我也常找不到景點

建議最好用的方法就是「開口問路人」

這是我遊走台灣的不二法則~^______^

17881樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

小靜

時間:2012-01-11 00:42:53 來自:1.174.11.xxx

請問有人知道鹿港跟逢甲夜士會不會離很遠路程大概多久~~謝ㄌ!!
【站長回覆】

to 小靜:

約一個多小時,你可以走鹿港-->彰化市-->中彰-->逢甲夜市。

16452樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

yaya

時間:2011-12-18 17:20:31 來自:125.229.250.xxx

鹿港真是個好地方 很多文化保存的很好 經您介紹 更是令人所動 還想再去呢
對了 可否借用照片 做學校旅遊景點報告用 txs
【站長回覆】

to yaya:

借圖片嗎?

如有註明出處當然ok

我也很樂意與大家分享鹿港文化小鎮~^^

15480樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

田芷葳

時間:2011-11-27 15:39:01 來自:123.240.192.xxx

去了那邊回來後   ...雖然很累   可是走了還是有點依依不捨..  留下美好的回憶
【站長回覆】

TO 芷葳:

鹿港真的是一座充滿文化、歷史、美食、小吃…聚集的地方

每次玩回來都會有不一樣的回憶

很喜歡那熱情親切的店家

還有那復古的老街巷弄…

真的很不錯~

14936樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

阿毛

時間:2011-11-04 15:59:18 來自:123.204.235.xxx

我從新竹開車去,請問那邊好停車嗎?或是哪裡有便宜又近的停車場啊!!^_^感謝知道的提供
【站長回覆】

to  毛:

鹿港天后宮那不好停車,建議停在外環那有個停車場,再步行進去~

文開國小附近都有停車位,且離鹿港古蹟比較近又不用停車費

提供你參考~^^

14550樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

小瑄

時間:2011-10-07 22:14:03 來自:118.161.2.xxx

請問[半邊井]是[一個圓]還是[半個圓]
【站長回覆】

to 小瑄:

半邊井就你現在看的話是半個圓,而另半個圓就在牆的另一面~

13668樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

汶~

時間:2011-08-13 20:08:52 來自:112.104.80.xxx

請問從九曲巷走到鹿港老街(半邊井那邊)......
是一走出九曲巷後就有標誌可以看到如何去老街嗎?!
【站長回覆】

to 汶:

我記得我那時候是從老街走到九曲巷

走的很混亂,都隨意亂走,到九曲巷的指標較不清楚

但鹿港老街的指標就很多,應該一走出九曲巷就看到指標了

13477樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

王小姐

時間:2011-07-25 11:46:23 來自:59.124.82.xxx

我家四人很想去鹿港一日遊, 8月14日星期日, 有團嗎? 如何報名繳費?
【站長回覆】

to 王小姐:

呵~~如果我是導遊我也很想帶著大家一起去玩

可惜我不是^^

去鹿港遊玩的話,我們都是自己去的,找地圖及景點

如果對於地點不清楚在哪,可以問當地人

鹿港老街景點間離的距離都滿近的,所以不用走很遠的路

看你有哪方面的問題,我如果知道再跟你答覆。

12709樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

sw

時間:2011-03-24 00:00:27 來自:202.156.10.xxx

我不是本地人请问一下从逢甲去鹿港老街的要怎样去?
知道的话就EMAIL我吧!
因为我们打算这个四月尾去台湾玩很多行程还没有安排好呢!
【站長回覆】

to sw:

逢甲到鹿港的話,我是知道開車怎麼去

但公車方面的話我就不了解了

但有想到一個最底的想法,可是會繞了一圈,但交通會最發達

就是從逢甲坐公車到火車站

再從火車站坐公車到彰化鹿港

在火車站前有許多往彰化的公車

您可以在地詢問看看~^^

11389樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

.....

時間:2010-12-13 14:07:48 來自:163.23.90.xxx

.....
我也好想去
【站長回覆】

把你現在的想法化為實際的行動吧~ ^_________^

11124樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

heny

時間:2010-11-24 13:14:33 來自:163.29.109.xxx

這星期六也計畫要去鹿港走走...就想說上來找找相關資訊.....看到版主的介紹好豐富....景點照片也照的好美喔...令人有期待感..好想馬上去喔....真謝謝分享了
【站長回覆】

to heny:

快別這麼說,讓p仔我雀悅不已~呵~

鹿港是個充滿文化古蹟的小鎮,很值得一遊

祝你玩的開心呦~^^

11105樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

5t567y7

時間:2010-11-21 11:08:48 來自:220.141.38.xxx

好奇特

11093樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

Angel

時間:2010-11-18 22:24:24 來自:220.139.137.xxx

聽大家這麼說感覺鹿港老街真是一個好地方啊!但問題是"我住在桃園"~如果我們開車應該如何抵達呢?
【站長回覆】

TO Angel:

