bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

彩虹眷村--另一個彩虹天堂 留言版

位於台中嶺東科技大學後方的干城六村是個很奇特的眷村 而這個特別處就在於有如彩虹天堂般的感受 全台灣就只有這個村才有這般五顏六色刻畫於其中-彩虹眷村 pin...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=8419

22495樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

雅萱

時間:2012-08-13 21:28:30 來自:114.47.157.xxx

板大你好~我想請問你
我要去溪頭妖怪村(台中去),天馬牧場,新社莊園,彩虹眷村,新社薰衣草森林,逢甲夜市
請問我路線要怎麼安排比較順不會花太多時間在交通上><
我要從台北出發先去台中,住宿也是在台中
大概兩天ㄧ夜行程
【站長回覆】to雅萱:
因為有一個是南投溪頭,再怎樣都會不順路,但如果你一定要去的話,提供以下建議讓你參考:
第一天:天馬牧場->新社莊園->薰衣草森林->逢甲夜市
第二天:彩虹眷村->溪頭妖怪村->回程

看你們時間的安排,雖然點不多,但可以深度旅遊,祝你玩的愉快~^^

22405樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Vivian

時間:2012-08-08 13:30:13 來自:180.222.200.xxx

版主, 我有5日4夜到台中遊玩, 可以幫我看一下行程嗎?

Plan 1
Day 1 (預計中午到達): 機場 -> 台中市 (午餐或一兩個景點) ->清境 (夜宿 清境)
Day 2 : 清境農場/步道/合歡山日落/夜宿清境
Day 3 : 清境-> 埔里 -> 車埕/集集->日月潭 (夜宿日月潭)
Day 4: 日月潭/九族文化村/ ->台中市 (夜宿台中市)
Day 5: 台中市 -> 機場 ->香港
-------------------------------------------------------
Plan 2
第一天 包車..由台中機場接機=>彩虹村=>埔里酒廠=>18度C巧克力坊=>清境民宿

第二天 合歡山日落需包車前往..無大眾運輸工具

第三天 包車..由清境民宿=>孔雀園=>日月潭纜車(可到九族文化村)=>搭船遊湖=>宿日月潭

第四天 包車..日月潭=>往婚紗壩=>向山遊客中心=>車埕=>集集=>寶島時代村=>台中市酒店..

plan 2 是租車的人另外提議的... 但是我其實本身是打算自己坐公交/客運, 而且有些景點好像之前很少聽聞 (孔雀園/婚紗壩/向山遊客中心/寶島時代村)...

想問版主可不可以儘量幫我在plan A & B 中找最適合的路線, 而且幫我安排一些另外有趣的景點 (e.g. 宮原眼科/高寮 之類...? 剛看了上面的帖 =P)

感謝版主
【站長回覆】to  Vivian:
Plan 1的話,感覺還滿順路的,到是Day 3 : 清境-> 埔里 -> 車埕/集集->日月潭 (夜宿日月潭),埔里->集集->日月潭,這樣會很不順路哦,因為日月潭等於在此三個區域的中間,你這樣會多繞路,我會建議你從清境->埔里->日月潭,其實埔里和日月潭就有許多點可以玩了~

而Plan 2的話,其實也是可以這麼玩,因這些景點都是現在滿有名好玩的點(如向山遊客中心/寶島時代村),而且雖然你說要坐公車,但是因這些地區交通較不便,所以會很麻煩哦~

而如果要我選的話,我會選plan2,而如果你想要去其他的點,如宮原眼科那些都是在台中市捏,我看你上面幾乎都是往南投山區部分,較不順路哦~~~~~

到是現在埔里有新的景點:元首館,此為大黑松小倆口所建新景點,最近還滿夯的,你可以參考看看~^^

祝你玩的愉快哦~

22385樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

馨馨

時間:2012-08-06 22:18:51 來自:114.37.106.xxx

你好:
      2天1夜:新社古堡.薰衣草森林.彩虹眷村.圓滿教堂.逢甲夜市.菇的料理(請建議去哪吃~卡好吃).寶島時代村.~早上台北出發.這樣的行程如何安排,這些地方會不會很快走完行程ㄋ,夜宿:  霧峰-音樂世界旅邸

