bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

彩虹眷村--另一個彩虹天堂 留言版

位於台中嶺東科技大學後方的干城六村是個很奇特的眷村 而這個特別處就在於有如彩虹天堂般的感受 全台灣就只有這個村才有這般五顏六色刻畫於其中-彩虹眷村 pin...
https://pink.123blog.tw/c.php?id=8419

19991樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

澳門朋友

時間:2012-04-17 21:29:57 來自:27.109.164.xxx

你好,我是由澳門來台中旅遊的,想問一問彩虹眷村現在還存在嗎?我如果以台中火車站為起點,應該如果坐車到達,車程是多少時間,謝謝協助
【站長回覆】TO  澳門朋友:
彩虹眷村現在當然還存在,因為通過大家的連署希望保存
所以目前彩虹眷村還是存在滴~
車程的話,大約30分鐘左右。

19857樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

apple

時間:2012-04-10 16:21:28 來自:211.20.180.xxx

你好~我想請問一下~我要去台中2天1夜~從台北開車出發
晚上會住在台中清新飯店

我想要去新社古堡、彩虹眷村、逢甲夜市(第一天的晚上)、紙箱王、高美溼地

請問應該怎麼排開車會比較順呢~?!
謝謝你~~!!!^^
【站長回覆】

TO apple:

第一天:高美溼地、彩虹眷村、逢甲夜市

第二天:紙箱王、新社古堡

希望有幫忙到你~^^

19761樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

KELLY

時間:2012-04-06 03:45:35 來自:61.57.69.xxx

哈囉 !  想請教你~~
下週要跟朋友下台中兩天一夜 自行開車南下 早出晚歸
想去的地方 有  薰衣草森林 彩虹眷村 心之芳庭 新社古堡 紙箱王
逢甲夜市(必去) 高美溼地 其實我還想去天馬牧場看看草尼馬ㄝ >//<  
第一天晚上會在美術館附近餐廳用餐然後回西屯區旅館住
因為不知道他們之間距離不知如何安排較好??
謝謝你ㄡ  :))
【站長回覆】

TO KELLY:

以上是我安排的行程,提供您參考:

第一天:新社古堡、薰衣草森林、彩虹眷村、逢甲夜市

第二天:心之芳庭、紙箱王、高美溼地、回家

因為你要去的地方都在新社附近

所以我把它拆成二天,而天馬牧場因p仔不知道在哪~所以就無法幫您安排囉~

祝玩的愉快~^^

19503樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

BOBO

時間:2012-03-27 16:01:08 來自:140.122.43.xxx

我的台中行程中,會先在逢甲那邊住宿,第二天會去彩虹眷村,之後會回台北。想問一下交通資訊~~謝謝
【站長回覆】to BOBO:
請問一下你是自己開車還是坐公車呢???
如坐公車的話,你可以在台中火車站附近的公車站問一下服務人員
應有轉搭車,謝謝~^^

19274樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

RUBY

時間:2012-03-25 15:50:05 來自:140.135.157.xxx

彩虹眷村這個行程多久時間必較適合啊?!!

(14人)
【站長回覆】to  RUBY:
這個行程大約半小時就可以了~
但如果像p仔這樣以拍照為興趣的話
拍個一個小時也是會有滴~

18976樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

jellyfish

時間:2012-03-08 00:20:55 來自:218.167.56.xxx

了解嚕^^因為你說景點分很散..我怕來不及逛所以確認一下..

沒有台中酒廠嗎?以下是我查到的...
http://okgo.tw/buty/02061.html

【站長回覆】TO  jellyfish:
真不好意思,P仔認識不深,居然不知道台中也有酒廠,orz~

去台中酒廠也滿ok的,台中酒廠離東海應該不遠

可以納入行程呦~

18948樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

jellyfish

時間:2012-03-05 23:02:31 來自:218.167.56.xxx

謝謝你^^..
那請問這樣排第一天的行程會太趕嗎??
還是會建議去"台中酒廠"嗎??
【站長回覆】TO  jellyfish:
如果你是玩一整天的話,其實不會太趕
台中酒廠??
我記得沒有台中酒廠,倒是有烏日啤酒廠~
所以您是說????
哪一個呢?