從桃園到鹿港的話,建議走梅花3南下-->在中興交流道連接台76東西向快速道路,會經過八卦山隧道直行到底就會到鹿港老街了,沿路上皆有路標指引,很好找哦~

跟著指標到市區再問一下當地人即可~

11060樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

Abby

時間:2010-11-12 22:53:31 來自:118.100.30.xxx

嗨,我來自馬來西亞,請問從逢甲要如何到鹿港呢?鹿港囘逢甲的最後一班車是幾點?
【站長回覆】

to Abby:

真的很不好意思,逢甲要如何到鹿港,我不太會走耶,畢竟我不是台中人。

但是如果再不行的話,可以坐車到火車站,那裡有許多公車可選擇

應會有直到鹿港的車哦~

(如果知道的人,可否幫一下Abby,謝謝~^^)

11046樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

tony

時間:2010-11-11 10:21:32 來自:163.29.241.xxx

版主你好
看了你的分享讓我也很想來個鹿港一日遊
在此冒昧請教一下
如果從台中搭大眾運輸過去
要搭什麼比較方便呢?
會搭很久嗎?
又如果要移動到附近的景點
會很遠嗎?
謝謝~
【站長回覆】

to tony:

不好意思

因為我沒有從台中直接坐公車到鹿港的經驗

但我記得總達小巴士好像有直接從台中坐到鹿港的車

要不然你可以在從台中坐公車到彰化市,再轉搭彰化客運往鹿港方向即可~

鹿港的景點還滿集中的,所以用走路的到有名的點都滿近的

但如果覺得走路太累的話,可以在當地坐復古三輪車遊鹿港哦~^^

9800樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

小雨

時間:2010-07-30 22:49:02 來自:123.194.178.xxx

請問鹿港還有哪些地方好玩呢?
【站長回覆】

to 小雨:

鹿港除了古蹟較有名外,其他還有像台灣玻璃館、民俗文物館、天后宮等…

你可以參考看看~

9570樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

時間:2010-07-16 15:52:13 來自:61.62.183.xxx

請問:
    要搭甚麼車到鹿港,要轉車嗎?會不會很複雜?
                       謝謝喔~
【站長回覆】

to 晴:

請問你是從哪裡到鹿港呢~

到鹿港的車,台中及彰化都有公車及小巴

而彰化到鹿港的公車較多

轉車的話,因為你沒有給我你要從哪邊搭車到鹿港

所以我無法判斷哦~歹勢捏~^^

8290樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

蘇爾

時間:2010-03-11 20:27:44 來自:122.122.113.xxx

意樓整修好了唷! 過年才去而已~
注意看,房子後面有棵楊桃樹喔~據說那顆楊桃樹是屋主的太太喜歡吃楊桃
而她先生幫她太太種的唷! 
已經一百年有了,那顆楊桃樹還在長楊桃呢! 
【站長回覆】

to 蘇爾:

哇~原來意樓修好了

那其他人可以去逛了~真是感謝蘇爾的最近情報捏!!!!!

8054樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

..................

時間:2010-02-01 14:48:58 來自:123.240.219.xxx

水!~
【站長回覆】我也是這麼覺得~

7254樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

巧克力

時間:2009-11-27 00:11:29 來自:218.175.25.xxx

wow~~看了你的網志後才知道台灣有這麼多好玩及好吃的地方ㄟ~~ COOL!
【站長回覆】

to 巧克力:

台灣真的是塊寶島

好吃好玩報也報不完~

6842樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

小文

時間:2009-10-14 14:18:21 來自:118.170.203.xxx

只有一句話超讚good
【站長回覆】

to 小文:

鹿港真的是很棒的地方

還有許多景點還沒去造訪呢~

有機會的話,還想要再去看看~

6839樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

aa

時間:2009-10-14 07:32:18 來自:125.233.66.xxx

ccc

6449樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

fcq990

時間:2009-09-13 22:50:57 來自:61.216.231.xxx

一年前去的時候意樓已經在整修了
現在還在整修啊!那些建商也不知道要貪多少錢財夠

摸乳巷有改建喔!應該是上一次砸到旅客的關係吧!
【站長回覆】

to fcq990:

看到您的回覆

p仔我覺得你應該也是玩家哦~

意樓現在不知整修的如何

我也好久沒去了

如果有鹿港的格友看到的話

可以來留個言跟大家說一下意樓整修ok了沒

謝謝~^^

5697樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

小妤

時間:2009-07-01 18:49:27 來自:114.46.220.xxx

第一次逛你的blog你拍的照片都拍的好好唷
還有很多美食介紹以後要多多來你blog
【站長回覆】

to 小妤:

謝謝小妤的讚美

讓pink害羞了~3.gif~呵

我會多多介紹各地好吃好玩的東西讓大家知道

如果有哪個地方要推薦給pink的話

記得分享呦~

4944樓 標題:Re:鹿港老街一日遊-尋訪古蹟九曲巷、意樓、摸乳巷~

^^

時間:2009-04-11 09:24:01 來自:61.62.150.xxx

^^
1 [2] 57筆