地址:台中市霧峰區中正路738-1號
還有更好景點可以建議~麻煩你囉.謝謝:
【站長回覆】

to 馨馨:

我的建議如下

第一天:新社古堡->午餐->薰衣草森林->彩虹眷村->逢甲夜市->夜宿

第二天:圓滿教堂->921地震文化園區->寶島時代村->回家囉~

這樣的安排不會很快走完,除了車程的關係,我是覺得你們就放慢腳步玩囉~

而菇的料理因p仔沒去吃過那裡的餐廳,所以無法可以給你好的建議,到是我覺得那邊的菇料理應該都差不多好吃,因為他們那邊產的杏包菇本來就很好吃了~^^

祝你玩的愉快呦~

22354樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

JOY

時間:2012-08-04 15:23:55 來自:60.250.49.xxx

版主您好!
幫我規畫一下路線好嗎?
我晚上住文心路上豪飯店.(開車喔)第二天想去:1.南北極地風光博覽會 2.彩虹眷村 3.鬼太郎妖怪樂園 4.圓滿教堂 回桃園....感恩!! or您好更好的建議..(年齡高中+國中生)
【站長回覆】to JOY:
我的建議如下:
彩虹眷村->南北極地博覽會->鬼太郎妖怪樂園->圓滿教堂~

而南北極地這個地方我較不清楚地址,所以如安排不當請見諒~

22337樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

+000

時間:2012-08-03 00:30:16 來自:111.255.241.xxx

我想請問
我想去的地方有新社古堡,薰衣草森林,彩紅眷村,望高寮,宮原眼科,心之芳庭,住的地方找好了在逢甲
兩天一夜,我應該怎樣安排行程比較順? 或是有其他哪裡可以去的
【站長回覆】提供下列行程讓您參考
第一天:新社古堡->薰衣草森林->彩虹眷村->逢甲夜市
第二天:宮原眼科->心之芳庭

而望高寮如有時間前往的話,建議安排在逢甲夜市後再去望高寮
因為望高寮要夜晚看才美~^^
祝你玩的愉快~

22232樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

娃娃

時間:2012-07-27 20:33:13 來自:223.141.170.xxx

有什麼交通工具可以到彩虹村嗎?

最近聽說天馬牧場被迫關門?是真的嗎??
【站長回覆】

TO 娃娃:

到彩虹村嗎?可以搭台中客運或者是統聯市內公車到嶺東科大站下車即可,因為嶺東科大離彩虹村只有五分鐘距離。

而天馬牧場被迫關門????我沒聽說捏~><

22175樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

時間:2012-07-26 17:36:43 來自:114.25.68.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

TO 曼:

如果是依你想去的景點的話,因你是坐車和計程車的,天馬牧場較遠,較不建議前往,而且也不順,較順的點的話,我是建議先坐車到火車站,你可以先去現在最夯的第一天:宮原眼科->一中街->彩虹眷村->逢甲夜市

第二天:心之芳庭->東東芋圓->紙箱王

如果你喜歡菇的話,新社大坑有很多杏包菇很好吃哦,推薦給你~

我是推薦這些景點,當然你也可以依喜歡的景點加進去,祝你玩的愉快哦~^^

22051樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

大喬

時間:2012-07-20 00:32:13 來自:111.249.70.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

TO 大喬:

如果新社古堡硬要加入的話,較建議天馬牧場->新社古堡->高美濕地->彩虹眷村->逢甲夜市->民宿

但這樣會較不順哦~會多花些時間

21990樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

太陽

時間:2012-07-14 03:28:16 來自:122.121.194.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】TO 太陽:
台中民宿較少捏,到是逢甲附近有很多日租屋,哪一家推薦??因為p仔都沒住過,所以沒法推薦給你,真不好意思捏~