18933樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小B

時間:2012-03-04 17:06:46 來自:27.51.158.xxx

我從台中出發預計三天兩夜的行程,我想去妖怪村,新社古堡,薰衣草森林,谷關,武陵農場,可以建議給我比較順的路線嗎?或推薦一些可以加進去的景點
【站長回覆】TO  小B:

因有些點我沒去過
我的建議如下,提供你參考
第一天:圓滿教堂、妖怪村、溪頭
第二天:新社古堡、薰衣草森林、谷關
第三天:武凌農場

當然我只是建議路線,您還是可以依您想去的做更替~^^

18924樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

jellyfish

時間:2012-03-04 02:24:08 來自:218.167.59.xxx

你好^^
請問一下..如果從台北出發(開車)
兩天一夜的行程...住宿<台中>

想去的景點有~~彩虹眷村.南投酒廠.妖怪村.18。C巧克力.紫南宮.東海.瑪麗蓮..
要怎麼安排路線比較順呢??
麻煩妳建議一下嚕^^
【站長回覆】to  jellyfish:
建議
第一天:18。C巧克力、南投酒廠、紫南宮、妖怪村
第二天:彩虹眷村、東海、瑪麗蓮~

但因你南投的景點分的很散,會很不順路哦,如果你把南投酒廠換埔里酒廠
會再順些~^^

18761樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

哈哈大

時間:2012-02-22 23:26:48 來自:114.39.183.xxx

妳好...我們從台南出發
10個同學要出門玩...預計3天2夜..但是第一天中午才出門
第3天預計玩到下午3.4點
高美溼地.清水休息站.心之芳庭.薰衣草森林.新社古堡
東海蓮心冰雞腳凍.東勢林場櫻花.彩虹眷村.東豐自行車綠廊.星野銅鑼燒
這些是我們想去的地方.不曉得要怎麼安排行程
現在只想說第一天去高美晚上去清水...其他的不知道路程
麻煩你了...另外台中市是否有可推薦的大通舖...感謝
【站長回覆】您好:
如果依你想去的地點話,我想一下哦~
第一天:高美溼地、清水休息站
第二天:新社古堡、薰衣草森林、心之芳庭、星野銅鑼燒
第三天:東豐自行車綠廊、東海、彩虹眷村
而東勢林場的話,因為p仔還未去過,且感覺滿遠的
就看要安排在哪一天
而大通舖的話,我沒住過,所以也沒辦法回答你哦~^^

18744樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小如

時間:2012-02-21 00:57:18 來自:211.74.7.xxx

想安排三天連假去台中和南庄玩
台北→台中(住宿)→南庄(住宿)→再從新竹或桃園玩回來

台中的話想去新社古堡、紙箱王、清水休息站、高美濕地、逢甲夜市、○蛋月台、情人木橋、彩虹眷村、921地震教育園區等....

因為不熟台中的路況,想請問台中達人,這些地方路線應該怎麼安排會比較順?
從台北出發到台中,
第一天可以玩哪些地方? (落腳處應該會是在逢甲夜市附近)..
第二天可以玩哪些地方? (要往南庄方向出發)

另外南庄有什麼好玩的景點也感謝推薦喔

【站長回覆】to 小如:
建議第一天的話:新社古堡、紙箱王、921地震教育園區、彩虹眷村、逢甲夜市
第二天:高美濕地、清水休息站、往南庄

因為○蛋月台、情人木橋 P仔沒去過也不知道在哪,所以建議可以查一下離哪個景點近就穿插在哪裡~

而南庄的話,就要請別的格友幫忙了
因為真歹勢,P仔到現在還沒機會去南庄遊玩~><

18647樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

花轟

時間:2012-02-14 13:32:31 來自:114.33.228.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to 花轟:

我建議第一天:紙箱王、心之芳庭、東東芋圓、逢甲夜市

第二天:彩虹眷村、中友、東海大學

因為您安排的景點,有些距離會較不順

就看您們自己的決定囉~^^

18576樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

馬兒

時間:2012-02-09 23:06:20 來自:220.133.200.xxx

不好意思我想請問一下
如果走 彩虹眷村 逢甲夜市 一中街這樣會不順嗎?
我們只能一日遊 QQ
【站長回覆】

TO 馬兒:

不會呀,還滿順路的~^^

18573樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

青兒

時間:2012-02-09 21:45:21 來自:61.225.115.xxx

版主你好!!
想請你幫我規劃行程 從台南出發
第一天住台中
第二天住南投

已計畫的景點:
心之芳庭 紙箱王 新社古堡 彩虹眷村 圓滿教堂 妖怪村 逢甲夜市
想請問路線該如何走比較順 第一次與同學開車去玩
也請麻煩推薦一些景點  或是可以給較好的建議
【站長回覆】

TO 青兒:

從台南出發的話,建議

第一天:紙箱王-->心之芳庭-->新社古堡-->逢甲夜市

第二天:彩虹眷村-->圓滿教堂-->妖怪村

因妖怪村也是從竹山交流道下的,如果有時間,看你們是否也要去南投竹山有名的紫南宮拜拜求好運~^^

路線提供你參考,祝你玩的愉快~^^

18495樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

ANSWER

時間:2012-02-05 23:28:39 來自:203.79.252.xxx

你好
我們從台南出發 可以幫忙看一下路線跟行程
第一天 心之芳庭→大坑情人橋→紙箱王→東東芋圓→逢甲夜市
第二天 彩虹眷村→東海大學→東海商圈→望高寮 第二天這些景點會太少嗎
第三天 麻煩推薦了
謝謝
【站長回覆】

to ANSWER:

看你的行程,大致上排的不錯

而第二天我個人是覺得不會太趕慢慢逛還不錯呦~^^

第三天請問你們想往哪走呢?

豐原還是大甲,還是南投,要不然去彰化鹿港逛燈會也不錯

鹿港真正要玩可以玩一整天哦~^^

17930樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

曼尼

時間:2012-01-14 18:46:16 來自:111.240.149.xxx

ㄜ 可是我們只能搭火車等交通運輸工具

我們是高中生!!沒車呀
【站長回覆】

to 曼尼:

搭火車的話,你就坐到台中火車站下車,再到圓形廣場對面有台中客運、統聯或者是其他的縣內公車,找有到嶺東科大的站牌就行了,到了嶺東科大站下車再問一下當地人即可。(因為它太有名了,所以附近住家都知道~)祝你們玩的愉快哦~^^

17925樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

曼尼

時間:2012-01-14 12:02:44 來自:111.240.149.xxx

不好意思!請問一下
我們住在永和 想去那邊參觀
我們該怎們去? 
不是和家人所以有點沒方向

是和一群高中生
【站長回覆】

to 曼尼:

你們住台北的話,可以走二高速公路往南方向,接中彰快速道路往嶺東科大方向

而彩虹眷村就在嶺東科大旁而已,很近~

17874樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

捏捏

時間:2012-01-10 19:59:49 來自:101.12.135.xxx

謝囉~
那請問要怎麼去彩虹眷村
我要從新竹火車站出發!!
【站長回覆】

to 捏捏:

你可以先坐到台中火車站下車,再到附近的市內公車看一下有無停靠「嶺東科大」的站牌,因為嶺東科大就在彩虹眷村的旁邊,很近~

17869樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

捏捏

時間:2012-01-10 16:52:19 來自:101.12.135.xxx

想去的地方有彩虹眷村、圓滿教堂、一中街
可以幫我規畫一下路線嗎
我住新竹~~
【站長回覆】

to 捏捏:

你可以先去彩虹眷村->一中街->圓滿教堂

這樣路線還滿順的~^^

17784樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

時間:2012-01-04 11:04:31 來自:123.0.232.xxx

您好
我們從苗栗開車到台中玩
但不知道行程順不順?
每一景點的距離大概多遠?
屋棲漁港→彩虹眷村→紙箱王→逢甲夜市or一中街→ 回苗栗
謝謝!!
【站長回覆】

to 婷:

如果南下的話應該是要梧棲漁港-->紙箱王-->彩虹眷村-->逢甲夜市-->苗栗

要不然就是梧棲漁港-->紙箱王-->一中街-->彩虹眷村-->苗栗

因為彩虹眷村離逢甲夜市比較近

所以就看你們如何選擇了~

祝你們玩的愉快哦~^^

17224樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

阿瓶

時間:2011-12-30 08:06:50 來自:59.126.203.xxx

請問如果從東海路義思教堂出來想去設計師朋友介紹的台中特色咖啡廳(egg cafe原生咖啡)聽說是在遊園南路上,那喝完咖啡再從那裏去彩虹村順路嗎?清新溫泉聽說也不遠也很棒,唉!時間就這些好難抉擇>.<
【站長回覆】

這幾個點都還滿不錯的

但兩個應該是不同方向哦

除非~你們有時間,可以兩邊玩~^^

ps:我不太清楚園南路在哪捏~但彩虹村就在嶺東科大旁,也就是成功嶺附近

17140樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

joyce

時間:2011-12-29 10:18:04 來自:112.104.131.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to joyce:

首先先謝謝你的稱讚,真是不好意思捏~^^

路線嗎?我想想

第一天:圓滿教堂-->紙箱王-->心之芳庭(or安妮公主)

第二天:水晶義大利麵-->彩虹眷村

這是我安排的路程,提供你們作參考

祝玩的愉快呦~^^

17075樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Jennifer

時間:2011-12-28 13:16:16 來自:61.62.131.xxx

版主您好:
年假計畫其中一天到台中,目前規畫路線麻煩幫我看看路線順嗎?
第一天台北直奔台南
第二天台南鹽山+潟湖,結束後到台中(因為住宿飯店在逢甲夜市附近所以先到逢甲夜市)
第三天返回台北,第三天路線麻煩您幫我看看順嗎?
彩虹眷村->紙箱王及附近的東東芋圓->心之芳庭->霧峰圓滿教堂->清水休息站->一路回台北
ps.彩虹眷村您拍的好美哦!))))
【站長回覆】

to Jennifer:

第三天路線ok,還滿順的,去完圓滿教堂後直接從霧峰交流道接二高到清水休息站~

祝您玩的愉快~

ps:謝謝您的稱讚~讓 p仔好害羞~^^

16685樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小君

時間:2011-12-23 15:22:17 來自:182.234.100.xxx

此則為私密留言
【站長回覆】

to 小君:

如果想去最遠的先開始的話,我想一下哦~

新社古堡-->東東芋圓-->紙箱王-->心之芳庭-->彩虹眷村

因彩虹眷村跟其他景點不太順路,所以可以放在第一位或最後一位

而心之芳庭我是覺得跟薰衣草森林類型滿像的,且薰衣草森林也是在新社,所以就看你要去哪一個囉~

祝你玩的愉快~^^

16611樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

DAGUO

時間:2011-12-21 19:17:18 來自:42.73.67.xxx

您好
看了其他人的幾個推薦行程
不知道自己這樣安排有沒有哪些問題 有關兩天一夜的行程
星期六一早到朝馬轉運站
想說要住逢甲夜市附近 並在朝馬旁邊租車
希望您幫忙看一下
第一日:新社古堡+薰衣草+心之芳庭+紙箱王--->逢甲夜市
不知道前四個的距離上應該哪一個先
應該到台中會先去逢甲那邊的日租套房放行李

第二日:早上去彩虹村 下午有想說要去月眉 不知道時間上會不會太趕

謝謝~
【站長回覆】

to DAGUO:

這樣看起來還ok,第一、二天還滿順路的

逢甲到彩虹村騎車大約三、四十分鐘,而逛的話也約半個小時就夠了

再到月眉的話,時間上還滿ok的,應該不會太趕~

祝你玩的愉快哦~^^

16506樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小天

時間:2011-12-19 10:40:25 來自:114.42.25.xxx

版主你好~我想要安排台中兩天一日遊(平日),想去彩虹眷村、紙箱王、心之芳庭、逢甲夜市(有推薦的夜市嗎?或者其他好去處嗎??)
差不多中午從台北出發,請問行程要怎麼安排??我想要充實的安排^^感謝妳
【站長回覆】

to 小天:

建議第一天下來可以先去一中街或東海大學逛逛,再到彩虹眷村、逢甲夜市~

第二天再去紙箱王、心之芳庭,對了,到大坑記得吃在地有名的東東芋圓哦!!!!