彩虹眷村附近沒住的哦,那邊還滿偏僻的,第二天很建議:彩虹眷村->東海->一中街

一中街比較多好逛的,而且附近也有飯店,因為離火車站很近,提供您參考~^^

ps:火車站附近最近有個火紅的「宮原眼科」餐廳,還滿特別的,您可以去逛看看~

21971樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

CC

時間:2012-07-12 16:03:53 來自:140.112.163.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

TO CC:

彩虹眷村還在呀~~~經過大家的努力,所幸保存下來了~^^

我是較建議你可以在火車站附近租摩托車,這樣較可以到處玩,要不然還要等公車

照你的景點,我的安排行程為:一中街->彩虹眷村->逢甲夜市

如果可以的話,你也可以去烏日啤酒廠或演武場參觀~

祝你玩的愉快呦~^^

21951樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

步點

時間:2012-07-10 11:41:10 來自:114.24.23.xxx

想請問一下 7/12 想安排台中一日遊! 是從台北去的!
目標景點是 彩虹村 紙箱王 高美濕地 請問怎樣規劃路線會比較順暢呢!?
在這三個景點的途中還有什麼推薦的景點嘛!?
【站長回覆】to 步點:
我的行程安排如下,提供給你參考
高美濕地->紙箱王->彩虹村
而途中還有哪些推薦的景點,如去紙箱王,附近有東東芋圓->在大坑很有名
如果再往上去又有心之芳庭可以參觀哦,但要門票~
而彩虹村的話,如果有時候也可以去烏日啤酒廠,而逢甲夜市是一定要逛的啦~
祝你玩旳愉快囉~^^

21943樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

peipei

時間:2012-07-09 20:22:23 來自:122.116.137.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to  peipei:
千萬別這麼說,如果是我知道的部分一定會跟大家分享滴~
第一天的話我較建議:台北->天馬牧場->高美濕地->彩虹眷村->逢甲夜市->民宿
第二天:一中街->心之芳庭->回台北

因為彩虹眷村離逢甲約二、三十分鐘,所以你可以選擇第一天或者是第二天一早就先去彩虹眷村,之後再去一中街、心之芳庭。

一中街和第二市場兩種風格較不同,一中街較多好逛,而第二市場是以小吃居多~看你們的選擇。

而現在去心之芳庭(大坑)有快速道路,有比較快了,但P仔還去過,所以你還是要找一下二高接大坑的路要怎麼走~

而奧萬大在南投山區,所以又沒台中更遠了,建議你們下次可以安排南投二日遊哦~^^

祝你玩的愉快~

21900樓 標題:Re:彩虹眷村--另一個彩虹天堂

伊娃

時間:2012-07-06 06:12:05 來自:118.168.237.xxx

想請問這樣行程會不會太趕或者有建議去哪裡觀光的嗎?
08:00從台南市民宿→10:30彩虹眷村(不曉得一般觀光都停留多久)11:30東海大學→12:00梨子咖啡(午餐)→14:30天馬牧場→20:00台北
【站長回覆】

TO 伊娃:

這樣的時間不會太趕

彩虹眷村其實真正逛起來的話,應該只要半小時就可以了~

而去哪裡觀光嗎???如果可以,我到是滿建議去高美溼地的,夏日的高美溼地很美哦~^^

21884樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小米

時間:2012-07-04 18:02:38 來自:114.39.45.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to 小米:
高美濕地的話,傍晚的時候最美,約夕陽西下的時候,那個美景難以忘懷,p仔還要再找時間去拍照呢~
而推薦的飯店嗎???嗯~畢竟P家離台中只要幾十分鐘,所以沒住過逢甲的飯店或日租屋,所以沒法幫你推薦捏~><
第二天的話,看你是要往東海方向還是新社方向,我看的留言你較喜歡「薰衣草森林」厚~
那我是滿推薦紙箱王->薰衣草森林->東東芋圓,如果有空的話也可以把新社古堡納入景點之一哦~^^
祝你玩的愉快~有問題再跟我說~^^

21875樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

包包

時間:2012-07-04 00:47:11 來自:61.217.24.xxx

請問我們要騎車,這樣行程還可以嗎??會不會很趕,謝謝
第一天:天馬牧場>>月眉糖廠>>廟東小吃>>逢甲夜市
第二天:彩虹眷村>>紙箱王>>新社古堡>>東東芋圓>>回台北
【站長回覆】TO 包包:
這樣的行程我個人是覺得不會很趕,剛好~但可否請問一下廟東小吃是豐原的廟東小吃嗎???