這樣玩起來應該是還ok,不會太趕~

16374樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

Ba

時間:2011-12-17 00:25:32 來自:114.37.152.xxx

你好 我想請你幫我規劃一下行程!
第一天住在清靜
第二天住在逢甲
我是有計畫要去奧萬大 妖怪村 彩虹眷村 安妮公主古堡花園
想請問一下怎麼走會比較順呢?
能請順便跟我說一下該怎麼走 因為是第一次開車去那邊玩
所以路線都不是很清楚~ 也請麻煩推薦幾個好景點!
謝謝^^
【站長回覆】

to Ba:

第一天的話:走二高接國道六號往埔里方向,下交流道往霧社方向,因為你們要去奧萬大,奧萬大玩的話就要約半天的時間了,如果有時間可以順道去盧山泡溫泉,因為聽說以後的盧山就應該要全面遷村了~再到清境,去青青草原、小瑞士等…

第二天的話:新社安妮公主-->如果新社花海活動還有的話,滿建議去看的-->如果沒有也可去薰衣草森林-->彩虹眷村-->逢甲夜市

因為妖怪村在竹山,跟埔里方向不順路哦,但如果你們有時間的話,也可以繞過去看看。

祝你們玩的愉快~^^

16338樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

奇云

時間:2011-12-16 17:22:29 來自:220.241.68.xxx

版主你好!
我是從香港來的,打算從台北到台中一天遊。

已計劃以下景點 :
台中高鐵->彩虹眷村->心之芳庭->紙箱王->逢甲夜市->台中高鐵。

會先從台北坐高鐵到台中高鐵站, 再坐計程車到彩虹眷村。
但從彩虹眷村到心之芳庭就有點懊惱,好像坐公車都比較轉折和費時
(約一個半小時)。

請問你覺得以上計劃好嗎?
搭公車的話又應該怎麼計劃?

謝謝你啊~
【站長回覆】

to 奇云:

哇~你這個一日遊時間會有點趕哦~~~

從彩虹眷村到心之芳庭好像沒有公車直達,建議你坐到台中火車站到轉到心之芳庭~

畢竟大站會比較多車子可選擇~

因為本人沒坐車到過這些地方,我都是開車的~

所以你的路線ok,只是公車的話建議先看時刻表,還有有哪幾種巴士可以坐,這樣會比較好

真的很不好意思,我只能提供這樣的資訊了~

祝您玩的愉快哦~^^

16182樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小胖

時間:2011-12-12 13:09:04 來自:111.250.59.xxx

板主 不好意思我想請問一下
我想跟我女友去的地方是 東海大學 台中都會公園 彩虹眷村 逢甲夜市
如果我從台北搭火車還是客運好
期間每個景點要怎麼跑比較順  搭哪路公車呢??
大約中午會到台中 附近有什麼好吃的嗎?
中午到 然後去那些景點下午逛的玩嗎
還是有別的建議
麻煩您囉 第一次自己去台中 完全沒概念
謝謝

【站長回覆】

to 小胖:

其實搭客運或火車都ok,但火車卡快啦~

中午到台中,建議可以去一中街吃飯順道逛逛

二天一夜路程的話建議:彩虹眷村-->逢甲夜市-->台中都會公園(應該是看夜景的吧)。第二天再到東海大學。

因 P仔沒坐公車去這些點,所以無法建議適合坐的車子

但火車站附近都是開往台中方向的公車,建議你們到火車站再去看看有無停站

到是如果是P仔的話,我會在火車站附近租摩托車,這樣卡方便,省了等公車的時間。

祝你們玩的愉快哦!!!!

16005樓 標題:Re:【台中旅遊景點】彩虹眷村--另一個彩虹天堂

小涵

時間:2011-12-07 00:37:37 來自:59.115.146.xxx

請問妖怪村附近是否有民宿?
名稱?
【站長回覆】

to 小涵:

妖怪村就在溪頭森林遊樂區附近

所以溪頭民宿還滿多間的

您可以上網找「南頭溪頭民宿網」

因我沒住過,所以無法給您建議

敬請原諒~

|← 2 3 [4] 5 6 181筆