21808樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

jack

時間:2012-06-29 20:58:55 來自:61.58.166.xxx

請問如果安排一天行程,先去彩虹村在到妖怪村在到紫南宮.回清水休息站回到桃園這樣可以嗎
【站長回覆】to jack:
這樣的行程也是ok的~

21751樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小月ㄦ

時間:2012-06-26 03:58:32 來自:114.40.17.xxx

P仔!你好!我們打算這禮拜四.五要去台中~會搭高鐵然後租車開始兩天的行程~
彩虹眷村-逢甲夜市-20號倉庫-新社莊園-紙箱王-心之芳庭~大概知道這些地方~可以幫忙規劃順路路線嗎!?
中途如果有不順路<<就刪掉>>或是其他景點可以去的也可以幫忙加入^^
【站長回覆】to  小月ㄦ:
二天的話我提供下列建議,你可以參考看看~
第一天:20號倉庫->台中刑務所->彩虹眷村->逢甲夜市
第二天:紙箱王->心之芳庭->新社莊園
而紙箱王和心之芳庭之間有間東東芋圓,是大坑有名的甜點小吃,如果可以去品嚐看看~
祝您玩的愉快~^^

21709樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Ivy

時間:2012-06-21 15:53:11 來自:218.167.49.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to ivy:
因有些地方p仔沒去過,所以我大約排了一下提供您參考
天馬牧場->高美濕地->彩虹眷村->逢甲夜市
20號倉庫->薰衣草森林->新社莊園
我覺得兩天是滿剛好的,行程不會太趕~^^
祝你玩的愉快呦~

21705樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

ann

時間:2012-06-20 17:10:34 來自:114.35.209.xxx

請問彩虹眷村還保留嗎,
之前聽說有些已拆除,
因為預計7月初排行程要前往彩虹眷村,
不知彩虹眷村狀況如何?
【站長回覆】to ann:
有呀,現在的彩虹眷村依舊保留著~
而且聽說老先生還有新增圖案哦~^^

20841樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Iry

時間:2012-05-30 18:06:45 來自:114.26.74.xxx

請問:
我是苗栗人,想要去心之芳庭、彩虹眷村、紙箱王、東東芋圓
要怎麼走比較順呢? 而這樣子一天會不會走不完丫?
【站長回覆】to iry:
一天的話,也是可以走完的~
建議是紙箱王->心之芳庭->東東芋圓->彩虹眷村~
前三個很順路,唯一彩虹眷村是在烏日~

20534樓 標題:謝謝熱心的p仔

Marina

時間:2012-05-23 19:59:51 來自:61.230.224.xxx

謝謝p仔熱心的回答
看你網站從2010年回答大家的旅遊問題到現在...
真的非常難得
謝謝你的熱心  才能讓大家認識這麼多好玩地方
希望你可以繼續提供這些旅遊資訊給大家:)
【站長回覆】to  Marina:
千萬別這麼說
我是個很愛跟別人分享的人
尤其是吃喝玩樂~><
所以我很開心能解答你的問題
祝你玩的愉快哦~^^

20532樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Marina

時間:2012-05-23 18:22:34 來自:61.230.224.xxx

p仔您好:
我們月底想到台中
第一晚會住在逢甲夜市附近
但看氣象5/28.29號好像會下雨....
不知道p仔有沒有建議的好玩行程
不會淋到雨 又可以玩的開心
(交通工具:租摩托車)
謝謝呢:)
【站長回覆】TO  Marina:
你好呀~~~
台中不會淋雨行程哦~好像很難哦~~呵~
畢竟台中市大多數景點都是露天較多
如果你們要住逢甲的話,當然彩虹眷村是一定要去的,然後可以去刑務所演武場、美術館、美術綠園道、圓滿教堂、東海大學、一中街等…這些都可以考慮哦~^^

20485樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

貝蒂

時間:2012-05-21 16:12:05 來自:60.250.34.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】彩虹村附近因為靠近學校的關係,應該有很多小吃~
而且如果有經過逢甲夜市的話更好~
因為逢甲夜市的美食很有名,你可以挑選看看~^^

20484樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

貝蒂

時間:2012-05-21 16:10:31 來自:60.250.34.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to 貝蒂:
坐車的話,因為我都是開車的,但我大概跟你說明一下好了~
如要去彩虹眷村,你可以搭市內公車往嶺東科大的公車即可~因為嶺東科大就在彩虹村旁~而紙教堂的話,你就要坐往埔里的車子呦~你可以坐往埔里市區再問當地人如何搭車~^^

20310樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Dora

時間:2012-05-10 05:10:09 來自:180.177.186.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】TO  Dora:
紙箱王在往大坑的路上,而彩虹眷村在烏日
現在二高有一條接往大坑的快速道路,因p仔還沒走過,你可以走看看,而二高也會接中彰快速道路,中彰可以接往成功嶺的方向~
你可以走看看^^

20197樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

IVY

時間:2012-05-03 02:31:22 來自:118.168.83.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

TO IVY:

你是要坐車下來嗎???我想一下哦~

不管是搭火車還是公車,我是較建議你可以在車站附近租摩托車,這樣要去哪都很方便~

而如不想租車也可以,就只能搭市內公車,如台中客運、統聯客運~它們都有到逢甲或者彩虹眷村(嶺東站)~

祝你玩的愉快~^^

20170樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小飛

時間:2012-04-30 14:52:46 來自:59.113.136.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】to 小飛:
如果依照你想去的這幾個點的話,我會建議由新社古堡->董衣草森林->妖怪村~
我妖怪村會排在後面,是因為溪頭往交流道很方便,你直接可以接竹山交流道走二高往南即可~^^
對了,新社那邊有產很多杏包菇,很好吃且便宜,如果你愛吃的話,是不可錯過的美食哦~^^

20012樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

時間:2012-04-19 01:35:58 來自:220.138.138.xxx

不好意思 可以 再問一下若 是紫南宮 桃米社區-紙教堂  18度巧克力 這三個點 順序 要如何安排較好  或是 如你說的 圓滿教堂後  走北二高 下竹山交流道去紫南宮  之後有可能 上述兩個點 還順路的了嗎 感恩  麻煩了
【站長回覆】TO 珊:
哇~這三個點都不順路捏,紫南宮在竹山,桃米紙教堂和18度c在埔里
1.如果硬安排的話,先去紫南宮拜拜完-->紙教堂-->18度c
2.所以您如果每一個點都想去的話,我建議安排的路線為:圓滿教堂->紫南宮->紙教堂->18度c

19997樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

娃娃

時間:2012-04-18 05:28:09 來自:140.126.169.xxx

請問一下,若是我要去妖怪村,新社莊園,逢甲夜市,和彩虹村
我行程要怎麼安排比較順呢?!
【站長回覆】to 娃娃:
如您是南下的話,建議新社莊園、彩虹村、逢甲夜市、妖怪村
北上的話,妖怪村、彩虹村、逢甲夜市、新社莊園
祝你玩的愉快~^^

19993樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

時間:2012-04-18 00:24:44 來自:59.124.169.xxx

不好意思 想請問一下   若我們從 新竹出發 先到 苗栗客家大院賞桐花 之後到台中逛逢甲   第二天一早 先到心之芳庭  圓滿教堂 妖怪村 紫南宮  這樣行程會不會太趕  若不要上 妖怪村  直拉教堂後去紫南宮 路程會順嗎 麻煩你了
【站長回覆】to 珊:
第二天我個人是覺得有點趕~畢竟每一處景點都不太順
如果圓滿教堂到紫南宮走二高接竹山交流道下,是還滿順的~

|← 1 2 [3] 4 5 181筆